快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

寧台產業合作 簽約逾500億台幣

寧台產業合作論壇簽訂12項目,寧台合作邁上新台階。 圖╱南京日報提供
寧台產業合作論壇簽訂12項目,寧台合作邁上新台階。 圖╱南京日報提供

寧台產業合作論壇5日舉行,包括南京海峽科創港項目等12個寧台合作項目進行簽約,投資總額人民幣117.6億元(新台幣517.3億元),其中新型電子信息產業專案10個、生物醫藥產業項目2個。

兩岸科工園,是助推兩岸合作交流的國家級園區,也是南京兩岸產業協同發展與創新驅動合作實驗區的核心區,將加快IC設計、人工智慧、物聯網等新一代電子資訊產業在園區集聚。

專案分兩期開發,一期為科創港總部大廈、研發中心、加速器等;二期為台灣風情商業綜合體配套等。

江蘇省委常委、南京市委書記張敬華。 圖╱南京日報提供
江蘇省委常委、南京市委書記張敬華。 圖╱南京日報提供
江蘇省委常委、南京市委書記張敬華表示,南京與台灣有著特殊的淵源、密切的往來、豐富的合作,是「兩岸一家親」的生動縮影,因此進入新時代,寧台合作邁上新台階、作出新貢獻,必須汲取昨天的智慧、立足今天的基礎、把握明天的機遇。

三三企業交流會理事長、金仁寶集團董事長許勝雄表示,南京投資環境友善,人才優勢明顯,仁寶電腦也在南京設有研發中心,即是著眼南京創新環境的優勢,兩岸應進一步加強創新的合作,而創新的載體即是人力資源,南京有超過50個大專院校、20萬大學畢業生,潛力巨大。

台積電資深副總經理何麗梅指出,台積電南京工廠是近年來台商在江蘇、在南京投資的一個成功案例,已成為寧台合作的典範,良好的營商環境、優秀的人才素質、高效的政府,就可以在南京找到。

電電工會理事長李詩欽引用先前調查大陸投資環境與產業發展情況,長三角區域發展力位居大陸十一大經濟區首位,希望寧台優勢強強結合、互補雙贏。

國光生物科技董事長詹啟賢認為,南京生物醫藥產業發展較好,人才資源優勢明顯,希望能和南京醫科大學、南京中醫藥大學等加強研發合作。

台積電 台商 人民幣

延伸閱讀

「JR東日本大飯店台北」將進軍台灣

寧台產業合作 簽約專案總額逾500億

兩岸企業家峰會 簽47項備忘錄

企業家峰會 簽47項MOU

相關新聞

5G還在路上 紫光展銳宣布啟動6G技術原型研發

5G還未全面上市,大陸6G技術已搶先佈局,與高通、聯發科在大陸手機晶片市場三分天下的紫光展銳,今(7)日宣佈,已啟動6G...

比亞迪和豐田將合資成立純電動車研發公司 各出資50%

總部設在深圳的比亞迪公司與豐田汽車公司聯合組建純電動車研發新公司,將於2020年在中國正式成立,雙方將各自出資50%。

陸委會:國人申領大陸旅遊證件,不會註銷戶籍

國人若在外國向大陸領使館求助或申辦大陸旅遊證件,是否違法?回台是否需要申報的問題,陸委會發言人邱垂正今(7)日明確表示,...

滴滴順風車7城「復活」 女客晚上8點後禁乘惹議

2018年「滴滴順風車」在三個多月內連爆兩宗女乘客遭司機姦殺案,激起全民怒火,同年8月,滴滴順風車無限期下架整改。在下架435天後,滴滴公布新產品方案,宣布將於11月20日起,陸續在七個城市試運營。

富比世發布2019中國富豪榜 「雙馬」連莊

富比世今(7)日發布2019年度中國富豪榜,馬雲蟬聯首富,他月前才第三度蟬聯胡潤百富榜首富;騰訊董事長馬化騰同樣在兩份榜...

5G才起步 中國科技部成立6G小組

5G剛剛啟動商用,中國6G研發已開始布局。封面新聞報導,科技部日前會同國家發展改革委、教育部、工業和信息化部、中科院、自然科學基金委在北京組織召開了6G技術研發工作啟動會...

聯想Q2營收連9成長 淨利潤年增20%

聯想集團今(7)日發布第3季財報,營收和利潤雙增長。營收人民幣948億元,連續九個季度年成長;稅前利潤人民幣21.7億,...

雙11快遞員「薪」情好 上海、北京、杭州居前3名

隨著雙11的來臨,快遞員職缺進入高峰。大陸資訊服務網58同城今(7)日發布的雙11快遞員職缺供求及薪資報告,與去年同期相...

中金估:2021年大陸CPI下調豬肉權重

中金公司今(7)日報告「如何估算豬肉在CPI中的權重及其影響」稱,近期豬肉價格大幅上漲導致豬肉權重上升,未來幾個月豬肉權...

機構估:未來15年大陸GDP均速4.4% 人民幣匯率5.58

環球投資管理機構摩根資產今(7)日發布2020年長期資本市場假設報告,預測未來10至15年大陸GDP的平均增長率將為4....

2019中國富豪榜 馬雲身價1.18兆元 蟬聯首富

富比世中國網今(7)日發布2019年度中國富豪榜,阿里巴巴創辦人馬雲以人民幣2,701.1億元(約新台幣1.18兆元)的...

沙國石油公司IPO 大陸央企傳注資100億美元

全球淨利最高的企業沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco)已啟動首次公開發行股票(IPO),宣布將在沙國證交...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。