親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

警方高雄圍捕炸彈客 凌晨攻堅槍聲大作

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

美撤實體清單 華為不在乎

2019-11-17 23:18經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

對於美國的實體清單寬限期即將在18日到期一事,華為總裁任正非強調,美國政府愛撤銷...
對於美國的實體清單寬限期即將在18日到期一事,華為總裁任正非強調,美國政府愛撤銷就撤銷,不愛撤銷就不撤銷。言下之意,華為已經做好萬全的準備。 取自華為官網
分享
華為總裁任正非表示,華為集結幾千位研究未來產品的科學家和專家組成「還鄉團」,目前基本完成「補洞」任務,兩、三年後華為將被打造為一架嶄新的「飛機」。

對於美國的實體清單寬限期即將在18日到期一事,任正非強調,美國政府愛撤銷就撤銷,不愛撤銷就不撤銷。言下之意,華為已經做好萬全的準備。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

華為內部論壇「心聲社區」公開任正非與德國媒體的圓桌論壇內容,仼正非說,在實體清單剛出來時,華為的狀況就像是二次大戰中的伊爾2戰機,飛機被打得渾身都是彈孔,但是還在飛,要做的就是加緊補「洞」,讓華為這架「飛機」能繼續飛行,讓它安全著陸。

任正非說,華為把很多原本是做未來五至十年發展研究的科學家、專家調回來組隊補「洞」,現在是為了生存,把「洞」先補好,而不是為了領先世界。現在大多數「洞」已經補好了,飛機能繼續飛行。

任正非說,目前華為的發展與指數曲線一樣,總體是在上升的,上升中有個波折。總體來講,目前華為在健康發展,華為在10月的增長率已經降到17%,今年之所以增長,可能是員工都感到生存危機,努力把收入和利潤都變多。

第一財經報導,任正非強調,美國實體清單傷害的是美國公司,而不是華為。「(實體清單)美國政府愛撤銷就撤銷,不愛撤銷就不撤銷,只需要考慮美國公司的利益,不需要幫華為考慮。」

是否會因為無法進入國家的市場競爭而撤資,任正非表示,投資不會撤出,投資與銷售無關。比如,加拿大政府受美國委託,扣留他的家人,並沒有因此縮小對加拿大的投資,今年在加拿大的投資還是很大的,增加200多名科學家和專家,華為支持加拿大把自己變成像矽谷一樣的創新中心,因為加拿大人和美國人主要都來自同一個民族,生活習慣相同,容易吸引朋友來創新,華為把個人恩怨和公司發展是分開的。

此外,他還提到女兒孟晚舟,雙方現在通電話次數很少。「她媽媽在陪她,生活總體還是好的,她的精神狀況還是堅強的,相信她能度過這場考驗。」

戰機德國

延伸閱讀

任正非:不靠美國 華為也能生存

論科技差距 任正非:美國在頂峰 中國在山腳下

任正非:Mate 30沒有預裝谷歌系統 但...

任正非:區塊鏈在量子計算面前不值一提

熱門文章

中美達成第一階段經貿協議

2019-12-13 23:14

記得今天是南京大屠殺82週年嗎? 馬英九還記得

2019-12-13 08:27

大陸豬價漲翻天 炒豬團惡意投放非洲猪瘟病毒餌

2019-12-13 12:58

被嫌「不是處女」!北大女學生遭男友精神折磨 尋短腦死

2019-12-13 17:23

品牌大廠接連兵敗山寨大國 它被迫改名...仍躲不過追殺

2019-12-13 11:00

陸中小學生流行吸食「白粉」零食 還模仿吸毒亢奮狀態

2019-12-13 10:34

香港13歲女童燒中國國旗 判12個月感化

2019-12-13 22:10

離岸人民幣暴漲600點 中間價上調近百點

2019-12-13 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top