快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

台澳混血美女棋士黑嘉嘉:人類目前無法戰勝AI

台澳混血美女棋士黑嘉嘉。特派記者林宸誼/上海攝影
台澳混血美女棋士黑嘉嘉。特派記者林宸誼/上海攝影

12日參加在上海舉行的「陰陽師百聞牌手遊」活動的台澳混血美女棋士黑嘉嘉表示表示,人類目前無法戰勝AI,因為雙方差距越來越大,AI可以讓到人類兩到三顆棋;在AI出現之前,圍棋老師都會教棋手該怎麼下棋,但AI出現後告訴她,棋要怎麼下都可以,因此思路上會很開闊,

對於日前參加日本比賽,被封為千年一遇女神、正妹這些頭銜,黑嘉嘉指出,從小就被母親教育,內在比外在重要,因此會充實自己,看書或學習,還是希望大家能更多關注她的圍棋比賽。

大陸國台辦先是從去年推出31條,到今年再推出26條,黑嘉嘉表示,其中有一項政策,就是台灣的運動員或是棋手,可以來參加大陸這邊的聯賽跟一些其他賽事,對想要來大陸發展的運動員會棋手來說,是很好的的機會。

黑嘉嘉指出,每年兩岸棋手都會交流,大陸有非常多的優秀的圍棋選手,尤其特別是00後也都是非常的厲害,而平均一年在大陸高水準比賽就有50局,這樣的密度在台灣是不可想像的,因此到大陸參賽,對個人棋力提升十分明顯。

黑嘉嘉表示,她是在2014年加盟廈門觀音山圍棋隊,2018年加入大陸聯賽,明年還會代表廈門隊參加比賽;儘管2010年曾參加廣州亞運,但目前還沒有開始對2022年杭州亞運的棋手進行選拔,明年才會,如果真有機會參賽會非常開心。

黑嘉嘉指出,圍棋對她最大的影響,是面對更多事情能冷靜思考,因為下棋就是不斷思考,進而讓她面對問題可以冷靜思考,不容易與人吵架。

對於目前圍棋跟演藝事業時間分配,黑嘉嘉表示,在不影響比賽情況下,還是想嘗試一些沒有做過的事,還是以圍棋為主,演藝事業部分能只有廣告代言,一天仍安排三小時練習棋弈,若是因為活動代言在外,會利用零碎時間,用手機APP來練習,或是看世界賽直播復盤講解。

台澳混血美女棋士黑嘉嘉利用零碎時間,用手機APP來練習棋藝。特派記者林宸誼/上海攝影
台澳混血美女棋士黑嘉嘉利用零碎時間,用手機APP來練習棋藝。特派記者林宸誼/上海攝影

圍棋 黑嘉嘉 AI

延伸閱讀

大陸偵破特大走私穿山甲鱗片案繳獲逾23噸5萬隻遭殺

大陸股市滬指開市後偏軟 鋼鐵化工股向下

朝鮮半島緊張升溫 大陸代表安理會預警形勢逆轉

劉結一撰文痛批台獨 重申和平統一、一國兩制

相關新聞

淘寶台灣「雙12」今晚再加碼 3C家電最搶手

淘寶台灣今(12)日首次迎戰「雙12」電商年終促銷戰,3C、美妝、服飾連霸熱銷品類前三名。今晚限時加碼,自20時起至23...

中共中央經濟工作會議在北京舉行 強調穩字當頭

中共中央經濟工作會議10日至12日在北京舉行,會議指出,實現全面建成小康社會和「十三五」規劃目標任務是明年全黨工作的重中...

中共經濟工作會議:明年抓好六項重點

中共中央經濟工作會議10日至12日在北京舉行,會議指出,明年要抓好六項重點工作:一是堅定不移貫徹新發展理念。二是堅決打好...

陸委會:兩岸春節加班機還在溝通聯繫

針對大陸台商提出盼2020年延長春節加班機時間及投票包機的訴求,陸委會發言人邱垂正今(12)日表示,雙方民航主管機關正依...

陸委會:近4年陸客違規來台232案遭停權

近期傳出,有民間協會出具虛偽邀請函,協助5000名中國大陸人士以短期專業交流名義非法來台,造成「假交流、真觀光」。陸委會...

發改委稱中國將小幅度及高頻減息 引導利率下行

中共國家發改委經濟研究所形勢室副主任李世剛表示,貨幣政策進行正常的逆周期調節,不大水漫灌,應該減息就減息,會透過小幅度、...

流動性總量充裕 人行公開市場操作逆回購17連歇

美國聯準會決定利率維持不變,中國人民銀行(大陸央行)公開市場操作今(12)日也依然暫停,逆回購已17連歇。專家認為,國際...

23人名寫錯15個,大陸女記者憑著漂亮成功轉移視線

大陸半島都市報記者邢成博日前在一篇報導中,列出大陸國家足球隊國腳名單時,23個名字中寫錯了15個,在網路上引發熱議。不過...

台澳混血美女棋士黑嘉嘉:人類目前無法戰勝AI

12日參加在上海舉行的「陰陽師百聞牌手遊」活動的台澳混血美女棋士黑嘉嘉表示表示,人類目前無法戰勝AI,因為雙方差距越來越大,AI可以...

華為「P40」系列曝光 首用石墨烯電池

近日,有國外網友在社交網站上曝光疑似華為「P40」系列機型外觀渲染圖和主要配置信息,P40 正面採用挖孔屏設計,前置雙鏡...

工信部料明年GDP增速降至6%左右

中共工信部運行監測協調局副巡視員解三明今天預料,中國明年GDP增速在今年增長6.2%或6.1%的基礎上還會小幅回落,有可...

才免關門香港航空恐將裁員 國泰:願接收機師

上週六剛躲過「關門」危機的香港航空,為瞭解決財務危機燃眉之急,傳出恐將大舉裁員。香港信報報導,國泰航空表示,若香港航空迫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。