屯馬線一期開始試營運「拚明年Q1開通」 外傳是1月5日

「屯馬線一期」大圍站至啟德站,昨日起進入試營運階段,運輸及房屋局局長陳帆表示,目標是爭取明年第一季開通,有消息指是1月5日,港鐵稱日期仍有待落實,有資料會盡快公布。

港鐵表示,「屯馬線一期」昨日起進入試營運階段,逐步為鐵路、列車服務與車站設施等不同系統進行運作測試,有關員工會實習為通車作準備。香港運輸研究學會資深會員熊永達說,據他了解,基本上屯馬綫相關設施及網絡已經鋪設妥當,要測試訊號系統運作上有否困難。

香港01報導,沙中線通車日期因紅磡站工程醜聞多次出現變更,直到今年7月中旬運輸及房屋局局長陳帆終宣布,港鐵審視各項因素後,將率先運行大圍站至啟德站,途經顯徑站及鑽石山站,即由烏溪沙站至啟德站一段,現改稱為「屯馬線一期」,並預料最快在明年首季啟用。

報導指出,港鐵10月發出的內部文件顯示,原為交代屯馬線一期試車時工作及營運範圍須知,並提及該份文件生效日期為試車首日至暫定通車日期結束。根據港鐵過往做法,多條新鐵路線開通均為周日通車,當中包括西港島線、觀塘線延線以及高鐵香港段等,而是次初步暫定2020年1月5日通車的「屯馬線一期」亦屬周日。

香港 港鐵 醜聞

延伸閱讀

環狀線將通車 5站房價上揚

環狀線將通車 5站房價起漲、這站漲12%最多

稱周末風險高 港鐵各線今晚提早收車

高雄人終於揮別鳳山維新陸橋 力拚年底全面通車

相關新聞

人行連2日不開展逆回購 今淨回籠1.09兆元

隨著月底財政支出增加,為減緩市場資金壓力,中國人民銀行公告,可對沖央行逆回購到期等因素的影響,為維護銀行體系流動性合理充...

陸擬再出20條措施穩外資 加強外企國民待遇保障

中國大陸擬近期再推出20條政策措施穩定外資,包括加快金融業開放,保障內外資企業平等參與政府採購等。

中國5G資費方案曝光 月租550元起跳

中國大陸電信3巨頭的5G行動通話資費方案提前曝光,依照不同的網速、流量提供多種套餐選擇,每月最低人民幣128元(約新台幣...

互聯網誕生50年 中國審查日益趨緊

2017年1月,中國工信部发布了《關於清理規範互聯網網絡接入服務市場的通知》,其中提到"未經電信主管部門批准,不得自行建立或租用專線(含虛擬專用網絡VPN)等其他信道開展跨境經營活動。基礎電信企業向用戶出租的國際專線,應集中建立用戶檔案,向用戶明確使用用途僅供其內部辦公專用,不得用於連接境內外的數據中心或業務平台開展電信業務經營活動。"同年12月,廣西人吳向洋因"未經許可"經營VPN銷售代理服務被判處5年半監禁、並處罰金50萬元人民幣。 而在此之前,一名26歲的廣東男子也因"販賣翻牆軟件"被判處有期徒刑9個月。

這家公司高層降薪自救 最高降幅83%

中國民生投資集團(中民投)啟動降薪自救,從10月起,除了一般員工維持現狀,公司高階主管及中層幹部都將降薪以支持公司推進重...

特斯拉上海工廠周產量估達3,000輛

美國電動汽車生產商特斯拉(Tesla)全球副總裁陶琳透露,Tesla上海超級工廠已經具備生產能力,現正在等待相關審批流程...

陸:今年外資「穩規模、調結構」 明年會更樂觀

大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文今天表示,今年1至9月大陸的外資增速只有2.9%,但已是不錯的成績,他預期今年...

屯馬線一期開始試營運「拚明年Q1開通」 外傳是1月5日

「屯馬線一期」大圍站至啟德站,昨日起進入試營運階段,運輸及房屋局局長陳帆表示,目標是爭取明年第一季開通,有消息指是1月5日,港鐵稱日期仍有待落實,有資料會盡快公布...

它值得追求?從中國撒錢「保6」,看GDP的崇拜迷思

「數據就像比基尼,露出的部分充滿暗示性,但被遮住的才是關鍵。」經濟學家列文斯登(Aaron Levenstein)這句話,正是不少國家迷信GDP的寫照。

野村:大陸豬肉價格明年初估攀高峰 人行延後寬鬆

大陸豬肉價格上漲及供應減少,國際投行野村今發表報告預估,豬肉批發價下一個高峰將於明年1月出現,而上半年豬肉批發價將介於每...

比特大陸董座詹克團被解僱 BCH急升11%

比特大陸員工大會今(29)日下午舉行,比特大陸宣布發生重大人事變動,除了董事長詹克團被解除職務之外,之前被內部員工詬病的...

台企轉移在陸布局 助力徐州轉型升級

在江蘇徐州舉行的2019徐台兩岸金龍湖峰會今天登場。在徐州推動產業轉型升級和台企尋求轉移布局的背景下,以智慧製造和半導體...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。