快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

創新價值鏈 長三角穩居高地

日前在上海舉辦的「2019長三角外資科創論壇」發布了《長三角外資科創報告》。該報告稱,長三角地區科技資源高度集中,長期以來在創新價值鏈上占據全國高地。

報告說,2018年全國科技經費投資統計公報數據顯示,中國研究與試驗發展經費投入超過千億元人民幣的省市有6個,其中長三角就占了3個,分別為江蘇、浙江和上海,長三角地區研究與實驗發展經費投入占全國總數的30.3%。

根據數據,截至2017年末,全國總計高新技術企業130632家,長三角高新技術企業數占到全國總數的26.4%。

上海市政府副秘書長尚玉英在論壇上表示,當前國際經濟的競爭更加突出地體現為科技創新的競爭,目前上海的綜合科技進步水平指數處於全國前列,科技對經濟發展的貢獻穩步提高,而外商投資企業是推動上海科技創新的重要力量。

上海是大陸外資總機構集聚最多的城市,有外資企業5萬多家,跨國公司地區總部705家,外資研發中心452家。

中國外商投資企業協會會長陳德銘在論壇致辭時指出,長三角是中國經濟發展最具活力、人力資源最為豐富的區域之一,長三角的外資企業與當地發展緊密聯繫在一起。

他說,中國堅持擴大開放,持續放寬市場准入、改善營商環境,給外資企業提供了包容的發展環境。《外商投資法》即將實施,再次表明中國積極對外擴大開放和促進外商投資的主基調。

外資 上海

延伸閱讀

家樂福接手台糖 西屯店15日開幕送砂糖、免費喝咖啡

上海昆劇團 布魯塞爾贏得掌聲

上海離岸基地 海外創業第一站

上海離境退稅物品 銷售增16.2%

相關新聞

汽車流通協會會長:車市要盤活存量拉動增量

大陸汽車市場增速已經放緩,汽車流通協會會長沈進軍15日表示,汽車市場已經進入存量市場,必須提升和加強新車、二手車兩大市場...

大陸證照分離改革 12月1日起自貿區展開試點

大陸對自貿區開放力度有新進展,包括上海、廣東、天津等共18個自貿區「證照分離」改革,從12月1日起展開試點,對所有涉企經...

陸10月70城新房價格漲幅回落 北京廣州房價下降

大陸國家統計局15日公布70城房價指數,新房價格調查有50城較9月上漲,3城持平,17城下跌;中古屋價格調查有31城上漲...

中國經濟下滑 學者:與自我減速有關

中共中央黨校學者韓保江今天說,中國經濟下滑與「自我減速」有關,原因是要由「虛胖」變成健康體質;他並預料未來一段時間,經濟...

前爾必達社長阪本幸雄復出 任紫光高級副總裁

大陸紫光集團15日在官網宣布,任命前爾必達社長阪本幸雄(Yukio Sakamoto),為紫光集團高級副總裁兼日本分公司...

定存沒看頭 人民幣存款餘額續創68個月新低

人民幣定存利率沒看頭,投資人改投向其他人民幣資產的懷抱,中央銀行今天發布10月銀行辦理人民幣業務概況,整體人民幣存款餘額...

大陸證監會:全面推開H股全流通改革

大陸全面推開H股「全流通」改革,證監會網站15日發布,經國務院批准,符合條件的H股公司和擬申請H股首發上市的公司,可依法...

雷軍:明年小米至少推10款5G手機

大陸5G商用套餐的正式落地,為5G設備的市場增長提供了空間,小米集團董事長雷軍15日表示,小米正在全力推動5G手機的研發...

反送中抗爭加劇 金融業對港暴險兆元上下震盪

香港「反送中」抗爭邁入第五個月,近期抗爭持續升溫,台灣的金融業對香港投資也隨抗爭情勢起起伏伏,台灣整體金融業5月對港曝險...

反送中衝突升溫 香港全年GDP預測下調為負1.3%

香港政府今天說,由於經濟在第3季急速惡化,今年全年實質本地生產總值(GDP)成長預測,下調至負1.3%,這將是2009年...

中國移動:明年5G用戶7000萬、5G手機賣1億隻

中國移動合作夥伴大會15日在廣州召開,中國移動副總裁簡勤介紹,截至目前,中國移動已經銷售百萬部5G終端,5G預約客戶數超...

動盪中重登港股 阿里巴巴:依然相信香港的美好未來

大陸電商龍頭、阿里巴巴15日起公開在香港招股,預計以每股不超過港幣188元的價格發行5億股。阿里巴巴集團董事局主席兼首席...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。