親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

直播/總統候選人的牛肉 年輕人埋單嗎

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

中國郵儲銀行IPO繳費率創A股新高

2019-12-04 17:22聯合報 記者蔡敏姿/即時報導

中國郵政儲蓄銀行(簡稱郵儲銀行)昨(3)日發布「首次公開發行股票發行結果公告」顯示,該行已完成A股IPO繳款工作,網下繳款認購金額共人民幣70.7億元,占網下發行總規模高達99.5%,繳款率創今年以來A股市場化詢價發行項目新高。

十年來A股規模最大的IPO即將完成,這也意味著大陸國有大型商業銀行「A+H」兩地上市收官在即。郵儲銀行公告,1.19億股新股遭棄購,棄購金額超過人民幣6.53億元。

不過,郵儲銀行網下認購繳款率高達99.5%,尤其是,具備定價能力和投研能力、代表A股市場中堅力量的核心六類機構(即證券公司、基金公司、信託公司、財務公司、保險公司以及合格境外投資者)均全額繳款。

北京經濟日報報導,分析指出,郵儲銀行A股上市後會因市值規模、成交金額和流動性等原因,預計很快將被納入滬深300指數、中證100指數、上證50指數等主要指數。

根據目前A股市值測算,未來一段時間,因相關指數基金的配置需求,由此帶來的配置資金預計最高約人民幣80億元,再加上郵儲銀行此前披露的用於後市穩定的約人民幣43億元資金,最高將有逾百億資金為郵儲銀行後市表現保駕護航。

值得注意的是,此次郵儲銀行A股IPO的四家聯席主承銷商聯袂承諾,自郵儲銀行A股上市之日起,其包銷股份至少鎖定1個月、最長可達6個月。據了解,這也是A股IPO史上聯席主承銷商首次承諾在一定期限內鎖定包銷股份。顯示對郵儲銀行未來的發展有堅定信心。

同時,螞蟻金服、騰訊、中國人壽、中國電信等股東自2015年戰略入股郵儲銀行以來,長期看好並持有郵儲銀行股份,其承諾將對持有的郵儲銀行A股股份鎖定一年。

中國郵政儲蓄銀行3日發布「首次公開發行股票發行結果公告」,該行已完成A股IPO繳...
中國郵政儲蓄銀行3日發布「首次公開發行股票發行結果公告」,該行已完成A股IPO繳款工作,網下繳款認購金額約人民幣70.7億元。照片/北京經濟日報
分享

人民幣IPO北京

延伸閱讀

台積電變「高調」了!股價漲50%,管理層的思...

緯創攻生技 小金雞將掛牌

緯創生技事業子公司群目標IPO 明年投資控股...

台企欣賀 拚A股IPO

相關新聞

商務部內設機構調整聚焦直銷行業管理

2019-12-04 22:34

廈金大橋大陸側進行測量、地勘

2019-12-04 17:24

港股中國稀土午後飆近30%

2019-12-04 15:44

任天堂聯手騰訊 下周在大陸推Switch遊戲機

2019-12-04 15:37

想從事的最後一個工作?馬雲:教育

2019-12-04 15:29

北京台協會長:反滲透法是雙刃劍 盼政府理智處理

2019-12-04 14:32

海航金援40億人民幣 港航可望暫保牌照

2019-12-04 13:31

在大陸行動支付 小心「嗅探」隔空盜刷

2019-12-04 12:53

熱門文章

真有輕功水上飄!他輕鬆凌空踩水 真實身分曝光了

2019-12-10 20:46

港媒批民進黨:香港豆腐還要吃多久?

2019-12-11 00:11

澳門輕軌今天正式通車 全長9.3公里共設11個車站

2019-12-10 12:53

貴州山區出現紫禁城!大陸人好愛 無視習近平這樣說…

2019-12-11 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top