親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

號稱中國首款合法翻牆軟體「酷鳥」 上線兩天遭封殺

2019-11-17 10:18聯合報 記者賴錦宏/即時報導

號稱是中共首款「合法翻牆」瀏覽器的「酷鳥瀏覽器」上周三上線,隨即引起了大陸網友們的熱心關注,逾20多萬人爭先註冊。不過該瀏覽器運行僅兩天就被封殺。有網友感歎,「再酷也是籠中鳥」。

據星島網,由福建紫訊科技有限公司所研發的「酷鳥」,廣告標語號稱「為跨境從業人員提供專業的跨界瀏覽器」。用戶可在手機和電腦免費下載,並藉此登入長期以來被官方封鎖的Google、推特、YouTube等境外網站。上線當天由於使用人數過多,導致用該瀏覽器訪問卡頓甚至癱瘓。

據美國之音報導,「酷鳥」僅飛了兩天就被關回籠中。該瀏覽器上周五已無法登入,其官方博頁面顯示「因違反法律法規已無法查看」,網上的相關討論也被清空。有網友感嘆,「再酷也是個關在籠子裡的鳥」。

由於用戶註冊時必須「實名認證」,所瀏覽的內容也在中共當局監視之下,若違規瀏覽即被上報,因此有網友稱「酷鳥就是助人一鍵喝茶(被約談)」。

「酷鳥」還無法顯示有關中共的負面訊息,包含「六四」、「香港」等敏感詞都事先「被和諧」,使用酷鳥搜索「法輪功」時,所有的搜索結果都會出現「新華社」和「中國日報」等中共官方媒體。

號稱是中國首款合法翻牆軟體,酷鳥上線2天就被中共封殺。(星島網)
號稱是中國首款合法翻牆軟體,酷鳥上線2天就被中共封殺。(星島網)
分享

酷鳥中共

延伸閱讀

自稱中國首款合法翻牆軟體 酷鳥兩天就被封鎖

曾因揭發潛規則遭封殺 女星宣告退出演藝圈「我...

台商資金匯回 遇三大「陸障」

遭爆致電集體封殺?福茂5點聲明批韋禮安「貪得...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top