親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

賀蘭山風電專案 首台機組發電

2019-12-04 00:29聯合報 大陸特派員王玉燕/綜合報導

近日,由東方電氣風電有限公司(簡稱「東方風電」)提供設備的中鋁寧夏阿左旗賀蘭山200MW風電專案,首台機組成功並網發電。

東方風電百台風電機組,助力寧夏發展;圖為首台機組發運儀式。 圖/本報四川德陽傳真
東方風電百台風電機組,助力寧夏發展;圖為首台機組發運儀式。 圖/本報四川德陽傳真
分享

該項目共安裝100台東方風電自主研發的DEW-G2000-127雙饋型風力發電機組,並網後可實現年發電4.5億度。

該專案是中鋁寧夏能源單體容量最大的風電專案,也是內蒙古自治區、阿拉善盟、阿左旗三級政府重點建設專案,也是東方風電與中鋁寧能深入貫徹東方電氣集團與中鋁集團戰略合作的重要載體,開創了雙方「專案共促、產地共用、員工共融」合作互利共贏新模式的良好開端。

東方風電總部位於四川德陽,為了確保此次的風電機組按計畫順利並網發電,東方風電交付中心現場安裝調試人員精心組織、合力策劃,高效推進吊裝、消缺等工作。進入調試並網衝刺階段,現場組織調試人員成立6支攻關隊,以每支攻關隊每天至少完成2台的高效率推進機組調試。目前,專案現場的氣溫已低於零下10℃,現場員工不畏艱難,紮實、高效推進機組並網工作。截至目前,現場已有10台機組順利實現並網發電。

內蒙古G20

延伸閱讀

光電發展里程碑 彰濱太陽能發電破1億度

聯合國氣候大會 中國動向受矚目

氣候變遷大會 建構碳市場

經長籲風電業成立學院 談國產化有加碼空間

相關新聞

商務部內設機構調整聚焦直銷行業管理

2019-12-04 22:34

廈金大橋大陸側進行測量、地勘

2019-12-04 17:24

中國郵儲銀行IPO繳費率創A股新高

2019-12-04 17:22

港股中國稀土午後飆近30%

2019-12-04 15:44

任天堂聯手騰訊 下周在大陸推Switch遊戲機

2019-12-04 15:37

想從事的最後一個工作?馬雲:教育

2019-12-04 15:29

北京台協會長:反滲透法是雙刃劍 盼政府理智處理

2019-12-04 14:32

海航金援40億人民幣 港航可望暫保牌照

2019-12-04 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top