快訊

直播/我增7新冠肺炎確診⋯7例境外移入 總計329例

阿里、美團在港股價 今早雙創新高

美團今(13)日早盤在港股價升逾3%至港幣113.4元,創上市以來新高。照片/新浪財經
美團今(13)日早盤在港股價升逾3%至港幣113.4元,創上市以來新高。照片/新浪財經

阿里巴巴今(13)早盤在港股價漲1.9%至港幣222.2元,創上市以來新高;美團早盤升逾3%,最高來到港幣113.4元,同樣創上市新高。至於港股股王騰訊今早衝至港幣400.6元。

香港文匯報指出,大陸今將派代表團赴美簽署首階段貿易協議,港股已經連升六周,恆指上周五收28,638點,漲0.3%。新經濟股持續上揚,科網巨擘阿里巴巴回歸港股後強勢破頂,掀起中概股回港上市熱潮,預期中概股回流將成為今年投資主題,港交所將受惠。

香港新股巿場自去年第4季起明顯轉旺,約有200檔企業提交上市,港交所管理層視阿里回流上市成功,希望未來有更多中概股跟隨阿里的步伐,並且已將40家至50家中概股視為爭取目標,吸引他們回流香港,其中包括攜程、網易及百度等。

另一方面,恆指公司將就同股不同權及第二上市公司納入恆指咨詢市場,阿里巴巴、美團及小米有望晉身為恆指成分股。通過快速納入規定,若檢討時上市公司市值達港股首5位,上市滿三個月即可成為藍籌;排名6位至15位及排名16至20位,則可分別於上市後6個月和1年納入。

阿里、美團及小米今年將會陸續符合要求而成為藍籌,隨著新經濟股占比增加,指數整體波幅亦會加大。調整恆指成分組合將提升指數的認受性,指數相關的現貨及期貨產品交投更為活躍,港交所會成為主要受惠者。

阿里巴巴今(13)早盤在港股價漲1.9%至港幣222.2元,創上市以來新高。照片/新浪財經
阿里巴巴今(13)早盤在港股價漲1.9%至港幣222.2元,創上市以來新高。照片/新浪財經

港股 香港 上市公司

延伸閱讀

陸民企500強 阿里排第一

馬國檢察總長稱證據不足 部長涉男男性愛醜聞落幕

回應裁員傳言 馬雲:送出優秀管理人才

馬雲回應裁員傳言:在阿里熬到十年是寶貝

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

深圳市光明區紀委監委披露,光明建發集團黨委及相關人員違反中央八項規定精神,給予該集團黨委書記、董事長張國玖開除黨籍及撤職...

突發!新疆喀什地區6.4級地震

據大陸地震台網今(19)日公告,21時27分在新疆喀什地區伽師縣(北緯39.83度,東經77.21度)發生6.4級地震,...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

台商第一手觀察:武漢疫情引爆中國5大經濟隱憂

中國遭遇美國貿易制裁,現今又發生湖北武漢肺炎事件,將使中國出現以下重大經濟問題。筆者長期關注中國市場,對於未來發展有幾點觀察如下:

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。