親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

互聯網大會 張勇:讓天下沒有難做的生意

2019-10-20 23:23經濟日報 特派記者戴瑞芬/烏鎮20日電

阿里巴巴集團董事局主席張勇。 新華社
阿里巴巴集團董事局主席張勇。 新華社
分享
第六屆世界互聯網大會20日在浙江烏鎮開幕,首度取代馬雲在大會上演講的阿里巴巴董事局主席張勇,則提出數位化時代的大趨勢是共贏發展及增量發展,並將催生新商業文明。

今年大會主題強調「智慧互聯 開放合作—攜手共建網路空間命運共同體」,開幕式上,大陸中宣部部長黃坤明宣讀國家主席習近平賀信,習近平呼籲各國共同推進網路空間全球治理,努力推動構建網路空間命運共同體。

習近平指出,今年是互聯網誕生50周年,當前新一輪科技革命和產業變革加速演進,人工智慧、大數據、物聯網等新技術新應用新業態方興未艾,互聯網將迎來更加強勁的發展動能和更加廣闊的發展空間。

世界互聯網大會是網路業大咖雲集的重要場合,過去五屆皆是由阿里巴巴創辦人馬雲出席,如今接任阿里巴巴集團董事局主席還不到50天的張勇,首度在開幕式上發表演講,強調「數位化時代將催生新商業文明」。

張勇指出,新商業文明以人為本、合作共贏、開放共享,為每個人、為全社會創造價值和效益。

張勇說,數位化時代的新商業文明,本質是要回到人本身,從關注流量、關注交易量,到關注客戶、關注消費者;從關注一個個具體的人,到關注全社會的效益。

他表示,新商業文明就是「讓天下沒有難做的生意」,傳統競爭是此消彼長、非此即彼的零和博弈,但數位化時代的競爭正在向「正和博弈、共贏發展、增量發展」的大趨勢上演進。

張勇說,今年是互聯網誕生50周年,中國互聯網發展25周年,也是阿里巴巴成立20周年。阿里將面向各行各業合作探索、推動中國各個產業全面走向數位化、智慧化。

今年大會有微軟、高通、思科、蘋果、英特爾、亞馬遜、卡巴斯基、SAP等來自76國代表、1,500多人出席;也包括阿里巴巴、騰訊、華為等具有國際影響力的中國企業,和多家中央企業參與。

大會期間開展20個分論壇,議題涵蓋了人工智慧、5G、開源晶片等科技熱點,以及產業數位化、金融科技、工業互聯網等產業創新,還有網路空間資料治理等。

張勇習近平

延伸閱讀

楊潔篪率團訪巴西 為習近平下月赴金磚峰會鋪路

阿里張勇:數位化時代趨勢是正和博弈

習近平:貧困問題困擾中華民族數千年 即將解決

兩岸靚人物/淘寶兼天貓總裁蔣凡 打贏行動戰役...

熱門文章

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

2020-01-22 17:38

劉結一喊話:大陸經濟長期向好 盼台胞抓住機遇

2020-01-22 13:36

馬紹章:中共對台政策有沒有犯錯 根本不是重點

2020-01-22 13:44

林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治

2020-01-22 12:34

9年前與陳冠希一吻爆紅!謝芷蕙ig秀「娜美身材」 網驚:牆都歪了

2020-01-22 20:21

任正非重返達沃斯:不怕美打壓華為

2020-01-22 16:06

大陸副總理韓正:單邊主義無出路 損全球利益

2020-01-22 09:33

香港海關巡邏艇沉沒3人殉職 事故原因不明

2020-01-22 13:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top