快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

陸多家車企公布11月數據,大型車企率先回暖

大陸多家車企已經公布11月及今年前11個月產銷數據,其中汽車行業中的大型企業率先實現回暖,隨著銷量增速轉正,分析人士預計,第四季汽車板塊將迎來估值修復

中國證券報報導,商用車方面,宇通客車公告,11月客車銷量4580輛,年減20.82%;1到11月累計銷量49624輛,年減0.76%。

中通客車11月產量為1430輛,銷量為1407輛;1到11月累計產量為13471輛,年增22.06%,銷量為13200輛,年增19.49%。

江鈴汽車11月產量3.13萬輛,年增3.31%;11月銷量2.6萬輛,年增5.25%。1到11月,江鈴汽車累計產量26萬輛,年減0.85%;1到11月,累計銷量25.5萬輛,年增1.76%。

其中,福特品牌SUV前11月累計銷量4.6萬輛,年增757.95%。

乘用車方面,吉利汽車6日公告,公司11月汽車總銷量14.32萬輛,年增長1%,與上月相比增長10%;今年前11個月總銷量為123.15萬輛,年減13%。

上汽集團產銷快報顯示,11月公司汽車銷量為58.19萬輛,上年同期為64.36萬輛;1到11月累計銷量為554萬輛,年減13.33%。

興業證券表示,汽車行業往往先於總體經濟回暖,2019年下半年與去年同期相比下滑幅度已收窄,未來行業將繼續回暖,主因包括第二季以來2018年與上年相比基數逐漸降低、更新換代需求、刺激消費政策開始實行以及利率環境利好汽車消費。

中信證券表示,2019年第四季,乘用車與去年同期相比,降幅將呈逐月收窄的趨勢,12月單月將轉正;第三季部分重要車企盈利呈現觸底回升態勢,單車收入與單車毛利與去年同期、與上月相比均出現正增長。

天風證券研報顯示,汽車行業庫存已處近幾年底部,隨著今年第四季消費情緒回暖,預計將逐步進入加庫存週期,大型車企業將迎來機遇。

單車 修復

延伸閱讀

串連新北桃園自行車道 可從石門水庫騎到淡水八里

人生下半場/發掘小確幸 劉麗珠迷單車旅

租借GoShare機車竟被上大鎖!他申訴退款仍一肚子火

行人止步?公園淪單車競技場

相關新聞

除手機平板和電腦以外 華為終端明年搭載鴻蒙系統

華為消費者業務軟體部總裁王成錄8日表示,明年華為除了手機、平板和電腦,其他終端產品將全線搭載鴻蒙系統,並在海內外同步推進...

陸多家車企公布11月數據,大型車企率先回暖

大陸多家車企已經公布11月及今年前11個月產銷數據,其中汽車行業中的大型企業率先實現回暖,隨著銷量增速轉正,分析人士預計...

雙12寵物保暖商品熱門 寵物床寵物電熱毯銷量大漲

阿里巴巴集團旗下淘寶網9日發布「雙12萌寵消費新趨勢」,顯示90後們正愈發把寵物當孩子養,包括貓漢服、和風寵物小被子、寵...

張頤武:中國文化傳播需要更多李子柒

知名大陸美食視頻播主李子柒近年走紅大陸,很多人在網上討論在YouTube上擁有740萬粉絲李子柒的行為是否為文化傳播。北...

兩岸青年文創設計大賽 祭總獎金105萬徵件

2019年第三屆海峽兩岸(昆山)青年文化創意大賽,祭出總獎金人民幣24萬(新台幣105萬元),要吸引對文創設計有興趣的台...

搭載鴻蒙系統 華為力爭明年底成第五大操作系統

據香港信報財經網,華為消費者業務軟體部總裁王成錄表示,明年華為除了手機、平板和電腦,其他終端產品將全線搭載鴻蒙系統,並在...

貿易戰 陸商務部將制定推進貿易發展計畫

大陸商務部今天公布《關於推進貿易高質量發展的指導意見》。大陸商務部部長助理任鴻斌表示,《指導意見》具有鮮明的戰略性、指導...

中國社科院經濟藍皮書 料明年大陸經濟成長約6%

中共官方智庫研究報告分析,明年中國大陸經濟增長約6%。

陸商務部冀中美談判各取滿意結果

中共商務部部長助理任鴻斌今天表示,希望中美雙方本著平等互利相互尊重的原則,推進談判和磋商,照顧到彼此的核心關切,盡快取得...

金融敲警鐘 呼和浩特城投債現違約風險

中國城投債兌付風險升溫,中共官方媒體上周五傳出呼和浩特一項城投債未按時付息,但經呼和市委市政府介入,開會協調兌付事宜後,...

賽前奏大陸國歌時低頭 CBA外援遭罰款

中國大陸男子籃球職業聯賽(CBA)日前公告指,南京同曦俱樂部同曦宙光籃球隊(同曦隊)法籍外援耶布斯尼上周五因在比賽前的奏...

大陸加強網路直播監管 須延播至少3分鐘

中國大陸文化和旅遊部網站上周四(5日)發布通知,要求重點對電音類、說唱類節目內容審核和現場監管,防止出現封建迷信、血腥恐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。