兩岸春節加班機停止?費鴻泰:不要以意識形態優先

國民黨立委費鴻泰。圖/費鴻泰提供
國民黨立委費鴻泰。圖/費鴻泰提供

明年春節航班加班機,是否停飛?目前大陸、台灣雙方似乎各說各話,國民黨立委費鴻泰今在臉書質詢,春節兩岸加班機是否因意識形態受阻?他呼籲民航局不要以意識形態優先,擱置春節加班機,為難想要回家的台灣同胞。

費鴻泰指出,民航局近日表示兩岸是否加開春節加班機,目前蔡政府仍在評估。農曆春節是國人一年一度最重要的節日,家家戶戶都團圓過年,是出外打拼遊子一年中最盼望的日子。許許多多在對岸工作、經商的台灣同胞,在這個時候都希望能夠順利買到機票返家。但是,這個微小的願望,卻常常受政治情勢的影響。

費鴻泰表示,依據對岸「中國民航網訊」日前報導,我方民航局已拒絕明年1月4日至2月15日加開滿足台胞返鄉需求的春節加班機。報導裡還表示,大陸民航業務技術人員曾多次就延長春節加班機與台方溝通,但台灣民航方面主管還是「明確表示拒絕」。去年的兩岸春節加班機,民航局,也曾以大陸啟用M503航線為由擱置申請。

費鴻泰說,兩岸加班機可能停止,這個消息究竟是否為真,其實還是得看民航局的最終決定為何,他呼籲民航局不要以意識形態優先,擱置春節加班機,為難想要回家的台灣同胞。他也提醒民航局要能夠發揮智慧,好好處理春節加班機問題,苦民所苦才是為人民服務,而不要卻為政治意識形態服務。

加班 春節 民航局

延伸閱讀

汽車零件降稅案 今年難過關

藍綠均提案 拚本會期降汽車零組件進口關稅

藍綠立委提案降汽車零件關稅 比照經濟部版本

藍委痛批國防部涉輔選蔡英文 後指部作文反擊

相關新聞

汽車流通協會會長:車市要盤活存量拉動增量

大陸汽車市場增速已經放緩,汽車流通協會會長沈進軍15日表示,汽車市場已經進入存量市場,必須提升和加強新車、二手車兩大市場...

大陸證照分離改革 12月1日起自貿區展開試點

大陸對自貿區開放力度有新進展,包括上海、廣東、天津等共18個自貿區「證照分離」改革,從12月1日起展開試點,對所有涉企經...

陸10月70城新房價格漲幅回落 北京廣州房價下降

大陸國家統計局15日公布70城房價指數,新房價格調查有50城較9月上漲,3城持平,17城下跌;中古屋價格調查有31城上漲...

中國經濟下滑 學者:與自我減速有關

中共中央黨校學者韓保江今天說,中國經濟下滑與「自我減速」有關,原因是要由「虛胖」變成健康體質;他並預料未來一段時間,經濟...

前爾必達社長阪本幸雄復出 任紫光高級副總裁

大陸紫光集團15日在官網宣布,任命前爾必達社長阪本幸雄(Yukio Sakamoto),為紫光集團高級副總裁兼日本分公司...

定存沒看頭 人民幣存款餘額續創68個月新低

人民幣定存利率沒看頭,投資人改投向其他人民幣資產的懷抱,中央銀行今天發布10月銀行辦理人民幣業務概況,整體人民幣存款餘額...

大陸證監會:全面推開H股全流通改革

大陸全面推開H股「全流通」改革,證監會網站15日發布,經國務院批准,符合條件的H股公司和擬申請H股首發上市的公司,可依法...

雷軍:明年小米至少推10款5G手機

大陸5G商用套餐的正式落地,為5G設備的市場增長提供了空間,小米集團董事長雷軍15日表示,小米正在全力推動5G手機的研發...

反送中抗爭加劇 金融業對港暴險兆元上下震盪

香港「反送中」抗爭邁入第五個月,近期抗爭持續升溫,台灣的金融業對香港投資也隨抗爭情勢起起伏伏,台灣整體金融業5月對港曝險...

反送中衝突升溫 香港全年GDP預測下調為負1.3%

香港政府今天說,由於經濟在第3季急速惡化,今年全年實質本地生產總值(GDP)成長預測,下調至負1.3%,這將是2009年...

中國移動:明年5G用戶7000萬、5G手機賣1億隻

中國移動合作夥伴大會15日在廣州召開,中國移動副總裁簡勤介紹,截至目前,中國移動已經銷售百萬部5G終端,5G預約客戶數超...

動盪中重登港股 阿里巴巴:依然相信香港的美好未來

大陸電商龍頭、阿里巴巴15日起公開在香港招股,預計以每股不超過港幣188元的價格發行5億股。阿里巴巴集團董事局主席兼首席...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。