除手機平板和電腦以外 華為終端明年搭載鴻蒙系統

華為消費者業務軟體部總裁王成錄。圖/深圳特區報
華為消費者業務軟體部總裁王成錄。圖/深圳特區報

華為消費者業務軟體部總裁王成錄8日表示,明年華為除了手機、平板和電腦,其他終端產品將全線搭載鴻蒙系統,並在海內外同步推進;鴻蒙系統的全面開源也將在明年8月正式開放。

深圳特區報報導,王成錄指出,華為手機仍然會優先選用安卓,只有在實在用不了的情況下才會採用鴻蒙;此外鴻蒙系統也在不斷完善和成熟的過程中,預計明年8月鴻蒙系統將正式全面開源。

王成錄在「HUAWEI Talk主題分享」會中,為觀眾上了一堂關於EMUI10的公開課,他解釋,EMUI的全稱是「EmotionU」,是華為手機的作業系統,也是華為公司研發基於Android定制的作業系統,已更新至第十代。

王成錄表示,許多手機長期使用後會出現耗電加快、操作變慢等常見問題,需要不斷清理記憶體和重啟,4年前就和團隊開始研究安卓系統變慢的問題,根源雖然是安卓系統的開放性造成的,但並不是不能解決,「透過研究和測試發現,大部分卡頓現象來自於第三方的操作不當,其次是軟體編碼和大記憶體。」

他指出,早在EMUI5.0的時候,華為就引入智慧CPU調度、智慧存儲調度、智慧記憶體調度、使用行為預測、安卓元件優化等手段,在Connect自主測試中,華為P10系列在使用18個月之後依然保持了流暢的體驗。

鴻蒙系統 華為

延伸閱讀

旺宏30周年慶/吳敏求:記憶體將有漲價空間

美中貿易戰 媒體分析:川普手中還有兩項終極武器

蘋果中國官網上架了五款記憶體 買不起是你信仰不夠

強生或禁華為5G設備 但用華為手機自拍

相關新聞

你一定要知道!Google Maps內藏有「最強抓姦神器」

Google Maps竟成為「最強抓姦神器」?一名網友分享她如何使用Google Maps中的「神選項」,無意間抓包男友沒有說的秘密,讓她氣得想跟男友分手。 女網友在論壇《Zuvio校園》表示,

除手機平板和電腦以外 華為終端明年搭載鴻蒙系統

華為消費者業務軟體部總裁王成錄8日表示,明年華為除了手機、平板和電腦,其他終端產品將全線搭載鴻蒙系統,並在海內外同步推進...

中國5G手機搶AMOLED 聯詠2020年驅動IC出貨倍增

中國智慧型手機掀起AMOLED大戰,一線品牌華為、OPPO、Vivo及小米2020年推首款5G智慧型手機全面導入AMOL...

新款入門手機Nokia 2.3 換上聯發科處理器、以臉部識別解鎖

除了在Snapdragon技術大會上宣布將以新款Snapdragon 765打造新機,同時透露將藉由全新模組化平台設計推出全新手機產品,HMD Global稍早更在埃及開羅宣布推出Nokia 2.3,其中採用聯發科打造的Helio A22處理器,並且搭載塑膠機身與直列雙鏡頭相機。

微軟有可能明年春季推出 主打消費者市場的Microsoft 365訂閱服務

ZDNet記者Mary Jo Foley引述消息來源表示,代號「Alta」、有可能最終以Microsoft 365 Life為稱,並且以面向消費者市場使用的訂閱服務,預期會在明年正式推出,藉此作為針對消費市場使用需求打造的Microsoft 365訂閱服務衍生版本。

微軟開始重新打造 行動版Office相關App介面

先前透露將針對行動版App重新打造使用介面,讓Outlook、OneDrive,以及Office在內軟體服務更方便使用消息後,微軟Office設計團隊主管Jon Friedman進一步分享以Fluent Design形式打造的全新介面,將讓微軟旗下生產力工具軟體、服務能維持相同視覺與操作體驗。

未來使用者將可透過Google Search 知曉網購包裹寄送狀態

在持續整合道路即時交通流量、事故等資訊後,Google接下來有可能在地圖資訊中加入標示夜間燈火通明道路功能,讓透過Google Maps服務導航的使用者能知曉走哪些道路會相對安全。

你一定要知道!Google Maps內藏有「最強抓姦神器」

Google Maps竟成為「最強抓姦神器」?一名網友分享她如何使用Google Maps中的「神選項」,無意間抓包男友沒有說的秘密,讓她氣得想跟男友分手。 女網友在論壇《Zuvio校園》表示,

蘋果證實16吋MacBook Pro擴音器產生異音 僅為軟體問題

蘋果稍早證實近期上市的16吋MacBook Pro出現擴音器會有異音現象,同時在提供授權通路相關備忘錄裡,蘋果更說明此情況是因為軟體緣故造成,並非硬體問題。

T-Mobile可能調整收購Sprint金額 同時面臨各州集體訴訟

雖然美國司法部稍早已經同意T-Mobile以260億美元價格收購Sprint,讓合併後的T-Mobile足以跟AT&T、Verizon等美國電信業者抗衡。不過,相關消息則傳出T-Mobile有意調整收購Sprint的最終報價。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。