快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

新冠肺炎首起院內感染破口 張上淳指出關鍵原因

陸港簽署修訂CEPA協議 港府:助專業人士拓展大陸市場

港府財政司司長陳茂波。圖:取自星島日報網站
港府財政司司長陳茂波。圖:取自星島日報網站

香港特區政府今(21)日與大陸簽署修訂CEPA協議,將於明年6月生效。港府財政司司長陳茂波表示,這次CEPA協議聚焦服務貿易,加強與大陸合作,為香港帶來更大商機。

綜合港媒報導,陳茂波表示,港府會落實CEPA協議,協議在很多副領域都增加開放措施,涵蓋香港的優勢產業,包括金融、法律、電視電影、旅遊服務等,開放措施包括取消或放寬公司的股權比例、資本要求、業務範圍等限制,也放寬香港專業人士到大陸提供服務的要求,讓香港服務提供者和專業人士更容易在大陸開公司和發展業務,相信可以幫助香港的專業人士到大陸發展,拓展市場。

陳茂波指出,部分有前瞻性的措施是以先行先試,在廣東省或大灣區內實施,相信措施有效落實,能加快推動大灣區實現服務貿易自由化。

他還表示,修訂協議體現大陸和香港無懼風浪,堅定推動市場開放和自由貿易的決心。

出席簽署儀式的大陸商務部副部長王炳南在致辭時表示,修訂協議疏理2015年相關協議簽署後,在大陸的服務貿易領域最新開放措施,並結合香港業界訴求,在金融、法律等多個領域取消或降低服務提供者的准入門檻、擴大相關人才資格互認範圍,為香港相關人士在大陸執業創造便利條件。

他說,相信有中央的堅定支持,特區政府的積極作為,香港廣大同胞的團結一致,香港一定能夠渡過這次的難關。

香港 電影 自由貿易

延伸閱讀

陳茂波:暴力仇恨吞噬社會 違法已近乎恐怖主義

港財政司長披露 英商界暫緩赴港投資計畫

香港經濟陷衰退 財政司長籲反政府抗爭熄火

香港財政司司長:Q3步入技術性衰退 全年恐負增長

相關新聞

雨神轉正了 蕭敬騰搖身一變成為氣象主播

和水很有緣份的金曲歌王蕭敬騰,到各地演出時就時常巧遇雨天,被粉絲封為「雨神」,蕭敬騰日前就在自己的微博上,放上他在中國氣...

研究顯示:華為為日本創造可觀就業和稅收

英國智庫牛津經濟研究院21日在東京發佈《華為對日本經濟的貢獻》研究報告說,2018年中國華為公司直接或間接為日本創造4....

一年套現40億人民幣 馬雲:我不喜歡錢

胡潤研究院今(21)日發佈《2019胡潤套現企業家30強》,榜單統計今年9月各上榜企業家的套現金額,令人矚目的是,位元列...

超越工商銀行 貴州茅台流通市值躍居A股榜首

貴州茅台今(21)日股價下跌0.2%,工商銀行股價下跌1.21%。根據wind數據,貴州茅台A股市值(不含限售股)近人民...

台商回流爭議 滬台協會長:誰會想放棄14億市場

台商回流爭議案最近引來關注,上海市台協會長張簡珍20日表示,任何一個邏輯正常的商人,都不會放棄14億人的市場,而改往23...

陸商務部:中美雙方經貿團隊繼續保持溝通

大陸商務部發言人高峰今(21)日表示,中美雙方經貿團隊將繼續保持密切溝通,關於協議磋商的細節,目前沒有更多資訊可以透露,...

周小川稱:中國應可盡量避免快速進入負利率時代

據中新社報導,大陸央行前行長周小川21日在北京出席一場論壇時表示,中國的利率不像很多發達國家那麼低,若再次發生全球金融危...

北京最高法:微信成網路犯罪工具 案件逾50%

北京最高法院今(19)日發布的「司法大數據專題報告之網路犯罪特點和趨勢」顯示,2018年,微信超過QQ成為網路詐騙犯罪中...

因應老齡化 大陸運用區塊鏈推動養老「時間銀行」

打開支付寶,搜索「時間銀行」,在看到一對70多歲的空巢老人發送的送餐需求後,南京「95後」志願者王紹康立刻點擊「接單」,...

上海台協籲 明年春節加班機提前三至四周執行

對於政府尚未批准延長兩岸春節加班機時間,上海市台協會長張簡珍20日表示,以上海的情況來看,按慣例運能是不足的,希望政府能...

陸港簽署修訂CEPA協議 港府:助專業人士拓展大陸市場

香港特區政府今(21)日與大陸簽署修訂CEPA協議,將於明年6月生效。港府財政司司長陳茂波表示,這次CEPA協議聚焦服務...

陸工信部長:5G用戶已達87萬戶

大陸工信部部長苗圩今(21)日在首屆世界5G大會上透露,截至目前,大陸已經開通11.3萬個5G基地台,年底將達13萬個;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。