快訊

黑色星期一大屠殺 道瓊早盤暴跌近千點

新冠疫情重創中國經濟 全球發展路徑將改弦易轍?

大陸加強網路直播監管 須延播至少3分鐘

中共文旅部要求節目網路直播要採取延遲播出的形式,方便審查,至少延播3分鐘。(微博照片)
中共文旅部要求節目網路直播要採取延遲播出的形式,方便審查,至少延播3分鐘。(微博照片)

中國大陸文化和旅遊部網站上周四(5日)發布通知,要求重點對電音類、說唱類節目內容審核和現場監管,防止出現封建迷信、血腥恐怖等內容。網路直播則要採取延遲播出的形式,至少延播3分鐘。

新華社報導,文旅部對音樂節慶類活動、小劇場演出、網路直播等提出相應監管意見。針對電音類、說唱類節目,通知要求節目方配合公安等部門加強對演出現場、電子螢幕內容,以及互動環節的監督檢查。要加強脫口秀、相聲,以及先鋒話劇(現代派、表現主義、荒誕派的表現手法)、實驗話劇等語言類節目的內容審核和現場監管,對沈浸式演出活動,加強演出全流程審核,防止出現封建迷信、血腥恐怖等內容。

網路直播方面,要加強演出的直播管理,營業性演出活動需要直播的,要在報批時提出申請。還要求網路直播採取延遲播出的形式,至少延播3分鐘。演出舉辦單位和網路直播企業要安排專人實時審看演出直播內容和網民留言等互動內容。

大陸網友評:「延時三分鐘還能叫直播嗎?這樣的直播已滿足不了觀眾」;「網路直播應比電視快才有市場啊!」

網路直播 公安

延伸閱讀

雙11助攻 創業家11月營收創新高

國銀踩雷51億元 蘇建榮:要求公股行庫注意大陸曝險

助台青落地大陸創業 台企祭億元徵件

大陸進口成長 近半年首見

相關新聞

除手機平板和電腦以外 華為終端明年搭載鴻蒙系統

華為消費者業務軟體部總裁王成錄8日表示,明年華為除了手機、平板和電腦,其他終端產品將全線搭載鴻蒙系統,並在海內外同步推進...

陸多家車企公布11月數據,大型車企率先回暖

大陸多家車企已經公布11月及今年前11個月產銷數據,其中汽車行業中的大型企業率先實現回暖,隨著銷量增速轉正,分析人士預計...

雙12寵物保暖商品熱門 寵物床寵物電熱毯銷量大漲

阿里巴巴集團旗下淘寶網9日發布「雙12萌寵消費新趨勢」,顯示90後們正愈發把寵物當孩子養,包括貓漢服、和風寵物小被子、寵...

張頤武:中國文化傳播需要更多李子柒

知名大陸美食視頻播主李子柒近年走紅大陸,很多人在網上討論在YouTube上擁有740萬粉絲李子柒的行為是否為文化傳播。北...

兩岸青年文創設計大賽 祭總獎金105萬徵件

2019年第三屆海峽兩岸(昆山)青年文化創意大賽,祭出總獎金人民幣24萬(新台幣105萬元),要吸引對文創設計有興趣的台...

搭載鴻蒙系統 華為力爭明年底成第五大操作系統

據香港信報財經網,華為消費者業務軟體部總裁王成錄表示,明年華為除了手機、平板和電腦,其他終端產品將全線搭載鴻蒙系統,並在...

貿易戰 陸商務部將制定推進貿易發展計畫

大陸商務部今天公布《關於推進貿易高質量發展的指導意見》。大陸商務部部長助理任鴻斌表示,《指導意見》具有鮮明的戰略性、指導...

中國社科院經濟藍皮書 料明年大陸經濟成長約6%

中共官方智庫研究報告分析,明年中國大陸經濟增長約6%。

陸商務部冀中美談判各取滿意結果

中共商務部部長助理任鴻斌今天表示,希望中美雙方本著平等互利相互尊重的原則,推進談判和磋商,照顧到彼此的核心關切,盡快取得...

金融敲警鐘 呼和浩特城投債現違約風險

中國城投債兌付風險升溫,中共官方媒體上周五傳出呼和浩特一項城投債未按時付息,但經呼和市委市政府介入,開會協調兌付事宜後,...

賽前奏大陸國歌時低頭 CBA外援遭罰款

中國大陸男子籃球職業聯賽(CBA)日前公告指,南京同曦俱樂部同曦宙光籃球隊(同曦隊)法籍外援耶布斯尼上周五因在比賽前的奏...

大陸加強網路直播監管 須延播至少3分鐘

中國大陸文化和旅遊部網站上周四(5日)發布通知,要求重點對電音類、說唱類節目內容審核和現場監管,防止出現封建迷信、血腥恐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。