親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

電動車新巴客2.0 智慧電池自帶空調

2019-10-21 02:09聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

據中國中車旗下中車時代電動汽車股份有限公司披露,近日在比利時舉行的世界客車博覽會上,該公司發布了搭載「智慧電池」的全新一代電動客車—「新巴客2.0」。

新華社報導,「新巴客2.0」由中國與匈牙利雙方企業聯合研製,「中車電動」提供核心部件及技術指導,匈牙利企業負責整車製造,旨在培育匈牙利新能源汽車市場,打造歐洲公共交通「零排放」新標竿。

據「中車電動」總工程師汪偉介紹,「新巴客2.0」搭載了「智慧電池」管理系統,具備多項先進技術,通過對電池單體進行動態監測和數據採集,為車輛織成一張縝密的數據網、安全網。

其一,電池熱管理技術,為電池加上專屬「空調」。不論是-30℃的嚴寒,還是50℃的酷暑,能通過自動加熱或降溫,為電池提供舒適環境。

其二,智能管理技術,可實時監測電池狀態。一旦監測到電池出現溫度或電壓異常,系統可自動斷開電源,保護電池不受損傷,有效預防電池過度充、放電。

其三,基於電池實測數據、電池使用大數據以及預測算法,電池壽命預測技術,可在電池還沒發生故障之前預判電池的健康情況,提前化解潛在風險。

汪偉表示,歷經3次迭代的這套系統,經過長期測試、驗證,可使新能源汽車實際節能20%-30%,電池降重10%,電池系統使用壽命延長8%-10%。

為保障行車安全,「新巴客2.0」還搭載了智能系統,具備駕駛預警(PCW\FCW)、油門誤踩防護(ECA)、驅動防滑等自我保護能力。

此外,這款新型電動客車的乘客艙與電池倉、電器倉採用隔離設計,可以有效阻隔火情蔓延以及有毒有害氣體竄入。緊急情況下,應急系統可自動開啟逃生窗,確保3分鐘內車內人員即可逃生。

匈牙利比利時

相關新聞

家樂福中國將首次參戰雙11 未來5年新開300家門市

2019-10-21 21:15

京東方副總:合肥10.5代線滿產 良率達96%到97%

2019-10-21 20:51

大陸請求WTO准許對美國進行制裁 涉及24億美元

2019-10-21 20:31

華為創辦人任正非:死後不希望被人們記得

2019-10-21 18:08

謝金河:大陸GDP下滑是新常態 保6可改變拉抬GDP模式 

2019-10-21 18:04

反制美科技制裁 陸開放晶片RISC-V逾百家結盟

2019-10-21 17:25

香港機場9月客運量跌12.8% 轉機客增5% 貨運量跌5.9%

2019-10-21 15:55

學者:陸國防部長談話 對台是個警告

2019-10-21 15:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top