快訊

疫情大亂日韓行程…3關鍵決定旅平險賠不賠

以羅馬之名解密!羅馬建城之王的考古神話之謎

上海台協籲 明年春節加班機提前三至四周執行

上海台協會長張簡珍。特派記者林宸誼/攝影
上海台協會長張簡珍。特派記者林宸誼/攝影

對於政府尚未批准延長兩岸春節加班機時間,上海市台協會長張簡珍20日表示,以上海的情況來看,按慣例運能是不足的,希望政府能聽進台商的聲音,將加班機執行期間,從提前兩周,延長至三至四周,讓大家能回家投票、團聚。

上海台協常務副會長兼新聞發言人李崇章也表示,從9月起就接到有閔行區50、60名台商會員反映返鄉機票不好買,畢竟賺錢存錢不太容易,而且很多來這裡都是打工族,都希望能夠能省一點就是一點,所以大家都希望能早點買到機票,因為越早的班次越便宜,越後面就越貴。

李崇章指出,像去年是提前兩個多禮拜開加班機,但事實上從目前來看是遠遠不夠,不能滿足大家的需要,所以台協主張是希望能夠提前三個禮拜到四個禮拜,台協也期望航班能盡量由大飛機執飛,因為大飛機、小飛機的運力差了一倍。

李崇章表示,在他的印象中,加班機是逐年開放,許多人來大陸就業、學習,到了過年,大家都想返鄉跟家人團聚,應該從人文的角度出發,既然老百姓有這樣的心聲,政府就應該順應民情。

針對外界傳言,政府是擔心台商回台投票,所以不願延長春節加班機時間,張簡珍指出,台商是來自台灣,每一個台商都只是想回去盡自己的投票責任,選擇想要的候選人。

李崇章也指出,台灣是一直講民主跟自由的地方,台商都很希望透過自己的選票去表達自己的意願,所以大家想回去投票意願是非常強烈。的意願,所以大家想回去投票意願是非常強烈。

上海台協常務副會長兼新聞發言人李崇章。特派記者林宸誼/攝影
上海台協常務副會長兼新聞發言人李崇章。特派記者林宸誼/攝影

台商 加班 投票

延伸閱讀

華航諾富特飯店 春節期間推出「庚子團圓宴」

回應春節加班機 劉結一:台胞回家天經地義

陸委會稱未拒延長加班機 劉結一:希望他們說到做到!

大陸兩岸航空運輸交流委員會呼籲:延長春節加班機時間

相關新聞

雨神轉正了 蕭敬騰搖身一變成為氣象主播

和水很有緣份的金曲歌王蕭敬騰,到各地演出時就時常巧遇雨天,被粉絲封為「雨神」,蕭敬騰日前就在自己的微博上,放上他在中國氣...

研究顯示:華為為日本創造可觀就業和稅收

英國智庫牛津經濟研究院21日在東京發佈《華為對日本經濟的貢獻》研究報告說,2018年中國華為公司直接或間接為日本創造4....

一年套現40億人民幣 馬雲:我不喜歡錢

胡潤研究院今(21)日發佈《2019胡潤套現企業家30強》,榜單統計今年9月各上榜企業家的套現金額,令人矚目的是,位元列...

超越工商銀行 貴州茅台流通市值躍居A股榜首

貴州茅台今(21)日股價下跌0.2%,工商銀行股價下跌1.21%。根據wind數據,貴州茅台A股市值(不含限售股)近人民...

台商回流爭議 滬台協會長:誰會想放棄14億市場

台商回流爭議案最近引來關注,上海市台協會長張簡珍20日表示,任何一個邏輯正常的商人,都不會放棄14億人的市場,而改往23...

陸商務部:中美雙方經貿團隊繼續保持溝通

大陸商務部發言人高峰今(21)日表示,中美雙方經貿團隊將繼續保持密切溝通,關於協議磋商的細節,目前沒有更多資訊可以透露,...

周小川稱:中國應可盡量避免快速進入負利率時代

據中新社報導,大陸央行前行長周小川21日在北京出席一場論壇時表示,中國的利率不像很多發達國家那麼低,若再次發生全球金融危...

北京最高法:微信成網路犯罪工具 案件逾50%

北京最高法院今(19)日發布的「司法大數據專題報告之網路犯罪特點和趨勢」顯示,2018年,微信超過QQ成為網路詐騙犯罪中...

因應老齡化 大陸運用區塊鏈推動養老「時間銀行」

打開支付寶,搜索「時間銀行」,在看到一對70多歲的空巢老人發送的送餐需求後,南京「95後」志願者王紹康立刻點擊「接單」,...

上海台協籲 明年春節加班機提前三至四周執行

對於政府尚未批准延長兩岸春節加班機時間,上海市台協會長張簡珍20日表示,以上海的情況來看,按慣例運能是不足的,希望政府能...

陸港簽署修訂CEPA協議 港府:助專業人士拓展大陸市場

香港特區政府今(21)日與大陸簽署修訂CEPA協議,將於明年6月生效。港府財政司司長陳茂波表示,這次CEPA協議聚焦服務...

陸工信部長:5G用戶已達87萬戶

大陸工信部部長苗圩今(21)日在首屆世界5G大會上透露,截至目前,大陸已經開通11.3萬個5G基地台,年底將達13萬個;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。