快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

海珠高端就業 2035年估達80萬人

2019中國人力資本國際管理論壇日前在廣州塔舉行。中共廣州市海珠區委書記馬正勇表示,預計至2035年,廣州市海珠區的琶洲地區將創造超過1.2兆元(人民幣,下同)產值,集聚超過80萬高端就業人口,建成粵港澳大灣區經濟社會高質量發展示範區。

中通社報導,廣州市人力資源和社會保障局人力資源流動管理處處長張英智指出,國家人力資源和社會保障部2018年批准成立廣州市國家級人力資源服務產業園,名稱定為「中國廣州人力資源服務產業園」,圍繞廣州珠江兩岸打造人力資源服務業商圈,以天河人才港和琶洲互聯網創新人才集聚區為雙核。他預計該產業園在3年內產值將超過千億元。

馬正勇表示,2019年前三季度,海珠區實現地區生產總值1450.34億元,同比增長8.1%,增速排名全市第四。當前,海珠區正積極搶抓推進粵港澳大灣區建設,以人才為第一動力驅動經濟社會高質量發展,力爭為廣州市加快構築具有高度競爭力、輻射力、引領力的全球創新人才戰略高地。

他指出,當前,廣州正舉全市之力加快建設琶洲人工智能與數字經濟試驗區,目標是將琶洲打造成數字經濟、會展產業等現代服務業融合發展、外向型和創新型經濟集聚發展的高質量經濟增長極。

他說,目前琶洲地區30個在建項目總投資約666億元,年度計劃投資約78億元,目前已完成90億元,完成進度為116%。他預計至2035年,琶洲地區將創造超過1.2兆元產值,集聚超過80萬高端就業人口。

會展產業

延伸閱讀

娃「三浴鍛鍊」半裸任人看 廣州幼兒園挨轟

同等待遇再添一例 明年起港澳台居民可在大陸參加社保

台灣居民明年元旦起正式納參社保

廣州地鐵工地塌陷38米 3人被困…家屬質疑還沒救人先填洞

相關新聞

3月台企昆山漢鼎爆炸7死案 4台幹恐被追究刑責

台資企業江蘇昆山漢鼎精密今年3月間發生爆燃事故,造成7死5傷。大陸官方調查認為,包括漢鼎董事長、法定代表人陳建賢在內的4...

再喊豬價將穩 中國官方:11月數據會更好

中國農業農村部畜牧獸醫局長楊振海3日表示,預期市場豬肉供給良好,「按這個趨勢,11月份的生產形勢應該會更好」

陸官方啟動消費稅立法進程 菸、酒消費稅稅率未變

大陸財政部、國家稅務總局今(3)日公布《中華人民共和國消費稅法(徵求意見稿)》,保持現行稅制框架和稅負水準總體不變,煙、...

補償?勒索?華為員工不滿只拿130萬離職金 興訟被關251天

電信設備巨頭華為再掀風波。其員工李洪元離職後被公司控告敲詐勒索,羈押251天後,因證據不足獲釋,消息引發轟動。李近日多次受訪,喊冤稱自己...

離職員工對抗華為 「沒同理心」、「怎不去告」兩派激辯

華為與離職員工李洪元的對抗,激起各方蜂擁論斷。有媒體痛斥拒不道歉的華為「居高臨下」、「沒有同理心,讓人害怕」...

華為開始生產不含美國晶片智能手機

華為已開始生產不含美國晶片的智能手機,華爾街日報報導,美國對華為等進行科技管制的制裁措施,可能「為時已晚」。

華為快速「去美化」 Mate 30手機完全沒用美晶片

美媒報導,華為在美國的一些供應商最近終於得到美國商務部許可能恢復供貨華為,但一切可能太晚。華為現在生產智慧手機,已經不採用美國公司的晶片。

華為不向離職被關員工道歉 陷入公關危機

一篇網文指出,「這個世界上存在著兩個華為,一個是孟晚舟的華為,一個是李洪元的華為」。原本受到中國民眾愛國心支持的華為,近...

港航有救?股東海航獲國開行牽頭借出人民幣40億

香港政府下最後通牒,香港航空必須在12月7日前改善財務狀況,否則可能被暫停或吊銷營業執照。港航股東之一的海航昨日(2日)...

格力電器復牌混改現慶祝行情 董明珠最大贏家

大陸最大空調企業「格力電器」今(3)日復牌,「混改」轉讓15%股權引入珠海明駿,背後實際操盤者是高瓴資本。且持續8個月的...

打破華為人才管理神話的小員工 公開信給任正非

華為工程師被離職,申請離職賠償反成敲詐勒索,遭251天拘留,引發輿論沸沸揚揚,這名小員工李洪元今天寫給華為總裁任正非,透...

江海明珠巡禮/人才新政 打造創業孵化平台

美國加州大學爾灣分校生物醫學博士徐曉曼在啟東創辦領星醫學,專研腫瘤精準治療,並提供癌症基因檢測和分析服務。徐曉曼透露,選擇啟東,最讓她動心的是啟東發展生物健康產業的布局。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。