機構估:未來15年大陸GDP均速4.4% 人民幣匯率5.58

環球投資管理機構摩根資產預測,未來10至15年大陸GDP的平均增長率將為4.4%。圖為山東省煙台港貨櫃碼頭。照片/路透
環球投資管理機構摩根資產預測,未來10至15年大陸GDP的平均增長率將為4.4%。圖為山東省煙台港貨櫃碼頭。照片/路透

環球投資管理機構摩根資產今(7)日發布2020年長期資本市場假設報告,預測未來10至15年大陸GDP的平均增長率將為4.4%,較去年預測的5%下調,而人民幣兌美元的均衡公充值為5.58。

路透報導,報告稱,至於未來10至15年全球經濟增長預測降至2.3%,去年為2.5%,主要反映人口老齡化對經濟影響。同期的美國經濟增速則由1.75%升至1.8%。雖然大陸的平均增長率將遠低於過去幾十年平均雙位數的增速,但對於一個龐大的經濟體而言,4.4%增速依然迅猛。

分析認為,大陸發展進入瓶頸期,人民生活水平的改善趨向停滯。飛速的經濟增長已經讓數以億計人脫離貧困,以絕對數量計亦造就出龐大的中產階層人群,但相對全國14億人口顯然微不足道。相比之下,美國中產階級人口比例超過半數。

報告指出,儘管大陸即將陷入所謂的「中等收入陷阱」,但相信能夠避開,因為經濟增長強度仍足以支撐居民收入增長,尤其是相對於其他國家的增長水平而言。

報告還顯示,在大陸未來幾年的關注重點將是金融市場的發展趨勢。摩根資產全球市場策略分析師Hannah Anderson認為,資本市場的發展速度可能超過GDP增長率,給外國投資者帶來更多機會。

資本市場 摩根
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

大陸惠台措施 翁章梁:台灣人才往大陸去是大問題

大火嚴重損毀 大陸文物專家將參與巴黎聖母院修復

沙國石油公司IPO 大陸央企傳注資100億美元

高盛預期 大陸經濟明年「保6」無望

相關新聞

5G還在路上 紫光展銳宣布啟動6G技術原型研發

5G還未全面上市,大陸6G技術已搶先佈局,與高通、聯發科在大陸手機晶片市場三分天下的紫光展銳,今(7)日宣佈,已啟動6G...

比亞迪和豐田將合資成立純電動車研發公司 各出資50%

總部設在深圳的比亞迪公司與豐田汽車公司聯合組建純電動車研發新公司,將於2020年在中國正式成立,雙方將各自出資50%。

陸委會:國人申領大陸旅遊證件,不會註銷戶籍

國人若在外國向大陸領使館求助或申辦大陸旅遊證件,是否違法?回台是否需要申報的問題,陸委會發言人邱垂正今(7)日明確表示,...

滴滴順風車7城「復活」 女客晚上8點後禁乘惹議

2018年「滴滴順風車」在三個多月內連爆兩宗女乘客遭司機姦殺案,激起全民怒火,同年8月,滴滴順風車無限期下架整改。在下架435天後,滴滴公布新產品方案,宣布將於11月20日起,陸續在七個城市試運營。

富比世發布2019中國富豪榜 「雙馬」連莊

富比世今(7)日發布2019年度中國富豪榜,馬雲蟬聯首富,他月前才第三度蟬聯胡潤百富榜首富;騰訊董事長馬化騰同樣在兩份榜...

5G才起步 中國科技部成立6G小組

5G剛剛啟動商用,中國6G研發已開始布局。封面新聞報導,科技部日前會同國家發展改革委、教育部、工業和信息化部、中科院、自然科學基金委在北京組織召開了6G技術研發工作啟動會...

聯想Q2營收連9成長 淨利潤年增20%

聯想集團今(7)日發布第3季財報,營收和利潤雙增長。營收人民幣948億元,連續九個季度年成長;稅前利潤人民幣21.7億,...

雙11快遞員「薪」情好 上海、北京、杭州居前3名

隨著雙11的來臨,快遞員職缺進入高峰。大陸資訊服務網58同城今(7)日發布的雙11快遞員職缺供求及薪資報告,與去年同期相...

中金估:2021年大陸CPI下調豬肉權重

中金公司今(7)日報告「如何估算豬肉在CPI中的權重及其影響」稱,近期豬肉價格大幅上漲導致豬肉權重上升,未來幾個月豬肉權...

機構估:未來15年大陸GDP均速4.4% 人民幣匯率5.58

環球投資管理機構摩根資產今(7)日發布2020年長期資本市場假設報告,預測未來10至15年大陸GDP的平均增長率將為4....

2019中國富豪榜 馬雲身價1.18兆元 蟬聯首富

富比世中國網今(7)日發布2019年度中國富豪榜,阿里巴巴創辦人馬雲以人民幣2,701.1億元(約新台幣1.18兆元)的...

沙國石油公司IPO 大陸央企傳注資100億美元

全球淨利最高的企業沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco)已啟動首次公開發行股票(IPO),宣布將在沙國證交...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。