銷量回升 陸車市降幅續收窄

中國汽車工業協會10日發布的最新統計分析顯示,2019年11月中國大陸汽車產銷表現總體好於上月,其中產量增速明顯高於銷量。1至11月,中國大陸汽車產銷同比(與去年同期相比)仍下降,但產銷降幅比1至10月繼續呈小幅收窄。

中新社報導,2019年1至11月中國大陸汽車產銷分別完成2303.8萬輛和2311萬輛,產銷量同比分別下降9%和9.1%,產銷量降幅比1至10月分別收窄1.4和0.6個百分點。

11月中國大陸汽車產量同比增長,銷量同比降幅繼續收窄;其產銷量分別完成259.3萬輛和245.7萬輛,環比分別增長13%和7.6%,產量同比增長3.8%,銷量同比下降3.6%,銷量同比降幅比上月收窄0.5個百分點。

據分析,從11月產銷數據看,中國大陸汽車產銷量繼續回升,產銷量恢復到250萬輛左右的較高水平,尤其是產量同比呈現了正增長,一方面反映企業在連續降低庫存水平後,開始回補庫存,生產節奏有所恢復;另一方面也反映了企業對今後的市場信心有所恢復。

不過,本月新能源汽車則繼續呈現下降,已連續5個月同比下滑,累計產銷量同比僅實現微弱增長,全年或呈現負增長。值得注意的是,今年四季度以來,中國大陸汽車產銷降幅雖然繼續保持收窄態勢,但市場總體回升緩慢。

中國汽車工業協會指出,當前和今後一個時期,中國大陸經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢沒有變。因此,未來中國大陸汽車產業仍將有望保持穩定發展。

延伸閱讀

和泰看車市 轉趨樂觀

明年車市續熱 法人看好車股業績增溫

美車市有憂 不利台系鏈

2019全球車市銷售下滑顯著 真的是景氣不好嗎?

相關新聞

德國三大電訊商之一 宣布與華為合作5G網路

大陸央視報導,德國三大電訊運營商之一Telefonica將與華為合作部署5G網路...

美批大陸人權 陸諷美自我感覺好到爆棚

美國國務卿龐培歐在昨天的國際人權日批評,大陸在新疆、西藏等地壓迫宗教與少數團體,與侵害香港自由。大陸外交部發言人華春瑩今...

熱愛體育事業 蔡崇信是阿里巴巴軍師

將投資1,000萬美元入股電子競技組織G2 Esports的阿里巴巴集團共同創辦人蔡崇信,熱愛體育事業,曾被外界稱為是「...

選前挖走台友邦? 陸學者:不存在這問題

針對大陸是否會在台灣選前挖走友邦,中國國際問題研究院常務副院長阮宗澤今日表示,現在世上有180個國家承認一個中國,包括美...

王力宏代言娃哈哈20年被解約 理由是年紀大

大陸國民飲料「娃哈哈」找歌手王力宏代言20年,最近被解約。據上游新聞報導,娃哈哈接班人宗馥莉最近被問到換掉王力宏的原因,...

5G手機逆勢一支獨秀 陸11月出貨超500萬支

全球手機出貨衰退,連最大手機市場中國大陸11月手機出貨量也下滑1.5%,不過,5G手機卻逆勢成長,11月出貨超逾500萬...

樂園寒冬!香港海洋公園連4年虧蝕 上年度淨虧損逾21億

香港海洋公園今日發表2018/19年度(截至今年6月底止近一年)業績,已連續4年淨虧損,尤其今年上半年虧損達5.573億...

台灣烏龍茶兩岸共通標準 大陸近日將立項公告

飄香兩岸的台灣烏龍茶,將為兩岸茶葉產業標準共通打前鋒。大陸市場監督管理總局標準創新司副司長李玉冰今日表示,台灣茶葉學會和...

降低對台商品查驗 大陸海關將推第三方廠商檢驗採信

大陸國台辦經濟局副局長陳斌華今日指出,大陸海關正在研究制定採信第三方廠商檢驗機構結果管理制度。新制一旦上路,將可降低來自...

30億人次地表最大人口遷徙 大陸春運鐵路票明開搶

「地球上最大規模的人口遷徙」大陸春運, 2020年春運火車票明起開售,有高達30億人次返鄉過年,預計火車發送旅客可達4....

國台辦:大陸社保對台胞全覆蓋

台灣居民明年可在大陸參加社保,大陸國台辦新聞發言人朱鳳蓮今日指出,大陸社保對在大陸參保台胞實現了全覆蓋,也彈性處理台胞兩...

陸國台辦重申未介入台灣選舉

大陸十一月頒布對台「26條措施」,國台辦分別於今日與26日舉辦兩場「26條措施」政策解讀專題記者會。大陸國台辦發言人朱鳳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。