雙11當天 郵政、快遞業處理5.35億快件

中國國家郵政局監測數據統計,11月11日當天,大陸全國各郵政、快遞企業共處理5.35億快件,同比增長28.6%,再創歷史新高。圖為貴州順豐速運有限公司王寬分撥中心,工作人員正在分揀快遞。 中新社
中國國家郵政局監測數據統計,11月11日當天,大陸全國各郵政、快遞企業共處理5.35億快件,同比增長28.6%,再創歷史新高。圖為貴州順豐速運有限公司王寬分撥中心,工作人員正在分揀快遞。 中新社

大陸國家郵政局監測數據顯示,今年「雙11」當天各郵政、快遞企業共處理5.35億快件,是二季度以來日常處理量的3倍,同比增長28.6%,再創歷史新高。

新華社報導,國家郵政局預計「雙11」快遞旺季高峰期從11月11日持續至18日,高峰期全行業處理的郵快件業務量將達到28億件。為實現全網不癱瘓、重要節點不爆倉、保暢通、保安全、保平穩目標,全行業將「錯峰發貨、均衡推進」作為核心機制,根據各企業的寄遞承載能力,計畫性地推單放量,嚴格控制發貨量峰值。

為應對今年「雙11」快遞旺季,在現有服務能力基礎上,全行業臨時聘用近40萬人和12萬輛汽車,新增360多萬平方米處理場地和3000多套自動、半自動分揀設備。在城市地區,大陸全國已經累計建設8.2萬個末端公共服務站,布放38萬多組智能快件箱,對快遞末端服務能力形成有效補充。

5.9萬個農村快遞公共取送點的設立,將更好滿足農村居民的寄遞服務需求。在國際業務方面,快遞企業遍布60多個國家的網點、覆蓋50多個國家及地區的海外倉和新增的多條國際航線將發揮積極作用。在售後方面,多家企業投入使用智能客服機器人,有效提高高峰期客服能力。

國家郵政局有關負責人表示,從今年4月份開始,在全國範圍內開展了兩輪快遞末端服務違規收費清理整頓工作,有效維護了農民合法權益。截至目前,快遞網點已覆蓋鄉鎮超過3萬個,全國鄉鎮快遞網點覆蓋率達96%,有效提高了農村地區配送能力。

雙11 農民

延伸閱讀

包裹高價低報去年近14萬件 海關金流專案小組強查

海關備戰雙11百萬包裹潮 實名通關查緝前哨戰

網購狂歡背後 快遞垃圾已成中國環境難承之重

陸兩大電商阿里、京東 雙11交易額合計破2兆元

相關新聞

天貓雙11銷售額遭質疑 馬雲:保證沒有造假

有網民早在4月就以統計學的回歸分析預測出今年天貓「雙11」的銷售金額,結果數字十分接近。阿里巴巴集團創辦人馬雲今天回應,...

人行首次發布雙11數據 網路支付金額年增1.6倍

中國人民銀行首次發布雙11數據,11日當天下單量相當於大陸人民每人下單超過1筆,人均下單人民幣1,000元,一個「雙11...

世界浙商大會開幕 招商額逾1.32兆元

以「聚力高質量,共築中國夢」為主題的第五屆世界浙商大會,13日上午開幕,簽約專案共計124個、協議總投資超過人民幣3,0...

大陸國務院拍板 降低部分基礎設施最低資本金比例

大陸國務院總理李克強今(13)日主持召開國務院常務會議,會議決定降低部分基礎設施項目最低資本金比例,由25%降至20%。

雙十一數據造假?馬雲:網路時代每分錢都極其準確

天貓雙11公布最終成交額為人民幣2,684億元,不過卻有大陸網友質疑數據造假,阿里巴巴創始人、浙商總會會長馬雲13日表示...

陸國稅總局發佈 陸跨境電商「無票免稅」明年起上路

大陸跨境電商出口「無票免稅」明年起上路。國稅總局今日發佈新政,應稅所得率統一按照4%徵收,出口貨物未取得有效進貨憑證,其...

「有大陸身分證才可上船」傳港水警協助中大陸生撤離

香港局勢再度陷入混亂,香港中文大學校園連續兩天淪為抗爭者與警方激戰現場。據港媒消息,傳出香港水警(水警總區)疑協助中大大...

傳阿里巴巴今獲港交所批准上市

大陸電商龍頭阿里巴巴申請港股第二上市,阿里入股的南華早報今日上午報導,阿里巴巴的上市申請今日獲港交所批准,港股上市發行I...

國台辦證實:施正屏、蔡金樹、李孟居遭有關部門審查

大陸國台辦新聞發言人馬曉光今(13)日表示,去年8月在大陸「失蹤」的師大退休教授施正屏等三人,正被大陸有關部門依法審查。...

國台辦籲民進黨 懂得民心所向才是最大的政治

大陸國台辦發布新惠台「26條」,陸委會稱「名為惠台,實則利中」。國台辦新聞發言人馬曉光今(13)日在國台辦新聞發佈會回應...

陸國台辦:台民航局明確拒絕延長2020春節加班機時間

大陸國台辦發言人馬曉光今日表示,有關兩岸春節延長加班機時間未存在各執一詞的說法,因為事實只有一個,對於在陸台商提出202...

海南大提速 實際利用外資增幅居冠

得益於去年被賦予建設中國最大自由貿易試驗區重大使命,海南島與世界的距離變得愈來愈近,中國南大門愈開愈大。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。