親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

任正非:區塊鏈在量子計算面前不值一提

2019-11-06 19:26聯合報 記者蔡敏姿/即時報導

華為總裁任正非今(6)日在深圳總部舉行談話,針對信息安全問題,他表示,現在說區塊鏈多麼偉大,但是在量子計算機面前,就不值一提了。量子計算機出現後,幾百萬年破譯不了的信息都能破譯,信息安全是相對的。

鳳凰財經報導,任正非表示,實際上,在信息安全是長期困擾人們的問題,道高一尺魔高一丈,永遠都是沒完沒了的問題,這個問題不是用技術來解決的,而是用法律來解決。

談到數位經濟,他認為,數位經濟一定是全球化的,數位經濟全球化的趨勢是不可阻擋的,數位也是通過全球化才能產生變現。世界出現了各種各樣的看法,不同的國家,不同的人們,有不同的想法是可以理解的。信息的出現我們無法預測未來是什麼樣的。比如火車發現的時候,我們是懷疑的。

任正非表示,信息社會未來的發展是什麼樣的,還不可想像。人工智能已經提出70年至80年了,但是超級大規模的存儲、連接都沒做好準備,目前,光纖的連接還不是特別方便,而5G的出現加速人工智慧在社會的普及,它可以極大地提高社會效益,也會帶來一些問題。只要財富增加,對這個社會就是積極的,問題是可以解決的,數位財富的分配也會得到解決。

他舉例,把一切不安全都歸功於技術,那汽車有很多翻車的問題,汽車的製造廠不能對所有的翻車承擔責任,公司是一個設備製造廠,要確保設備是沒有問題的。

任正非說,公司賣設備就像賣汽車一樣,受主權國家的法律管理,進入任何國家都要遵守當地的法律,公司擔負的責任就是不會做任何(後門)的事。

華為總裁任正非今(6)日在深圳總部舉行談話,他認為,數位經濟全球化的趨勢是不可阻...
華為總裁任正非今(6)日在深圳總部舉行談話,他認為,數位經濟全球化的趨勢是不可阻擋的。圖:鳳凰財經
分享

深圳

延伸閱讀

員工抱怨伙食 華為CEO叫他去「幫廚」 任正...

「華為沒有犯什麼過錯」 任正非:美制裁華為應...

庫存美國晶片將耗盡 華為5G考驗才剛開始

網傳任正非安檢照片 自用iPad Pro引熱...

相關新聞

陸恢復進口加拿大豬牛肉 陸:肯定加國有錯就改

2019-11-06 22:26

大陸前三季通信設備增加值年增7.1%手機產量年降6.4%

2019-11-06 22:18

「雙11」將至 近八成大陸消費者將抵制美國貨

2019-11-06 22:01

商務部進博會首辦台灣名優食品推介對接會

2019-11-06 21:52

劉憶如:全球陷入負利率 退休族、存款族衝擊最大

2019-11-06 21:34

論科技差距 任正非:美國在頂峰 中國在山腳下

2019-11-06 21:18

任正非:Mate 30沒有預裝谷歌系統 但銷售量還是很好

2019-11-06 21:15

習近平會馬克宏 盼歐洲的大門對陸公平敞開

2019-11-06 19:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top