鎖定大陸農產食品市場 34家台灣業者參加滬秋季食品展

上海買家與味榮公司參展代表洽談。圖/貿協提供
上海買家與味榮公司參展代表洽談。圖/貿協提供

鎖定大陸農產食品市場,包括黑松、奇美食品、牛頭牌及味全食品等共34家台灣業者,在外貿協會領軍下,參加「上海食品飲料及餐飲設備展(簡稱FHC)」,展出包括飲料、醬料、食米、冷凍水產及果乾等產品,受大陸洽談商關注。

歷經22年的發展,FHC「上海食品飲料及餐飲設備展覽會」已經成為食品餐飲和飯店業進入大陸食品飲料市場的最佳平台。

由經濟部國際貿易局及外貿協會籌組的參展團,於2019年11月12日至14日在上海新國際博覽中心登場。

外貿協會表示,屏東縣、台南市及嘉義縣3個縣市政府,看好大陸進口食品市場發展潛力,今年共襄盛舉,帶領轄區農產食品業者參展,使得台灣館展出規模較去年倍增,參展家數達34家,其中不乏知名廠商如黑松、奇美食品、海瑞一(牛頭牌)及味全食品等,展出產品也大有看頭,包括飲料、醬料、食米、冷凍水產及果乾等。

展覽期間最受歡迎的攤位之一為黑松公司,洽談絡繹不絕,該公司非常重視大陸市場的潛力,由董事張建章領軍親征,在展場召開經銷商誓師大會,宣告將強力拓展當地市場,所展出產品C&C氣泡水訊問度最高。

六堆釀興業公司展示使用100%台灣原豆發酵,榮獲包括2019年Monde Selection世界品質評鑑大賞金獎等獎項在內的豆油伯金美滿釀造醬油等,獲得中國大陸連鎖通路的青睞,開展即派出主廚前來洽談。

瓜瓜園的冷凍地瓜也抓準大陸進入冬季消費者喜好熱食及健康食品商機,展覽期間除獲得不少上海連鎖超市商機外,也有遠自大陸東北進口商前來洽談合作機會。

本次FHC期間,外貿協會也透過其上海外館,邀請超過30位當地重要進口商及通路商前來台灣館參觀洽談;其中訴求高端超市通路的上海City’ Super,特別派出休閒食品及醬料產品兩組採購人員洽談,並表示台灣館內有濃厚特色的澎湖魚骨酥、花蓮玉里米果捲及嘉義縣東石雜糧抹胭脂花生,可望成為該公司下波上架銷售的台灣農產食品。

大陸專注保健飲料的酷爽兒公司,通路涵蓋華東7-Eleven上千家分店及久光百貨,該公司表示,台灣館八躍公司的蜂蜜牛奶,原料使用鮮奶及蜂蜜,與目前大陸市售的奶茶有所區別,將再與台灣廠商討論包裝後,有機會將該產品推廣至7-Eleven便利店銷售。

今年度與ProWine China、SFE連鎖加盟、iFresh蔬果展聯合展示,展覽規模達18萬平方公尺,較去年成長約20%,49個國家、超過3,500家企業參展,吸引有50多個國家,超過12萬名專業買主前來參觀洽談,是參展廠商與專業買主雙方拓展商機的最佳場所。

台灣館參觀人潮川流不息。圖/貿協提供
台灣館參觀人潮川流不息。圖/貿協提供

上海

延伸閱讀

外貿協會董事長黃志芳 拜會以色列比爾·蓋茲

港股空頭暴增 資金做空獲利?

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

大陸今年已逮捕網路罪犯6.5萬人 關閉逾60萬個帳號

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

深圳市光明區紀委監委披露,光明建發集團黨委及相關人員違反中央八項規定精神,給予該集團黨委書記、董事長張國玖開除黨籍及撤職...

突發!新疆喀什地區6.4級地震

據大陸地震台網今(19)日公告,21時27分在新疆喀什地區伽師縣(北緯39.83度,東經77.21度)發生6.4級地震,...

大陸手搖飲開了45萬家 超7成月花近千元愛喝奶茶

大陸茶飲店遍地開花,據「2019新式茶飲消費白皮書」統計,中國茶飲市場是咖啡市場的兩倍。調查也發現,超7成消費者月花人民...

中國對美國部分進口商品 15日起暫不徵收關稅

貿易戰談判有新契機,中方釋出善意,大陸財政部網站今(15)日公告,對原計劃於12月15日12時01分起加徵關稅的原產於美...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。