快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

人民幣中間價收復7關口 創4個月新高

人民幣對美元中間價今(16)日為6.9915,較前一交易日升值241點,創下8月6日以來新高。照片/中國外匯交易中心官網
人民幣對美元中間價今(16)日為6.9915,較前一交易日升值241點,創下8月6日以來新高。照片/中國外匯交易中心官網

中國外匯交易中心公告,人民幣對美元中間價今(16)日為6.9915,較前一交易日升值241點,創下8月6日以來新高,連續第五個交易日走高。前一交易日人民幣對美元中間價7.0156,日間收盤價6.9839,夜盤收7.0020。

澎湃新聞報導,繼離岸人民幣對美元匯率和人民幣對美元即期匯率先後升破「7」後,人民幣對美元中間價在今(16)日也收復這一關口。

16日9時30分,人民幣對美元即期匯率開盤6.9990。截至發稿,人民幣對美元即期匯率和離岸人民幣匯率均在7.0000上下波動。同時,大陸央行公告稱,將在12月20日,本周五,通過香港金融管理局債務工具中央結算系統(CMU)債券投標平台,招標發行2019年第12期中央銀行票據,期限6個月,發行量為人民幣100億元。

所謂央票,是一國中央銀行調節市場貨幣流動性的工具。發行央票是回收流動性,央票到期則注入流動性,央票一般期限較短,滾動發行,大陸央行到香港去發行人民幣票據,可以認為是大陸央行直接調節香港離岸人民幣市場的流動性。

人民幣 大陸央行 香港

延伸閱讀

華郵:台灣「茶黨」抵制親中手搖飲 戳破「一中」泡泡

分析師看2020年港股乏善可陳 不愛金融股

香港平安夜將不平安 親中港媒指民宿成軍火庫

歐盟外長公開提新疆香港 王毅:反對干涉內政

相關新聞

台企聯籲民航局:批准春節加班機執行時間

大陸全國台企聯16日晚間發布,已有多個地方台協緊急提出,明年1月8到10日,上海等地繁忙機場返台航班,已出現一票難求的情...

KPMG:台商在陸匯出資金 防三重打擊

美中貿易戰局勢稍緩,台商在大陸去或留?KPMG安侯建業稅務投資部會計師劉中惠今(16)日稱,不論選擇深耕大陸市場,或轉移...

11月70城房價下跌城市持續增多

大陸國家統計局今(16)日公佈11月70個大中城市房價走勢,統計指出,新房上漲城市減少6個,中古屋上漲城市減少1個,整體...

瑞銀:明年大陸經濟估增長約6%

展望明年大陸經濟形勢,瑞銀董事總經理暨亞太區投資銀行主管金弘毅今(16)日指,中美談判持續釋出利好消息,有助帶動大陸經濟...

數百萬輛汽車成目標…德國若封殺華為 北京揚言報復

美國試圖爭取盟友,將華為剔除5G供應商名單,中國駐德國大使吳懇14日 表示,如果德國將華為排除在5G無線設備供應商之外,將是一種保護主義,中國可能針對德國在中國銷售的數百萬輛汽車實施報復。

美國3D面具 成功騙過支付寶、微信支付「刷臉」系統

戴上人臉面具蒙混闖關,是電影《不可能的任務》(Mission: Impossible)中常見手法,在現實中竟也成真。一家位於美國加州的人工智能公司宣稱,使用3D面具欺騙支付寶、微信等支付軟體中的人臉識別系統,甚至以手機螢幕上的照片,在荷蘭最大的機場通過人臉識別驗證登機。

中美科技戰首批遭美狙擊目標 中興:營收已恢復

中興通訊高級副總裁劉健14日表示,中國的5G技術水平已走到世界前列,華為和中興的5G技術領先愛立信(Ericsson)和諾基亞(Nokia)10至11個月。劉健表示,中興作為首批被美國盯上封殺的中國科技企業,業務曾一度嚴重受挫,但目前已恢復到2017年的營收水平。

港機場11月客運量年減16% 10年來最差

香港機場管理局15日公布的11月份數據顯示,香港國際機場上月客運量僅500萬人次,大減16.2%,創下自2009年6月以來的最大跌幅。根據香港民航處網站資料,2009年6月客運量年減18.7%。

大陸官方:前11月網上零售額逾41兆元 年增16.6%

大陸國家統計局今(16)日數據顯示,今年前11月,大陸網上零售額人民幣9.49兆元(約新台幣41.4兆元),年增16.6...

防元旦、春節錢荒 陸今超量MLF操作預期1月降準

元旦、春節即將來臨,因應跨年錢荒,中國人民銀行今(16)日開展人民幣3000億元中期借貸便利(MLF)操作,超量投放流動...

人民幣中間價收復7關口 創4個月新高

中國外匯交易中心公告,人民幣對美元中間價今(16)日為6.9915,較前一交易日升值241點,創下8月6日以來新高,連續...

大陸11月工業增加值增6.2% 優於預期

大陸國家統計局今(16)日公告,11月規模以上工業增加值年增6.2%,比10月增1.5個百分點,優於市場預期的增長5%。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。