快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

高端頭戴VR 陸產量衝全球7成

2019世界VR產業大會19日至21日在江西南昌舉行,在產品和應用展覽會上,參觀民眾絡繹不絕。 中新社
2019世界VR產業大會19日至21日在江西南昌舉行,在產品和應用展覽會上,參觀民眾絡繹不絕。 中新社

大陸工業和信息化部部長苗圩19日在江西南昌表示,中國大陸是全球虛擬現實產業創新創業最活躍、市場接受度最高、發展潛力最大的地區之一,中國生產了全球70%以上的高端頭戴式VR終端,具有較為完備的設計製造能力。

中新社報導,由大陸工信部、江西省政府聯合主辦的2019世界VR(虛擬現實)產業大會19日在江西南昌舉行。苗圩在大會上說,當前,新一輪科技革命和產業變革孕育興起,以5G、人工智能、虛擬現實等為代表的新一代信息技術與製造業深度融合,成為推動中國大陸經濟高質量發展的重要動力。

苗圩說,中國大陸虛擬現實產業發展呈現四大特點:研發製造體系基本形成,具有較為完備的設計製造能力;用戶體驗大幅改善,4K、VR頭盔等新產品不斷湧現,舒適度、分辨率、交互性顯著提升;應用資源不斷豐富,體驗性強的優質內容初具規模;融合創新步伐加快,VR技術已在教育培訓、設計製造、展覽展示等領域實現應用,不斷為傳統行業賦能。

觀眾頭戴VR設備體驗「VR拳擊」,感受真實的拳擊比賽。 中新社
觀眾頭戴VR設備體驗「VR拳擊」,感受真實的拳擊比賽。 中新社

「特別是今年以來,隨著5G牌照的發放,中國已正式進入5G商用元年,5G與VR相互促進、共同發展,開拓了廣闊的市場空間。」苗圩說。

「虛擬現實是新一代信息技術的集大成者,被公認為信息產業的下一個風口。」苗圩表示,全球虛擬現實產業正從起步培育期邁向快速成長期。面對發展機遇,工信部將構建協同創新體系,加快行業共性技術的研發及產業化;完善產業生態,拓展與各行業的融合應用;深化開放合作,實現開放共享、互利共贏。

據介紹,本屆大會聚集了中國大陸國內外VR領域的領軍人物、專家學者、企業高管、行業組織負責人以及國際組織代表等7000多人與會,把握5G商用元年的重大歷史機遇,著重探討5G新時代如何賦予VR更穩定的技術支撐、更廣泛的應用場景、更豐富的體驗效果。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

兩岸四地論壇烏鎮發聲 陸官方護擁一國兩制

田徑/最後一擲破大會 鄭兆村標槍3連霸

韓國瑜嘉義市造勢前夕 韓粉占位揮舞國旗

蔡總統呼籲國會過半 力挺改革建設計畫

相關新聞

家樂福中國將首次參戰雙11 未來5年新開300家門市

在蘇寧易購集團收購家樂福中國近四個月後,家樂福中國商品副總裁龔文瑞21日透露,家樂福中國將首次參戰雙11,未來1年上線1...

京東方副總:合肥10.5代線滿產 良率達96%到97%

京東方集團副總裁、合肥區域總經理張羽21日表示,目前京東方合肥10.5代線達到設計產能,也就是每月可產12萬片基板,良率...

大陸請求WTO准許對美國進行制裁 涉及24億美元

中美貿易爭端似乎尚未平息,路透21日援引世界貿易組織(WTO)一份文件指出,大陸擬就2012年美國歐巴馬政府時代對反補貼...

華為創辦人任正非:死後不希望被人們記得

華為創辦人兼執行長任正非先前接受美國財經媒體CNBC專訪,專訪內容4日播出,他說,自己離世後不希望被人們記住。

謝金河:大陸GDP下滑是新常態 保6可改變拉抬GDP模式 

大陸今年第3季經濟成長率滑落至過去27年來最低值的6%,引發外界對大陸經濟前景的擔憂,不過財信傳媒擔任董事長謝金河,21...

反制美科技制裁 陸開放晶片RISC-V逾百家結盟

反擊貿易戰美國科技制裁,大陸推動建立世界共用的開源芯片生態RISC-V(台灣稱開放晶片平台),推動「中國芯」的大陸國產晶...

香港機場9月客運量跌12.8% 轉機客增5% 貨運量跌5.9%

機場管理局20日公布9月份香港國際機場航空交通量數字,上月機場客運量為490萬人次,飛機起降量達3萬3390架次,分別較去年同期減少12.8%及1.0%,機管局稱,整體客運量減少主要受訪港旅客量減少影響;不過與去年同期比較,轉機或過境旅客量增幅5%,往來香港及日本的客運量亦上升4%。

學者:陸國防部長談話 對台是個警告

針對中共國防部長魏鳳和今(21)日在北京香山論壇上稱,「絕不會任由台獨分子鋌而走險,絕不會坐視外部勢力插手干涉,搞分裂只...

上海自貿區 擬設立股權交易平台

中國人行上海總部副主任兼上海分行行長金鵬輝今(21)日撰文稱,要以更大力度支持上海自貿區臨港新片區建設前沿產業體系,並完...

人民幣匯率 摩根大通估今年底降至7.05

國際投行摩根大通今(21)日報告,在大陸國內宏觀經濟形勢疲軟、對貿易談判的擔憂持續,以及現有關稅尚未回落的壓力下,該行對...

大陸發改委:下行壓力較大 拚完成經濟目標

中共國家發改委發言人袁達今(21)日表示,大陸也充分認識到,當前國內外經濟發展環境依然複雜嚴峻,大陸經濟下行壓力仍然較大...

貿易戰衝擊 前9月台商赴陸投資額年減56.9%

經濟部投審會今(21)日公布統計,前九月陸資來台投資額8,730萬美元,年減54.6%;台資赴陸投資額28.2億美元,年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。