快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

反送中後遺症?陸招港大學生新增無犯罪記錄

大陸大學招生考試盛況。本報資料照片
大陸大學招生考試盛況。本報資料照片

大陸面向港澳台僑的大學招生工作近日啟動,值得注意的是,香港學生就讀率最高的暨南大學,今日公佈了2020年招收香港學生簡章,往年的「免試入學」一項,今年調整為「申請審核入學」,新增要求報考學生要「無犯罪記錄」。

補教人士指出,暨南大學對港生的招生新規,恐是香港抗爭行動的影響,但可以視為大陸高校今年新招港生的風向球,陸續公布的大陸高校招收香港學生簡章會不會有類似規定,有待觀察。

據鳳凰網報導,暨南大學2020年招收香港學生簡章,要求報考學生「無犯罪記錄」。且往年的「免試入學」項,今年調整為「申請審核入學」,但具體內容不變。

暨南大學為香港、澳門和華僑華人學生赴中國大陸升學的首選。目前暨南大學有全日制學生40029人,其中本科生27836人,研究生12193人;來自123個不同國家和地區的在校華僑、港澳台和外國留學生13728人,其中香港學生5554人居第一。

暨南大學有關負責人表示,考生所持證件的有效期應與學習期限相適應。如發現證照有疑義,將提交公安部門或相關簽發部門進行認定,對涉嫌造假者,將依法追究相關法律責任。目前保送入學工作已經開始,考試入學工作則安排在明年3月,申請審核入學工作安排在明年7月。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

香港國際發明展 台灣團總成績排名第2

港府開綠燈 准周末大遊行 估百萬人上街

加拿大議員將為香港新疆提案 要求制裁中國官員

美制裁香港 官員指有人出賣港人利益

相關新聞

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

德國綠黨領袖:政府在香港問題上「膽小如鼠」

周五上午,德國綠黨聯邦議會黨團代表團主席格林-艾卡特(Katrin Goering-Eckardt)表示,在中國的因特網長城之內,我無法使用推特,在自由的香港我終於可以隨時發表觀感了。今天我將會晤泛民派和親北京的立法會議員。

港警:過去一周社會氣氛相對和平 無使用任何彈藥

據中新社報導,香港警方在6日例行記者會上表示,過去兩周,香港社會整體氣氛相對和平,過去一周警方亦無使用任何彈藥。香港警方...

陸公安部長見鄧炳強 鄧:盼港警與公安機關加強合作

大陸國務委員兼公安部部長趙克志今日在北京會見香港警務處處長鄧炳強。趙克志表示,反送中運動警隊在捍衛「一國兩制」與國家安全...

陸公安部長盼港警「新一哥」:與陸公安加強協作

大陸國務委員、公安部部長趙克志今日在北京會見香港新任警務處處長鄧炳強。趙克志稱,中央政府和公安部永遠是香港警隊的堅強後盾...

中國推網路遊戲 香港反送中領袖成通緝犯角色

香港人推出自製VR電玩遊戲「光復香港」(Liberate Hong Kong)後,中國近日出現一款免費網路遊戲「全民打漢...

建制派口頭譴責行動支持 彈劾林鄭案遭否決

香港立法會12月5日就彈劾林鄭月娥的提案進行辯論之後,在晚上大約七點進入投票程序。最後在直選議員當中獲得過半贊成,但是在功能界別當中沒有獲得過半,議案因此被否決。

反送中後遺症?陸招港大學生新增無犯罪記錄

大陸面向港澳台僑的大學招生工作近日啟動,值得注意的是,香港學生就讀率最高的暨南大學,今日公佈了2020年招收香港學生簡章...

建制反對 譴責林鄭議案遭否決

香港立法會25名非建制派議員提出譴責特首林鄭月娥嚴重違法或瀆職,要求成立獨立的委員會調查,啟動彈劾程序的議案,昨天在建制派議員明確反對下遭到否決,但建制派也出聲力彈港府。 香港民主派立法會議員前

港府開綠燈 准周末大遊行 估百萬人上街

天寒驟雨,昨天香港中環的上班一族仍堅持午間「和你Lunch」示威。行動結束前,示威者高歌一曲「願榮光歸香港」,然後高喊「128,維園見」。這次集會活動是民陣四個半月以來首次獲批合法遊行。也是區議會選舉

香港區選落幕後 台灣民主仍堅不可摧?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/10043/4207267";

中方即日起實施對等反制美駐中國外交官行動

陸媒觀察者網報導,針對美國務院日前對中國駐美外交領事人員設限的做法,中方將從即日起實施對等反制措施。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。