任正非:區塊鏈在量子計算面前不值一提

華為總裁任正非今(6)日在深圳總部舉行談話,他認為,數位經濟全球化的趨勢是不可阻擋的。圖:鳳凰財經
華為總裁任正非今(6)日在深圳總部舉行談話,他認為,數位經濟全球化的趨勢是不可阻擋的。圖:鳳凰財經

華為總裁任正非今(6)日在深圳總部舉行談話,針對信息安全問題,他表示,現在說區塊鏈多麼偉大,但是在量子計算機面前,就不值一提了。量子計算機出現後,幾百萬年破譯不了的信息都能破譯,信息安全是相對的。

鳳凰財經報導,任正非表示,實際上,在信息安全是長期困擾人們的問題,道高一尺魔高一丈,永遠都是沒完沒了的問題,這個問題不是用技術來解決的,而是用法律來解決。

談到數位經濟,他認為,數位經濟一定是全球化的,數位經濟全球化的趨勢是不可阻擋的,數位也是通過全球化才能產生變現。世界出現了各種各樣的看法,不同的國家,不同的人們,有不同的想法是可以理解的。信息的出現我們無法預測未來是什麼樣的。比如火車發現的時候,我們是懷疑的。

任正非表示,信息社會未來的發展是什麼樣的,還不可想像。人工智能已經提出70年至80年了,但是超級大規模的存儲、連接都沒做好準備,目前,光纖的連接還不是特別方便,而5G的出現加速人工智慧在社會的普及,它可以極大地提高社會效益,也會帶來一些問題。只要財富增加,對這個社會就是積極的,問題是可以解決的,數位財富的分配也會得到解決。

他舉例,把一切不安全都歸功於技術,那汽車有很多翻車的問題,汽車的製造廠不能對所有的翻車承擔責任,公司是一個設備製造廠,要確保設備是沒有問題的。

任正非說,公司賣設備就像賣汽車一樣,受主權國家的法律管理,進入任何國家都要遵守當地的法律,公司擔負的責任就是不會做任何(後門)的事。

深圳

延伸閱讀

員工抱怨伙食 華為CEO叫他去「幫廚」 任正非幫腔

「華為沒有犯什麼過錯」 任正非:美制裁華為應是政治目的

庫存美國晶片將耗盡 華為5G考驗才剛開始

網傳任正非安檢照片 自用iPad Pro引熱議

相關新聞

陸恢復進口加拿大豬牛肉 陸:肯定加國有錯就改

加拿大總理杜魯道5日在推特宣布,大陸將恢復加拿大牛肉與豬肉的進口,針對這是否表明中加關係有所改善,大陸外交部發言人耿爽今...

大陸前三季通信設備增加值年增7.1%手機產量年降6.4%

大陸工信部日前公告,今年前三季通信設備製造業增加值年增7.1%,出口交貨值年降2.2%。主要產品中,手機產量年降6.4%...

「雙11」將至 近八成大陸消費者將抵制美國貨

中美貿易協議預計年內有望簽署,但中美關係仍然低迷。隨著「雙11」網購節將臨,調查反映,近八成的大陸消費者表示將抵制美國貨...

商務部進博會首辦台灣名優食品推介對接會

第二屆中國國際進口博覽會台商有128家參展規模創新高,且在全球149個參展國家中規模排名第六,大陸商務部6日首辦台灣名優...

劉憶如:全球陷入負利率 退休族、存款族衝擊最大

今年以來負利率的席捲全球,香港北威國際集團總經理、台大財金系兼任教授劉憶如昨(6)日對退休族、存款族提出警告,這兩類人將...

論科技差距 任正非:美國在頂峰 中國在山腳下

談起美中科技差距,華為總裁任正非今(6)日在深圳「咖啡對話」中指出,美國處於世界科技頂峰,類似聖母峰;中國比較落後,還在...

任正非:Mate 30沒有預裝谷歌系統 但銷售量還是很好

6日在華為深圳總部舉行的「與任正非咖啡對話」上,華為總裁任正非表示,Mate 30系列沒有預裝谷歌系統,但銷售量現在還是...

習近平會馬克宏 盼歐洲的大門對陸公平敞開

大陸國家主席習近平6日與法國總統馬克宏共同出席中法經濟峰會閉幕式。習近平在會中表示,對法國與歐洲工商界而言,大陸發展是極...

任正非:區塊鏈在量子計算面前不值一提

華為總裁任正非今(6)日在深圳總部舉行談話,針對信息安全問題,他表示,現在說區塊鏈多麼偉大,但是在量子計算機面前,就不值...

海基會:對台26條有明顯政治意圖

針對陸方最新公布對台26條措施,海基會發言人蔡孟君今(6)日表示,陸方以市場經濟利益或在陸工作、學習、生活便利措施等拉攏...

蘋果才推出一周 大陸山寨AirPods Pro就問市

蘋果公司10月才推出最新無線耳機AirPods Pro,不過短短一周時間,山寨品已經推出發貨。陸媒追蹤報導,第一批山寨A...

人民幣走強 陸央行:國際資金持續湧入人民幣資產

人民幣匯率近來持續走強。中國人民銀行(大陸央行)副行長陳雨露說,「人民幣金融資產國際吸引力也在愈來愈強。」他指出,截至今...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。