快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例!累計達156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

在岸人民幣早盤暴漲逾500點 破7.05關口創近兩月新高

在岸人民幣兌美元即期14日走勢。圖/新浪財經
在岸人民幣兌美元即期14日走勢。圖/新浪財經

在岸人民幣兌美元即期14日早盤一度暴漲逾500點升破7.05元關口,創8月19日以來新高,離岸人民幣即期也升破7.06元至近一個月新高,中間價則微升2點。

截至中午12時50分,在岸人民幣漲349點,報7.0543點。

交易員認為,中美達成第一階段貿易協議超出市場預期,明顯提振市場樂觀情緒,但市場情緒宣洩之後,預計很快回歸理性,估計在正式協議簽署前,人民幣續升空間空間較為有限。

路透報導,他們並表示,根據近期公布的談判相關情況來看,沒有特別實質性的利多,只是貿易戰沒有進一步升級,相關的書面協議尚在擬定過程中,仍存在一定變數,因此人民幣尚未擺脫貶值預期,短期內或維持在7.0元下方偏震盪走勢,市場將關注接下來中間價的表現,最新公布的大陸進出口貿易數據表現不佳,不過目前市場聚焦點不在這,市場影響有限。

一名中資銀行交易員表示,目前市場價已經高於中間價,中間價調整的時機已經成熟,之後市場會根據中間價的指引反應。

美國總統川普11日表示,美國和中國大陸已達成第一階段實質性貿易協定,在智慧財產權、金融服務和大宗農產品採購等領域達成一致;雙方非常接近結束貿易戰,需要五周的時間來將達成的一致的內容形成文字。

一名外資銀行交易員指出,中美兩國達成第一階段協議,市場情緒大幅好轉,人民幣有一定升值動力,過人民幣要走出升值趨勢還是比較難。

該交易員並指出,根據近期公布的談判相關情況來看,沒有特別實質性的利好,只是貿易戰沒有進一步升級,相關的書面協議尚在擬定過程中,仍存在一定變數。

瑞銀中國首席經濟學家汪濤認為,談判在結構性問題和匯率方面所取得的進展並不令人意外,中方承諾不將人民幣貶值作為應對貿易摩擦的工具也是過去一年來的一貫立場,如果關稅不再進一步上調、經濟增長前景改善、政府更明確地承諾穩定人民幣匯率,預計未來15個月人民幣兌美元匯率或站穩於7.1到7.2。

人民幣

延伸閱讀

貿易戰露曙光股匯齊揚 新台幣盤中勁揚2.4角

貿易戰休兵 川普救選情

美中貿易達協議 美農振奮 美企期待 學者質疑

瑞銀:大陸今年經濟增速估6%

相關新聞

騰訊復播NBA?大陸外交部:體育交流前提相互尊重

NBA言論風波續燒,一度引發大陸全面抵制,但不到一周,騰訊體育又開始轉播NBA季前賽,大陸外交部發言人耿爽今(14)日在...

18件訴訟案纏身 樂視網:估前三季虧448億元

大陸影音平台樂視網今(14)日發布財報顯示,預計前三季虧損人民幣101.9億元至102億元(約新台幣448億元),去年同...

樂觀情緒助推 人民幣收勁升至一個月高點

中美達成第一階段貿易協定超出市場預期,明顯提振市場情緒,人民幣14日盤初一度大漲逾500點升破7.05元關口,午後逢低購...

5年合約與4.5億用戶 騰訊恢復季前賽直播

騰訊8日宣布暫停NBA季前賽(中國賽)轉播安排,但不到一周時間,騰訊14日已恢復部分比賽的視頻直播,有大陸網民笑言指出,...

中美貿易協議初步達成 人民幣貶值壓力稍解

交通銀行台北分行資金交易部經理施力瑋14日發表人民幣市場周評指出,中美貿易協議初步達成,人民幣貶值壓力稍獲紓解。

滬指漲1.2%五連揚 收復3,000關口

中美貿易談判取得重要進展,抵消大陸9月進出口遜預期的不利消息,上證指數14日高收1.15%,收復3,000點大關,連續第...

電商平台得二選一 阿里公關:是最樸素的商業規則

大陸每年一度的電商大節「雙十一」臨近,各大商戶在電商平台都逃不開「二選一」的難題,針對該事,阿里市場公關委員會主席王帥在...

馬雲捐4.4億保護西溪濕地:要打造得像紐約中央公園

包括浙江馬雲公益基金會、杭州市余杭區慈善總會、杭州未來科技城建設有限公司、杭州未來科技城(海創園)管委會等四方14日簽訂...

在岸人民幣早盤暴漲逾500點 破7.05關口創近兩月新高

在岸人民幣兌美元即期14日早盤一度暴漲逾500點升破7.05元關口,創8月19日以來新高,離岸人民幣即期也升破7.06元...

台商注意!境外資金回台 實質投資有4不

「境外資金匯回管理運用及課稅條例」(簡稱專法)於8月15日生效,助於台商境外資金回台,資誠聯合會計師事務所稅務法律服務會...

反送中持久戰 專家:將影響港金融地位

澳門當局正研究設立證券交易所,有專家說,香港仍有優勢,但「如果香港暴亂長期持續下去,將影響香港繼續發揮其金融優勢。

大陸9月進出口降幅超預期 出口降幅為七個月最大

受中美貿易戰與全球經濟放緩影響,大陸海關總署14日發布,以美元計價9月出口年減3.2%、進口年減8.5%;9月貿易順差為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。