快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

美伊緊張人民幣即期匯價雙升 在岸創去年8月以來新高

在岸人民幣早盤升值收復6.93,創去年8月以來新高。取自新浪
在岸人民幣早盤升值收復6.93,創去年8月以來新高。取自新浪

美伊戰情升溫,美元指數短線走弱,人民幣即期匯價上演升值行情。在岸人民幣早盤升值收復6.93,創去年8月以來新高;離岸人民幣兌美元升破6.92關口,一度升至6.9180。

官方指標的人民幣對美元中間價則較上一交易日下調47個基點,報6.9497。

中國金融衍生品投資研究院院長王紅英指出,美伊事件對人民幣影響有三個方面。一是伊朗採用人民幣為國際貿易及結算主要貨幣,對人民幣長期發展有利;二是美國在政治、軍事等方面具有優勢,美伊爭端升級,在預期伊朗經濟受重創下,人民幣與伊朗的局勢呈現正相關性,人民幣短期技術層面有一定的輕微貶值。

另外,從政治層面來看,歐盟邀伊朗外長會談,美國相對比較被動,美元並沒有表現為避險貨幣,也出現一定貶值。中長期分析來看,人民幣呈現穩中有升的態勢。

人民幣 伊朗

延伸閱讀

一手翻盤敘利亞戰局!伊朗戰神 逼數十萬人淪難民

美伊緊張 巴西石油暫停航行荷姆茲海峽

衛星照片顯示 伊朗空襲造成美軍基地7建物毀損

美伊衝突 巴西選邊站可能影響外交貿易

相關新聞

王立強共諜案疑雲 陸委會不鬆口僅尊重檢調偵辦

王立強共諜案疑雲在大選前夕再度成為焦點,陸委會發言人邱垂正今(9)日表示,民主法治是台灣社會珍視的核心價值,各界應該尊重...

微信用戶最愛的表情貼圖是這一個啦!

騰訊9日公布的「2019微信數據報告」指出,2019年微信的月活躍帳戶數超過11.5億,比年一年成長6%。報告還顯示,微...

大陸官方表態 房地產不可能再現高速增長神話

大陸國家資訊中心首席經濟學家范劍平在地產中國論壇指出,中國必然由高速增長期轉為高品質發展期,房地產也一樣,他強調,「房地...

影/母牛被宰殺前下跪流淚 感動網友眾籌解救

據新華網與澎湃新聞報導,廣東汕頭日前有一頭母牛在被拉往屠宰場宰殺前,突然跪地不起並一直流淚,工人拍下視頻上傳網路後,引起...

在岸人民幣升破6.93關口 創去年8月來新高

在岸人民幣今(9)日開盤後大漲,盤中升破6.93關口,創去年8月以來新高。人民幣兌美元中間價今貶值47個基點,報6.94...

武漢肺炎 北京大學醫學部教授:人傳人可能性大

大陸方面初步判定,武漢的不明原因肺炎個案為新型冠狀病毒。北京大學醫學部基礎醫學院免疫學系教授王月丹認為,今次疫情人傳人的...

陸將全面開放油氣勘查開採市場 兩岸油氣合作有譜?

大陸央視今日報導,自然資源部證實將全面開放油氣勘查開採市場,允許民企、外資企業等資本進入油氣勘探開發領域。而台灣中油公司...

大陸春運明天啟動 估發送旅客30億人次

大陸春運明天開始,至2月18日結束。據大陸國家發改委預計,春運客運總量保持穩定,春運旅客發送量約30億人次,比上年略有增...

大陸自然資源部:全面開放油氣勘查開採市場

中國大陸自然資源部指出,大陸將全面開放油氣勘查開採市場,允許民企、外資企業等社會各界資本進入油氣勘探開發領域。

胡潤中國500強民企:阿里巴巴稱冠 騰訊第二

胡潤研究院發布「2019胡潤中國500強民營企業」。阿里巴巴以3.8兆(人民幣‧下同)市值位列第一,騰訊以2.9兆市值位...

美伊緊張人民幣即期匯價雙升 在岸創去年8月以來新高

美伊戰情升溫,美元指數短線走弱,人民幣即期匯價上演升值行情。在岸人民幣早盤升值收復6.93,創去年8月以來新高;離岸人民...

陸去年CPI升2.9% 上月豬肉價格飆升97%

中國大陸上月通脹(通貨膨脹)持平。據大陸國家統計局公布,2019年12月居民消費價格指數(CPI)按年升4.5%,與上月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。