親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

上海外商投資服務平台 啟動

2019-11-08 01:50聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

第二屆中國國際進口博覽會(上海)上,瑞士參展商吹起阿爾卑斯長號吸引參觀者。 中新...
第二屆中國國際進口博覽會(上海)上,瑞士參展商吹起阿爾卑斯長號吸引參觀者。 中新社
分享
上海市委書記李強在第二屆進博會期間舉行的2019上海城市推介大會上表示,「事實將證明,選擇上海,就是選擇了更好的未來」。

中新社報導,作為貫徹落實「外商投資法」、建立健全外資服務體系的重要舉措,大會現場啟動了「上海外商投資促進服務平台」,並發布了導引促進投資的上海產業地圖,以服務外國投資者和外商投資企業為落腳點,全面展示上海投資環境、投資政策、產業分布等信息,實現投資項目和落地區域在線配對和定向對接。

同時,平台還與「中國上海」、「隨申辦」進行鏈接。此外,大會還發布「外商投資政策概覽」,以「1+16」的形式彙編全市及各區的重要外商投資促進政策。梳理上海目前現有外商投資政策,從開放准入、投資促進、貿易自由、運營支持、投資保護、科技創新、人才支持等多方面進行整理歸納,精選外商關心的「政策乾貨」,確保投資「不迷路」。

李強表示,上海將堅定擴大開放,深度融入世界,吸引更多海內外企業和創新創業者到上海投資興業、大展宏圖、成就夢想。他同時指出,作為中國對外開放的前沿陣地,上海是海外企業進入中國市場的最好選擇,選擇上海,將會有充足的人才儲備、豐富的數據場景、給力的創新協同。

知名諮詢公司德勤也用數據證明了這一點,德勤全球戰略委員會主席John Meacock表示,上海始終是最受歡迎的外資投資目的地,這也是德勤將其全球創新的各項最佳實踐首選上海落地的重要原因。

法國參展商展示用酵母烘焙製作的美食。 (中新社)
法國參展商展示用酵母烘焙製作的美食。 (中新社)
分享

上海外資夢想

延伸閱讀

BDI下跌至四個月來低點 因整體船運需求低迷

高市議會教育衛環農林預算 退回大會

王思聰變老賴?被追討1.5億 法院:列入被執...

京滬高鐵IPO遭質疑 正式員工竟只有42人

相關新聞

中國正式啟動6G研發 專家:要全面領先

2019-11-08 17:28

傳阿里巴巴11月 最後一周在香港上市

2019-11-08 17:05

深圳GDP成長下滑 產業空心化憂慮再起

2019-11-08 17:00

紫光集團虧損又負債 中國晶片自給戰略恐受挫

2019-11-08 16:03

年宵市場禁乾貨攤 議員轟港府帶頭破壞經濟

2019-11-08 15:59

首批上海製特斯拉亮相 陸國產電動車「挫咧等」

2019-11-08 15:12

周小川:人民幣國際化是被美國逼出來的「早產兒」

2019-11-08 13:01

旅客大減 香港迪士尼預警年收減少逾80億

2019-11-08 12:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top