快訊

一人毀一城?「鄭州毒王」瞞旅遊史接觸4萬人 一審結果出爐

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

打造紓困基金升級版 屠光紹:需要發展私募信用

前中投公司總經理、上海新金融研究院理事長屠光紹。特派記者林宸誼/攝影
前中投公司總經理、上海新金融研究院理事長屠光紹。特派記者林宸誼/攝影

前中投公司總經理、上海新金融研究院理事長屠光紹19日表示,針對企業需求和服實體經濟,需要發展私募信用,打造紓困基金升級版。

他在第16屆中國國際金融論壇上表示,當前私募基金發展很快,但尚未對私募債權的基金進行分類,這是值得開墾的一片沃土,而且也需要有序的、逐步的推進。

因此屠光紹認為,需要發展私募信用,打造紓困基金升級版,針對企業需求和服務實體經濟;需要推進金融改革,完善市場的功能;需要擴大金融開放,借鑒國際經驗;需要穩步推進試點,防範好金融風險;發展私募信用市場,需建起私募信用基金。

他認為,建立真正市場意義上的私募信用基金,有三個環節需要把握好,首先是,需要規範發行人、投資人、仲介服務等,之後才能起步發展。

其次是,證監會正在制定私募監管條例和暫行辦法,「希望能夠把私募信用的基金這塊放進去,這樣能更好地起到規範作用,有相關的法規制度(可以使用)。」

最後,要對債權人,特別是私募信用基金、其他投資於私募信用的私募債、私募信用的投資人,要建立起保護制度,其中涉及到破產法、物權法、抵押品等,要在試點過程中逐步完善,最終的目的是要發展這樣的市場,建立起完整意義上的基金。

屠光紹認為,這對於解決實體經濟,特別是企業,遇到的某一方面的困難能起到重要的作用。

信用 實體經濟 和服

延伸閱讀

明泰溢價收購 仲琦亮出第3根漲停、逾百萬張排隊等買

廉航獲利高於傳統航空? 網友曝2關鍵因素

網通產業結盟戰...中磊受矚目

明泰砸48億 要買仲琦60%股權

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

深圳市光明區紀委監委披露,光明建發集團黨委及相關人員違反中央八項規定精神,給予該集團黨委書記、董事長張國玖開除黨籍及撤職...

突發!新疆喀什地區6.4級地震

據大陸地震台網今(19)日公告,21時27分在新疆喀什地區伽師縣(北緯39.83度,東經77.21度)發生6.4級地震,...

大陸手搖飲開了45萬家 超7成月花近千元愛喝奶茶

大陸茶飲店遍地開花,據「2019新式茶飲消費白皮書」統計,中國茶飲市場是咖啡市場的兩倍。調查也發現,超7成消費者月花人民...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。