財新11月製造業PMI升至近3年高

11月中國製造業投資處於「磨底」階段。中新社(資料照片)
11月中國製造業投資處於「磨底」階段。中新社(資料照片)

財新中國11月製造業採購經理指數(PMI)升至近3年高。財新、莫尼塔研究智庫今天上午聯合公布,經季節性調整的11月中國製造業PMI升至51.8,高於市場預期的51.4,較上月的51.7升0.1個百分點。

據香港信報財經網,11月新訂單指數從上月高位小幅回落,但仍保持較高水平。新出口訂單指數也略有下降,但仍位於盛衰分界線以上,2018年3月以來首次連續兩個月處於擴張區間。許多廠商反映,需求基本面轉強,海外需求也出現改善。

產量上升帶動廠商增加採購,採購庫存指數連續三個月處於擴張區間;由於廠商動用存貨交付新舊訂單,成品庫存指數連續兩個月位於收縮區間,但降幅僅屬輕微。

財新智庫莫尼塔研究董事長、首席經濟學家鍾正生表示,11月中國經濟繼續修復,目前製造業投資可能處於「磨底」階段,低庫存已延續較長時間,如果中美貿易摩擦能在之後的階段緩和,企業信心能夠有效修復,將有望帶來製造業生產和投資的扎實改善。

修復
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

11月製造業PMI 明發布

陸11月PMI回升 下行壓力仍在

中國製造業PMI升至50.2 半年來首擴張

日歐景氣無力 寬鬆壓力大

相關新聞

傳被撤照 香港航空:目前營運如常

香港空運牌照局表示,香港航空的財政問題迅速惡化,局方表明,若香港航空未能於限期或之前根據要求改善財政狀況,可撤銷或暫時撤...

穆迪預料 明年中國GDP增長放緩至5.8%

評級機構穆迪預計,中國大陸明年經濟增速將會跌穿6 ,預估只有5.8%。

已在港澳台參加當地社保,可不參保大陸養老和失業保險

大陸社保明年元旦起納保港澳台胞,為避免雙重參保負擔,台灣會計師指出,已在港澳台參加當地社保,可不在大陸參加養老和失業保險...

同等待遇再添一例 明年起港澳台居民可在大陸參加社保

大陸人力資源和社會保障部與國家醫保局近日公佈「香港澳門台灣居民在內地(大陸)參加社會保險暫行辦法」。暫行辦法指出,明年1...

台灣居民明年元旦起正式納參社保

大陸人社部發布正式公告,港澳台居民可在大陸參加社保,自2020年1月1日起施行。以保障在大陸就業、居住和就讀的權益。

虧損止不住 香港航空恐被吊銷執照

香港政府下最後通牒,海航集團控股的香港第二大航空公司香港航空必須在12月7日前改善其財務狀況,否則可能被暫停或吊銷營業執...

財新11月製造業PMI升至近3年高

財新中國11月製造業採購經理指數(PMI)升至近3年高。財新、莫尼塔研究智庫今天上午聯合公布,經季節性調整的11月中國製...

台資網紅品牌欣賀股份再衝A股小S等股東星光熠熠

大陸新晉網紅品牌JORYA母公司欣賀股份二度衝關A股上市,特別的是,這是來自台灣的女裝企業,據公開訊息披露,股東名單相當...

湖南進出口增福 1至10月大陸第1

2019年以來,大陸中部省份湖南的經濟保持穩中有進、穩中向好的發展態勢。今年1月至10月,進出口增幅居中國大陸第一,投資增長居中國大陸第四,規模工業增長居中國大陸第五;前三季度,南南全省地區生產總值27981.2億元(人民幣,下同),同比增長7.8%,增速排名中國大陸第六。

國際車聯網技術大會 聚焦5G

以「5G車聯.智慧交通」為主題的2019中國國際車聯網技術大會12月1日在成都開幕。會議期間,多位海內外專家學者圍繞5G與車聯網技術及應用、智慧交通等熱點領域,剖析車聯網技術、產業最新進展和未來發展趨勢。

融合兩岸高教資源 南京辦研討會

為進一步加深兩岸高校教育雙向交流,健全兩岸高校教師合作機制,11月23至24日,南京市台聯、南京師範大學,在南京師範大學舉辦兩岸高等教育資源融合研討會。

三亞試驗區 揭牌設立

海南自貿港建設的重要先行項目—海南國際離岸創新創業(三亞)試驗區,1日在海南省三亞市揭牌設立。三亞市市長阿東表示,三亞將積極開展科技管理體制和國際合作機制創新,探索建立試驗區政策體系,努力將試驗區建成海南國際離岸創新創業示範區的先行區、科技體制改革試驗區、對外開放先導區、數字經濟開放創新引領區。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。