快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

張小月預測大陸經濟明年跌破6 海基助台商轉型

海基會董事長張小月。本報資料照片
海基會董事長張小月。本報資料照片

海基會今日舉行第十屆董監事第九次聯席會議,也是今年最後一次董監事會議,海基會董事長張小月指出,大陸受到美中貿易戰衝擊,明年經濟成長率恐「跌破6」,降至5.8%,無論台商在這一波國際變動局勢當中,預備回流或轉往新南向國家,海基會都積極扮演溝通協調角色,提供最實質的協助。

張小月表示,對於多數台商所反映的,包括返台投資、產業轉型及資金匯回等需求,海基會努力促成《境外資金匯回管理運用及課稅條例》等修法。

也盡力聯繫接洽工研院等產學研發機構,協助台商進行產業轉型升級,同時也提供有意返台投資的台商,最即時有效的聯繫和訊息服務。

台商 海基會 張小月
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

彈無虛發!大陸「槍王」誕生 是「00後」的她

展望2020年 瑞銀、瑞信看好這三大領域

美中貿易戰影響 台灣百大集團對前景停看聽

劉結一:台企升級 長三角提供新空間

相關新聞

台商憂反滲透法 張小月:與台商無關別擔心

立法院會日前將「反滲透法」逕付二讀,引發台商憂心。對此,海基會董事長張小月今天表示,反滲透法立法有其必要性,她指出,台商...

張小月預測大陸經濟明年跌破6 海基助台商轉型

海基會今日舉行第十屆董監事第九次聯席會議,也是今年最後一次董監事會議,海基會董事長張小月指出,大陸受到美中貿易戰衝擊,明...

陸解禁自美採購黃豆、豬肉配額限制

大陸向美國採購黃豆、豬肉等免稅進口配額即將到期,眼看中美貿易談判第一階段協議簽署在即,新華社報導,大陸國務院關稅稅則委員...

反送中後遺症?陸招港大學生新增無犯罪記錄

大陸面向港澳台僑的大學招生工作近日啟動,值得注意的是,香港學生就讀率最高的暨南大學,今日公佈了2020年招收香港學生簡章...

反送中衝擊 港鐵估損失16億元

香港反送中運動爆發後,港鐵車站多次受到縱火破壞,加上多次停駛、訪港旅客減少等因素拖累下,預料今年業績恐產生16億港元損失。 綜合媒體報導,港鐵今次變相「盈警」,騰基金管理投資管理董事沈慶洪並不感

支付寶又崩潰 網友:花唄可以不用還?

「支付寶崩了」,大陸多地網友反應5日下午5時支付寶無法正常支付、無法收到驗證碼、無法登錄等。消費者調侃支付寶,因為無法辦...

人行超量開展人民幣3000億元MLF操作 投放跨年流動性

人民銀行今日進行人民幣3000億元一年期中期借貸便利(MLF)操作,目前市場資金面處於邊際寬鬆的狀態,人行超量續作MLF...

香港迪士尼淪鬼城!別怪反送中 其實是這裡更好玩...

反送中示威活動持續近半年,香港各行各業營收大減,無一倖免。訪港旅客大跌逾4成,更是重創香港旅遊業,香港兩大主題樂園首當其衝,香港迪士尼還被外國遊客形容為「鬼城」,這個不太光彩的稱呼,甚至還被美國華爾街日報給「入題」,發布題為「動盪已讓香港迪士尼樂園變成鬼城」的報導。

山西晉中、江蘇南京 首批重點培育

大陸國務院新聞辦公室4日舉行發布會上透露,國家農業高新技術產業示範區重點培育建設對象落地山西晉中和江蘇南京。

農業高新示範區 陸目標30家

中國科學技術部副部長徐南平日前表示,中國目前已建成楊凌、黃河三角洲、山西晉中、江蘇南京4個農業高新技術產業示範區(農業高新示範區),到2025年,要在全國建成30家左右農業高新示範區。

助中小企業數字化升級 廣東啟動

廣東省工業和信息化廳和阿里計算有限公司日前在廣州舉行的2019阿里雲峰會上,發布「廣東產業集群數字化轉型升級計劃」,將共同針對廣東省重點產業集群幫助廣東省製造業企業進行數字化升級,以此來提升企業的生產效率和降低企業管理成本。

專家聚海口探討 數字經濟和區塊鏈國際合作

海南自貿港數字經濟和區塊鏈國際合作論壇5日在海南海口舉行,來自中國、俄羅斯、新加坡等國家和南南合作金融中心的政府官員、專家、學者共同探討數字經濟和區塊鏈國際合作前景。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。