快訊

又爆中央的料 柯文哲:520總統就職大典在北流

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

廈金大橋大陸側進行測量、地勘

廈金大橋規劃以廈門島為起點,經翔安新機場,連通金門。福建省港澳台辦官網
廈金大橋規劃以廈門島為起點,經翔安新機場,連通金門。福建省港澳台辦官網

新華社報導,福建省港澳台辦政策說明會3日發布,以廈門島為起點,經翔安新機場,連通金門的廈金大橋,已經開展大陸側測量、地勘。透露閩台互通取得新一步進展。

廈金大橋方案10月重提時,陸委會曾披意圖分化台灣;金門縣政府也回應配合中央政策辦理。

不過,廈金大橋大陸側仍持續推進,福建省指出閩台能源資源互通取得進展,包括廈門至金門的廈金大橋、福州至馬祖的榕馬大橋專案,均已提出線路比選方案,目前並開展大陸側的測量、地勘作業。

同時,福建與金門、馬祖電力聯網方案初步確定,福建省表示,已委託台灣合作方開展可行性研究,預計2020年完成,持續推進兩岸通電。

福建省港澳台辦政策說明會發布,廈金大橋已經開展大陸側測量、地勘。福建省港澳台辦官網
福建省港澳台辦政策說明會發布,廈金大橋已經開展大陸側測量、地勘。福建省港澳台辦官網

福建 金門 馬祖

延伸閱讀

曾在金門當兵 茶王張慶松捐8千茶包做公益

助金門家扶中心建館 陳向鑫3代同堂捐10萬行善

任天堂聯手騰訊 下周在大陸推Switch遊戲機

韓國瑜13日走訪金門 地方建議發表和平宣言

相關新聞

廈金大橋大陸側進行測量、地勘

新華社報導,福建省港澳台辦政策說明會3日發布,以廈門島為起點,經翔安新機場,連通金門的廈金大橋,已經開展大陸側測量、地勘...

「那麼好的女孩子…」 鄰居不信勞榮枝殺人

被稱「蛇蠍女魔」的勞榮枝落網後,其身家背景頻遭起底。南方都市報近日走訪勞出生長大的江西省九江市某居民區,「勞家的女兒抓到了」早在鄰居間傳開,勞榮枝78歲的母親已被兒女接走。鄰居稱,勞榮枝是家中最小的孩子,原名「末枝」,曾經文靜秀氣、成績優秀。

殺7人女魔逃亡廈門 化身酒吧「雪梨女神」

90年代中國一對情侶惡名昭彰,犯下震驚全國至少七條命案。男犯法子英已於1999年遭槍決,女犯勞榮枝近日在廈門落網。警方3日首次公開勞的抓捕與審訊視頻,被識破真實身分的勞掩面痛哭。媒體紛紛起底勞的逃亡生活,稱其住在高檔社區,還曾化名Sherry(雪梨)在酒吧攬客。

北大博士後拒見病危母惹議 舅:不想找他了

北大博士後王永強出國20年杳無音訊,母親病危想見最後一面,卻被告知不要再找他了。對此,當事人舅舅表示,親屬們已不抱希望,也不想再找。

佛山肉聯廠「洗白」病死豬 每日數千斤下肚

中國「非洲豬瘟」肆虐,豬肉價格居高不下,廣東佛山爆出有不肖肉類聯合加工廠(肉聯廠)每日「洗白」數千斤病死豬,蓋上檢疫合格標章,流入廣州、佛山等地的豬肉攤。目前,佛山警方已對19人進行刑事拘留,要求涉事的肉聯廠立即停業,並將繼續深入調查取證。

北大博導被曝劈腿數十人 和學生結婚又離婚?

北京大學一助理教授、博士生導師被舉報與多名女子保持不正當關係,該事件在網路迅速發酵,北大校方介入調查。舉報人自稱是涉事男子、北京國際數學研究中心助理教授馮某杰的戀人,她稱,希望其他女孩能認清楚這種人的危害,希望馮某杰向包括她在內的被騙女性道歉。

悶響聲「像爆胎」 浙江印染廠汙水罐坍塌9死

浙江海寧市許村鎮盪灣工業園區3日17時發生汙水罐體坍塌險情,壓垮附近兩家企業的相關車間。附近居民事發時曾聽到一聲悶響「像爆胎一樣」,並伴有震動感。截至目前共造成9人死亡,另有4名重傷員在醫院救治。 

汕頭日報新任務 推銷黨報換考績

中共強調以黨報落實意識形態工作。汕頭日報4日發表文章,指黨報徵訂已納入各單位績效考核,是「嚴肅政治任務」,未完成目標者將通報批評並對年終績效扣分,並不得討價還價。

21年收賄4億 內蒙貪官判死緩、「牢底坐穿」

新華社報導,遼寧省大連市中級人民法院3日宣判內蒙古自治區人大常委會前副主任邢云受賄案,邢云被判處死刑,緩期二年執行,並處沒收個人全部財產,在其死刑緩期執行二年期滿依法減為無期徒刑後,終身監禁,不得減刑、假釋。媒體分析...

全球60%的油畫都出自他們手中!大芬油畫村的傳奇故事

你一定曾在各地看過充滿質感的油畫,那細緻的畫工讓人以為是電腦印刷而成,但事實卻不然,這背後其實是一群畫家靠著苦練和學習,臨摹技術已達到爐火純青的地步…… 漫步在觀光景點、旅遊熱區,甚或是生活用品批發

想從事的最後一個工作?馬雲:教育

阿里巴巴創辦人馬雲3日出席在巴黎經合組織會議中心舉辦的首屆世界教育論壇(FWE),分享教育思考。馬雲表示,討論教育的出發...

陸11歲少年大學畢業 5歲開飛機、奪機器人世界冠軍

11歲的同齡玩伴還在念小學,南京少年何宜德已經拿到大陸大學「專科」畢業,成功的背後,不為人知的是他出生時早產7個月命危旦...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。