快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

高盛預期 大陸經濟明年「保6」無望

投資機構普遍預期,大陸明年經濟增速「保6」無望。圖為山東煙台港(路透)
投資機構普遍預期,大陸明年經濟增速「保6」無望。圖為山東煙台港(路透)

據《財新網》報導,高盛首席亞太經濟學家迪安竹(Andrew Tilton)指出,中國經濟雖仍將穩定增長,但增幅會下降。高盛最新發布的報告預期,大陸今年實際GDP年增率為6.1%,但明年恐將降至5.9%。

報導稱,高盛年初曾預期大陸GDP增速為6.2%,但隨著中國經濟增長逐步放緩,高盛隨即下調預期。根據大陸國家統計局公布的數據,大陸今年前三季GDP增速分別為6.4%、6.2%和6.0%,呈現逐步下滑走勢。

除高盛外,世界銀行、國際貨幣基金(IMF)等機構,也紛紛下調中國2019年GDP增速預測。對於2020年中國經濟形勢,多數機構均認為,明年大陸GDP增速還會繼續下降。

中金等公司預期,2020年中國GDP增速為5.9%,IMF的預測值為5.8%,麥格理的預測值為5.5%至6.0%之間。不過,高盛強調,相較於亞太地區多數國家,中國經濟增速仍然居前。

迪安竹稱,中國經濟受中美貿易摩擦影響,美國對中國產品加徵關稅,削弱中國產品的競爭力,且關稅政策的不確定性,會影響資本對中國投資的信心。

迪安竹表示,中美貿易談判還在進行,目前第一階段談判取得一定進展,但貿易政策的不確定性還會存在,未來中國經濟發展還要看談判的結果。

IMF

延伸閱讀

環球晶、南亞科、台達電 獲外資升財測

大難不死!澳洲野火肆虐 無尾熊被燒成咖啡色捲曲在地

台積後市強 目標價外資喊到424

16檔明年獲利飆 快押寶

相關新聞

5G還在路上 紫光展銳宣布啟動6G技術原型研發

5G還未全面上市,大陸6G技術已搶先佈局,與高通、聯發科在大陸手機晶片市場三分天下的紫光展銳,今(7)日宣佈,已啟動6G...

比亞迪和豐田將合資成立純電動車研發公司 各出資50%

總部設在深圳的比亞迪公司與豐田汽車公司聯合組建純電動車研發新公司,將於2020年在中國正式成立,雙方將各自出資50%。

陸委會:國人申領大陸旅遊證件,不會註銷戶籍

國人若在外國向大陸領使館求助或申辦大陸旅遊證件,是否違法?回台是否需要申報的問題,陸委會發言人邱垂正今(7)日明確表示,...

滴滴順風車7城「復活」 女客晚上8點後禁乘惹議

2018年「滴滴順風車」在三個多月內連爆兩宗女乘客遭司機姦殺案,激起全民怒火,同年8月,滴滴順風車無限期下架整改。在下架435天後,滴滴公布新產品方案,宣布將於11月20日起,陸續在七個城市試運營。

富比世發布2019中國富豪榜 「雙馬」連莊

富比世今(7)日發布2019年度中國富豪榜,馬雲蟬聯首富,他月前才第三度蟬聯胡潤百富榜首富;騰訊董事長馬化騰同樣在兩份榜...

5G才起步 中國科技部成立6G小組

5G剛剛啟動商用,中國6G研發已開始布局。封面新聞報導,科技部日前會同國家發展改革委、教育部、工業和信息化部、中科院、自然科學基金委在北京組織召開了6G技術研發工作啟動會...

聯想Q2營收連9成長 淨利潤年增20%

聯想集團今(7)日發布第3季財報,營收和利潤雙增長。營收人民幣948億元,連續九個季度年成長;稅前利潤人民幣21.7億,...

雙11快遞員「薪」情好 上海、北京、杭州居前3名

隨著雙11的來臨,快遞員職缺進入高峰。大陸資訊服務網58同城今(7)日發布的雙11快遞員職缺供求及薪資報告,與去年同期相...

中金估:2021年大陸CPI下調豬肉權重

中金公司今(7)日報告「如何估算豬肉在CPI中的權重及其影響」稱,近期豬肉價格大幅上漲導致豬肉權重上升,未來幾個月豬肉權...

機構估:未來15年大陸GDP均速4.4% 人民幣匯率5.58

環球投資管理機構摩根資產今(7)日發布2020年長期資本市場假設報告,預測未來10至15年大陸GDP的平均增長率將為4....

2019中國富豪榜 馬雲身價1.18兆元 蟬聯首富

富比世中國網今(7)日發布2019年度中國富豪榜,阿里巴巴創辦人馬雲以人民幣2,701.1億元(約新台幣1.18兆元)的...

沙國石油公司IPO 大陸央企傳注資100億美元

全球淨利最高的企業沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco)已啟動首次公開發行股票(IPO),宣布將在沙國證交...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。