快訊

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

製造業智造轉型 高層次人才齊聚東莞

2019東莞高層次人才活動周20日在廣東東莞開幕。來自美國、德國、法國、澳大利亞、白俄羅斯、香港等國家和地區的高層次人才齊聚東莞,為東莞製造產業向「智造」方向的轉型提供人才支撐。

中社報導,本次活動周期間將舉行高層次人才交流洽談會、海外專家南粵行、粵港澳大灣區先進製造產業發展高峰論壇、東莞市「啟航計劃」青年人才交流會、2019中國散裂中子源極化中子研討會等12項共22場活動。

其中2019中國散裂中子源極化中子研討會是首次在中國舉辦的極化中子領域的國際會議,屆時將有10個國家的20多名國際極化中子領域頂尖專家,圍繞中國散裂中子源極化中子發展、散裂源極化中子的科學研究與工業應用等主題開展學術交流與科技研討。

粵港澳大灣區先進製造產業發展高峰論壇則將邀請中國工程院院士瞿金平等國內外知名院士、專家、各大高等院校及研發機構學者、製造業領域專家等,以全球視野共同探討製造業產業發展資訊、戰略及成果,促進智能製造領域的多元交流合作。

東莞市「啟航計劃」青年人才交流會聚焦在東莞的港澳青年、莞籍在外青年和東莞「創二代」等青年群體,開展一場青年之間智慧與活力的碰撞。

東莞市委書記梁維東表示,目前,東莞市人才總量突破195萬人,其中高層次人才12.6萬,為東莞各項事業發展提供了堅實支撐。隨著粵港澳大灣區建設等重大歷史機遇的到來,東莞比以往任何時候都更加渴求人才。東莞將努力為海內外高層次人才提供更優質的創新創業環境,優化人才綜合服務,解決人才住房安居、子女入學、醫療服務等生活保障問題。

青年 院士 白俄羅斯

延伸閱讀

美隆電三利多 動能強

美隆電三大成長動能 明年業績將比今年好

嘉義地下匯兌案金流已達120億 40多名台商匯兌

康舒吃補 每股純益1.8元

相關新聞

雨神轉正了 蕭敬騰搖身一變成為氣象主播

和水很有緣份的金曲歌王蕭敬騰,到各地演出時就時常巧遇雨天,被粉絲封為「雨神」,蕭敬騰日前就在自己的微博上,放上他在中國氣...

研究顯示:華為為日本創造可觀就業和稅收

英國智庫牛津經濟研究院21日在東京發佈《華為對日本經濟的貢獻》研究報告說,2018年中國華為公司直接或間接為日本創造4....

一年套現40億人民幣 馬雲:我不喜歡錢

胡潤研究院今(21)日發佈《2019胡潤套現企業家30強》,榜單統計今年9月各上榜企業家的套現金額,令人矚目的是,位元列...

超越工商銀行 貴州茅台流通市值躍居A股榜首

貴州茅台今(21)日股價下跌0.2%,工商銀行股價下跌1.21%。根據wind數據,貴州茅台A股市值(不含限售股)近人民...

台商回流爭議 滬台協會長:誰會想放棄14億市場

台商回流爭議案最近引來關注,上海市台協會長張簡珍20日表示,任何一個邏輯正常的商人,都不會放棄14億人的市場,而改往23...

陸商務部:中美雙方經貿團隊繼續保持溝通

大陸商務部發言人高峰今(21)日表示,中美雙方經貿團隊將繼續保持密切溝通,關於協議磋商的細節,目前沒有更多資訊可以透露,...

周小川稱:中國應可盡量避免快速進入負利率時代

據中新社報導,大陸央行前行長周小川21日在北京出席一場論壇時表示,中國的利率不像很多發達國家那麼低,若再次發生全球金融危...

北京最高法:微信成網路犯罪工具 案件逾50%

北京最高法院今(19)日發布的「司法大數據專題報告之網路犯罪特點和趨勢」顯示,2018年,微信超過QQ成為網路詐騙犯罪中...

因應老齡化 大陸運用區塊鏈推動養老「時間銀行」

打開支付寶,搜索「時間銀行」,在看到一對70多歲的空巢老人發送的送餐需求後,南京「95後」志願者王紹康立刻點擊「接單」,...

上海台協籲 明年春節加班機提前三至四周執行

對於政府尚未批准延長兩岸春節加班機時間,上海市台協會長張簡珍20日表示,以上海的情況來看,按慣例運能是不足的,希望政府能...

陸港簽署修訂CEPA協議 港府:助專業人士拓展大陸市場

香港特區政府今(21)日與大陸簽署修訂CEPA協議,將於明年6月生效。港府財政司司長陳茂波表示,這次CEPA協議聚焦服務...

陸工信部長:5G用戶已達87萬戶

大陸工信部部長苗圩今(21)日在首屆世界5G大會上透露,截至目前,大陸已經開通11.3萬個5G基地台,年底將達13萬個;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。