快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

陸駐德大使:德若封殺華為 中方會報復

大陸駐德國大使稱,如果德國將華為排除在5G無線設備供應商之外,將是一種保護主義,大陸可能針對德國在大陸銷售的數百萬輛汽車實施報復。照片/路透
大陸駐德國大使稱,如果德國將華為排除在5G無線設備供應商之外,將是一種保護主義,大陸可能針對德國在大陸銷售的數百萬輛汽車實施報復。照片/路透

美國試圖爭取盟友,將華為剔除5G供應商名單,大陸駐德國大使吳懇昨(14)日 表示,如果德國將華為排除在5G無線設備供應商之外,將是一種保護主義,大陸可能針對德國在大陸銷售的數百萬輛汽車實施報復。

德國商報先前報導,執政聯盟議會黨團正研擬草案,要求聯邦政府在5G建設中,排除有「不受法治控制的政府干預、操縱或間諜活動風險」的製造商。這一倡議應適用於「核心網路及外圍網路」。

草案尚未敲定,也未直接點名廠商,但在經過數月的有關5G安全性的辯論之後提出,而根據措辭,明顯是針對華為而來,這項草案預計會在明年1月於議會表決通過。華為一再否認有關其設備可能進行間諜和破壞的指控。

彭博報導,吳懇在當地出席一項活動時指,去年大陸銷售的2,800萬輛車中,四分之一是來自德國製造商,暗示中方可能透過限制進口德國製汽車作出報復。

德國議會早前就5G技術進行辯論,不點名批評華為存在安全風險。

德國 間諜 華為

延伸閱讀

報復德國!香港抗爭扯上利比亞內戰 柏林進程被消失

足球球星厄齊爾挺維族 陸粉絲怒喊封殺

德國國會擬立法 封殺華為5G

重拾舊規!德國工匠必須取得師傅資格才能開業

相關新聞

中國對美國部分進口商品 15日起暫不徵收關稅

貿易戰談判有新契機,中方釋出善意,大陸財政部網站今(15)日公告,對原計劃於12月15日12時01分起加徵關稅的原產於美...

中興通訊:大陸5G技術 領先全球10個月

中美科技戰吹響號角後,中興通訊作為首批被美國盯上的大陸科技企業,業務嚴重受挫,但日前該企高層公開表示,該企營收已恢復至2...

陸三大新挑戰:無低成本優勢、人口老化、逆全球化

北京大學國家發展研究院副院長黃益平今(15)日在「第四屆國家發展論壇」上與布魯金斯學會聯合發布「中國2049」報告稱,未...

李稻葵籲:打造以大陸為中心的新產業鏈

大陸全國政協常委、新開發銀行首席經濟學家李稻葵昨(14)日在中國經濟年會上指出,大陸應更加審慎地研判國際形勢,抓住重要戰...

陸駐德大使:德若封殺華為 中方會報復

美國試圖爭取盟友,將華為剔除5G供應商名單,大陸駐德國大使吳懇昨(14)日 表示,如果德國將華為排除在5G無線設備供應商...

外媒:大陸明年經濟增長目標6%

路透引述消息人士報導,大陸計畫為明年設定較低的經濟增長目標,由今年的6%至6.5%,改為明年約6%,主要透過增加國家基建...

「神奇水」包治百病?安徽商2年賣26.4億元

有一種神奇水連續喝七天能治百病,您相信嗎?這是大陸詐騙新手法,不到兩年,超過6萬多人受騙,總金額高達人民幣6億元(約新台...

港反送中效應 陳茂波憂明年國際投資者流失

反送中運動持續近半年,香港財政司司長陳茂波今(15)日發文指出,社為運動重創零售、餐飲、旅遊及運輸行業,而市民減少外出及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。