親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中國森林旅遊節南通開幕 助力綠能發展

2019-10-18 17:23聯合報 記者戴瑞芬/南通即時報導

2019中國森林旅遊節今(18)日在江蘇省南通市開幕,位在長江出海口的南通雖然濱江臨海,但森林覆蓋率卻超過35%,城區綠化率達到43%,江蘇省副省長費高雲在開幕式強調,南通是長三角生態綠色一體化發展的示範區。

這是中國森林旅遊節首次在省會以外城市舉辦,南通市委書記陸志鵬指出,今年前三季南通市GDP持續增長7%以上,明(2020)年將正式邁入GDP億元俱樂部。

南通市也是台商在大陸投資密集地,包括台化、台橡、南亞塑膠等台資大廠落地,主要以高端家紡、化工、電力電子、機械輕工產業為主,正轉型升級朝新材料產業發展。

陸志鵬強調,長江經濟帶正在共建大環保,不搞大開發,他說,自古缺山少林的南通,從2016年起依城植樹、傍水造林、荒灘育苗、見縫插綠、林田共建,至今走出一條平原森林的南通之路。

今年「長三角高品質發展指數報告」發佈,南通綠色發展指數在長三角26座城市中名列第一。陸志鵬表示,南通把綠水青山變成金山銀山,對打造長江口特色生態門戶,具有帶頭示範作用。

今年中國森林旅遊節市遊大陸國家林業和草原局、文化和旅遊部、江蘇省人民政府共同主辦,據統計,森林旅遊是大陸林業草原三大支柱產業,今年上半年森林旅遊遊客量超過9億人次,約占境內旅遊人數的30%。

依託江風海韻文化特質,南通推動文化和旅遊深度融合,古護城河濠河和城市綠肺狼山、紫琅湖新添白沙灘;森林野生動物園升級國際大馬戲舞臺、新增遊覽小火車;五山景區打通沿江道路,誕生南通最美騎行路線。

中國森林旅遊節18日在南通開幕,活動持續到20日,除了生態旅遊專業論壇,特色活動包括長江之歌—2019年南通森林音樂會、南通國際馬拉松賽、濠河國際龍舟邀請賽、江海國際鐵人三項賽和江海長壽美食節等。

南通市委書記陸志鵬。記者戴瑞芬╱攝影
南通市委書記陸志鵬。記者戴瑞芬╱攝影
分享
2019中國森林旅遊節18日在江蘇省南通市開幕,特色活動包括長江之歌—2019年...
2019中國森林旅遊節18日在江蘇省南通市開幕,特色活動包括長江之歌—2019年南通森林音樂會、南通國際馬拉松賽。記者戴瑞芬╱攝影
分享

台商生態旅遊動物園

延伸閱讀

中國森林旅遊節南通登場 助力綠色發展

李昌鈺夫婦捐人民幣200萬 設鑑識基金會

四川宜賓/萬里長江第一鎮 李莊古鎮

江海明珠巡禮/長三角一體化 啟東對接上海

相關新聞

併購重組大鬆綁 創業板「借殼」成為科技業上市新路徑

2019-10-18 19:22

是否引進人造肉漢堡?麥當勞中國:先看加拿大市場測試

2019-10-18 18:43

盲人就業不止推拿按摩 大陸首批視障雲客服在阿里工作

2019-10-18 18:22

臨港集聚發展積體電路產業10條 企業最高獎勵1.3億

2019-10-18 17:19

蘋果上海南京東路店對面 三星開了家最大的旗艦店

2019-10-18 16:58

臨港新片區「1+4」政策 重點發展積體電路四大產業

2019-10-18 15:31

大陸經濟增速下滑 GDP保6防衛戰

2019-10-18 14:40

大陸經濟成長下滑 我出口、陸客來台恐受影響

2019-10-18 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top