快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

新疆冬博會27日開幕 400多項活動

第14屆新疆冬季旅遊產業交易博覽會(簡稱冬博會)19日舉行,會上指出,2019年11月至2020年3月,新疆將舉辦120項冰雪體育活動、319項民眾性文化旅遊活動,進一步帶動新疆冰雪旅遊發展,全面開展今冬明春旅遊,達到全民參與、歡樂共享冬春季旅遊盛宴的目的。

中新社報導,冬博會開幕式將於11月27日在阿勒泰舉行。同期,新疆各地將全面開啟冬季旅遊的大幕。

新疆文化和旅遊廳黨組成員、副廳長古麗.阿不力木說,隨著冬博會持續舉辦,會展規模、內容和人數逐年擴展,影響力也不斷擴大。

2006年前,新疆冬季旅遊人數僅為90餘萬人次,經過十餘年持續打造和發展,2018年年底該數字上升到3000萬人次以上。

據介紹,本屆冬博會主體活動仍然在阿勒泰、烏魯木齊兩地分別舉辦,主要是為了持續打造以阿勒泰、烏魯木齊兩地為龍頭的冰雪旅遊目的地,培育新疆冬季旅遊品牌,提升新疆冰雪旅遊的知名度和影響力。

烏魯木齊市人民政府副秘書長劉軍稱,烏魯木齊有近半年的漫長冬季,冰雪資源豐富,是全國十佳冰雪旅遊城市,也是全世界最適合開展冰雪旅遊的地區之一。今年組織60項以「旅遊+樂雪+文化+美食+博覽」為主題的冬季活動,以滿足民眾的冬季旅遊需求。

古麗.阿不力木說,近年來,新疆冬季冰雪旅遊活動呈現出內容豐富、業態形式多樣、參與性強等特點,這將對加快推動新疆冬季旅遊市場主體的培育、完善景區配套服務功能,豐富旅遊產品供給,促進冬季旅遊發展等方面產生積極的影響。

地處中國西北的新疆,有著冰雪旅遊的良好自然條件,每年11月後,潔白的雪花覆蓋天山南北,一直持續到來年的4月左右。

新疆 烏魯木齊 品牌

延伸閱讀

環球發視頻「打臉」蓬佩奧 海外維族人駁斥北京指控

紐時揭中共文件曝再教育營細節 新疆斥捏造

反送中升溫與新疆教再教育營 陸外交部今被連番追問

紐時揭中共內部文件 新疆再教育營掩飾手法曝光

相關新聞

雨神轉正了 蕭敬騰搖身一變成為氣象主播

和水很有緣份的金曲歌王蕭敬騰,到各地演出時就時常巧遇雨天,被粉絲封為「雨神」,蕭敬騰日前就在自己的微博上,放上他在中國氣...

研究顯示:華為為日本創造可觀就業和稅收

英國智庫牛津經濟研究院21日在東京發佈《華為對日本經濟的貢獻》研究報告說,2018年中國華為公司直接或間接為日本創造4....

一年套現40億人民幣 馬雲:我不喜歡錢

胡潤研究院今(21)日發佈《2019胡潤套現企業家30強》,榜單統計今年9月各上榜企業家的套現金額,令人矚目的是,位元列...

超越工商銀行 貴州茅台流通市值躍居A股榜首

貴州茅台今(21)日股價下跌0.2%,工商銀行股價下跌1.21%。根據wind數據,貴州茅台A股市值(不含限售股)近人民...

台商回流爭議 滬台協會長:誰會想放棄14億市場

台商回流爭議案最近引來關注,上海市台協會長張簡珍20日表示,任何一個邏輯正常的商人,都不會放棄14億人的市場,而改往23...

陸商務部:中美雙方經貿團隊繼續保持溝通

大陸商務部發言人高峰今(21)日表示,中美雙方經貿團隊將繼續保持密切溝通,關於協議磋商的細節,目前沒有更多資訊可以透露,...

周小川稱:中國應可盡量避免快速進入負利率時代

據中新社報導,大陸央行前行長周小川21日在北京出席一場論壇時表示,中國的利率不像很多發達國家那麼低,若再次發生全球金融危...

北京最高法:微信成網路犯罪工具 案件逾50%

北京最高法院今(19)日發布的「司法大數據專題報告之網路犯罪特點和趨勢」顯示,2018年,微信超過QQ成為網路詐騙犯罪中...

因應老齡化 大陸運用區塊鏈推動養老「時間銀行」

打開支付寶,搜索「時間銀行」,在看到一對70多歲的空巢老人發送的送餐需求後,南京「95後」志願者王紹康立刻點擊「接單」,...

上海台協籲 明年春節加班機提前三至四周執行

對於政府尚未批准延長兩岸春節加班機時間,上海市台協會長張簡珍20日表示,以上海的情況來看,按慣例運能是不足的,希望政府能...

陸港簽署修訂CEPA協議 港府:助專業人士拓展大陸市場

香港特區政府今(21)日與大陸簽署修訂CEPA協議,將於明年6月生效。港府財政司司長陳茂波表示,這次CEPA協議聚焦服務...

陸工信部長:5G用戶已達87萬戶

大陸工信部部長苗圩今(21)日在首屆世界5G大會上透露,截至目前,大陸已經開通11.3萬個5G基地台,年底將達13萬個;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。