快訊

北市知名酒店傳女公關確診 網瘋傳:神似Angelababy!

「有高度疑似確診個案」 台師大恐現新冠肺炎第2例確診

農業高新示範區 陸目標30家

陜西省楊凌農業高新示範區曾在2015年8月舉辦「中國農機手大賽西部聯賽」。 新華社資料照
陜西省楊凌農業高新示範區曾在2015年8月舉辦「中國農機手大賽西部聯賽」。 新華社資料照

中國科學技術部副部長徐南平日前表示,中國目前已建成楊凌、黃河三角洲、山西晉中、江蘇南京4個農業高新技術產業示範區(農業高新示範區),到2025年,要在全國建成30家左右農業高新示範區。

中新社報導,國務院新聞辦公室4日下午在北京就首批國家農業高新示範區建設發展有關情況舉行新聞發布會,徐南平說,建設國家農業高新示範區是中國立足「三農」長遠發展做出的重要決策部署。

此前,楊凌、黃河三角洲農業高新示範區已先後於1997年、2015年獲批成立,並發揮出重要試點示範作用,按新序列,中國已有4個農業高新示範區。

徐南平指出,國家農業高新示範區建設目前還處於起步探索階段,下一步工作可概括為「加快」、「加強」、「加大」三個關鍵詞:加快示範區建設布局上,2025年在全國要建設30家左右農業高新示範區,任務非常艱巨,科技部已提出「333」布局,即30家示範區要帶動300家左右國家農業科技園、3000家左右省級農業科技園建設,國家農業科技園現已有271家,省級農業科技園也超過1000家,建設還要再加快。

而加強示範區規範管理上,要確保示範區建設成為「兩區三高地」,包括農業創新驅動發展的先行區、農業供給側結構性改革的試驗區和現代農業創新高地、人才高地、產業高地。

加大示範區建設力度方面,一是圍繞主導產業培育創新主體,明確「一區一主導產業」;二是圍繞典型問題集聚全球創新資源,每個示範區都要解決一個制約中國農業發展的突出問題;三是進一步推進改革開放,優化示範區創新環境,集聚全球科技資源創新創業。

高地 北京 國務院

延伸閱讀

愛河魚群跳岸!韓粉喊「韓國魚回來了」 韓黑酸:魚集體輕生

隨「性」花錢...她發文遭翻譯衝康外國男友氣炸 網笑:跳到黃河洗不清

翁子涵再爆黑歷史 曾與大32歲名醫交往兩年

爸爸為她追星「賣腎跳海」 劉德華狂粉12年後現況曝光

相關新聞

疫情挑戰!港府祭5千億元龐大紓困 特首官員減薪1成為期1年

香港行政長官林鄭月娥今天宣布投入港幣1375億元(新台幣5170億元)作為薪資補助等,以協助港人及企業度過疫情所帶來的困...

貿易採購占8成 中國:未限制醫療物資出口

中國商務部與海關官員下午表示,為提供有關國家地區力所能及的支持和幫助,中國不會限制醫療物資出口;至3月1日迄今,已出口防...

瑞幸咖啡現擠兌消費 重演共享單車退押金潮

瑞幸咖啡爆出造假近百億元業績後,股價暴跌,引發消費者「擠兌式消費」。瑞幸今天訂單大增,門市出現人潮,訂購app超載當機,...

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

深圳市光明區紀委監委披露,光明建發集團黨委及相關人員違反中央八項規定精神,給予該集團黨委書記、董事長張國玖開除黨籍及撤職...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。