豬價催生河南新首富 反超王健林碾壓雷軍

身價贏超小米雷軍、萬達王健林、百度李彥宏,新晉河南首富,牧原股份董事長秦英林。取自鳳凰網
身價贏超小米雷軍、萬達王健林、百度李彥宏,新晉河南首富,牧原股份董事長秦英林。取自鳳凰網

大陸豬價漲翻天,還供不應求,意外催生大富豪,牧原股份董事長秦英林今年晉升河南首富,而且在2019年富比世大陸富豪榜上,反超小米雷軍、萬達王健林、百度李彥宏和京東劉強東等互聯網、地產和零售行業的明星企業家,財富身價後來居上。

界面新聞報導,由於豬肉價格帶動股價暴漲,2019年富比世大陸富豪榜上,秦英林家族以人民幣1174億元財富值躍升至第9位,而2018年僅排名第68位,今年一舉超越河南首富、天瑞集團董事長李留法。

秦英林家族在2019年財富榜上的表現,刷新了河南本土企業家在富比世的最高排名,成為繼許家印之後第二個進入前10強的河南籍企業家。

牧原股份2014年在A股上市,2019年初至今股價上漲3倍,每股由人民幣28元達到最新的82元,最新市值接近人民幣1800億元。甚至在豬肉供需最吃緊的10月底,股價一度超過每股人民幣100元,市值攀升逾人民幣2100億元。

養豬的秦英林,身價也輕鬆反超互聯網、地產和零售行業的明星企業家,把融創孫宏斌、京東劉強東、蘇寧張近東、龍湖吳亞軍、小米雷軍、萬達王健林、百度李彥宏和字節跳動張一鳴等人都拋在腦後。

根據富比世排名,以人民幣計算,秦英林家族在2019年的財富是王健林(884億元)的1.33倍,是孫宏斌(707億元)的1.66倍,是雷軍的1.91倍,是張近東的2倍。儘管張一鳴由2018年的469億元(第25位)增長到1146億元,勢頭同樣迅猛,但仍然以微弱劣勢落後于秦英林家族屈居第十。

人民幣 富比世 王健林

延伸閱讀

王思聰2200萬財產被凍 首富老爸不救

小米手機第三季銷量、收入齊跌 首現負增長

小米5G工廠 1秒做一支手機

小米明年5G手機 十款起跳

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

深圳市光明區紀委監委披露,光明建發集團黨委及相關人員違反中央八項規定精神,給予該集團黨委書記、董事長張國玖開除黨籍及撤職...

突發!新疆喀什地區6.4級地震

據大陸地震台網今(19)日公告,21時27分在新疆喀什地區伽師縣(北緯39.83度,東經77.21度)發生6.4級地震,...

大陸手搖飲開了45萬家 超7成月花近千元愛喝奶茶

大陸茶飲店遍地開花,據「2019新式茶飲消費白皮書」統計,中國茶飲市場是咖啡市場的兩倍。調查也發現,超7成消費者月花人民...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。