快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

上證綜指重回3,000點 券商狂看多衝擊3,288點

上證綜指14日開盤走勢。圖/新浪財經
上證綜指14日開盤走勢。圖/新浪財經

受到中美達成首階段貿易協議激勵,A股三大股指14日開高,上證綜指在開盤17分鐘後重回3,000點;券商預測指數將衝擊年內高點3,288點。

截至14日上午9時57分,上證綜指漲幅1.14%,報3,007.68點。

新浪財經報導,在中信證券策略看來,A股9月的反覆源於市場對流動性和逆週期政策的分歧,這兩個預期已在修復中;而中美分歧也出現階段性好轉。

中信證券認為,A股依然處於今年第二輪上漲的通道中,流動性寬鬆的共識逐漸凝聚,而外部風險修復和內部政策決斷能有效穩定基本面預期,內外因素強化A股上行動能,催化月度級別反彈,打開年內最後一個做多窗口,指數有望衝擊年內高點3288點。

海通證券策略表示,借鑑歷史,上證綜指2733點附近是牛市第二波上漲起點,對應波浪理論的3浪,邏輯是企業盈利見底回升,經濟平盈利上。

海通證券指出,回應市場對盈利的疑慮,一是這次庫存回補力度大於13年,產能週期已處於底部,二是無需擔憂地產投資回落影響,基建、消費會對沖,目前折返跑是布局期,行情加速需確認基本面和政策面向好,往往靠銀行帶動,歲末年初是個窗口,中期科技和券商更優。

上證綜指 修復

延伸閱讀

中美貿談達局部協議 A股開高逼近3000點大關

台股開盤大漲重回萬一 顧立雄:市場暫時喘一口氣

中美貿戰暫休兵 選情壓川普 習近平憂經濟

中國智囊學者:中美貿易協議延宕 要怪川普

相關新聞

騰訊復播NBA?大陸外交部:體育交流前提相互尊重

NBA言論風波續燒,一度引發大陸全面抵制,但不到一周,騰訊體育又開始轉播NBA季前賽,大陸外交部發言人耿爽今(14)日在...

18件訴訟案纏身 樂視網:估前三季虧448億元

大陸影音平台樂視網今(14)日發布財報顯示,預計前三季虧損人民幣101.9億元至102億元(約新台幣448億元),去年同...

樂觀情緒助推 人民幣收勁升至一個月高點

中美達成第一階段貿易協定超出市場預期,明顯提振市場情緒,人民幣14日盤初一度大漲逾500點升破7.05元關口,午後逢低購...

5年合約與4.5億用戶 騰訊恢復季前賽直播

騰訊8日宣布暫停NBA季前賽(中國賽)轉播安排,但不到一周時間,騰訊14日已恢復部分比賽的視頻直播,有大陸網民笑言指出,...

中美貿易協議初步達成 人民幣貶值壓力稍解

交通銀行台北分行資金交易部經理施力瑋14日發表人民幣市場周評指出,中美貿易協議初步達成,人民幣貶值壓力稍獲紓解。

滬指漲1.2%五連揚 收復3,000關口

中美貿易談判取得重要進展,抵消大陸9月進出口遜預期的不利消息,上證指數14日高收1.15%,收復3,000點大關,連續第...

電商平台得二選一 阿里公關:是最樸素的商業規則

大陸每年一度的電商大節「雙十一」臨近,各大商戶在電商平台都逃不開「二選一」的難題,針對該事,阿里市場公關委員會主席王帥在...

馬雲捐4.4億保護西溪濕地:要打造得像紐約中央公園

包括浙江馬雲公益基金會、杭州市余杭區慈善總會、杭州未來科技城建設有限公司、杭州未來科技城(海創園)管委會等四方14日簽訂...

在岸人民幣早盤暴漲逾500點 破7.05關口創近兩月新高

在岸人民幣兌美元即期14日早盤一度暴漲逾500點升破7.05元關口,創8月19日以來新高,離岸人民幣即期也升破7.06元...

台商注意!境外資金回台 實質投資有4不

「境外資金匯回管理運用及課稅條例」(簡稱專法)於8月15日生效,助於台商境外資金回台,資誠聯合會計師事務所稅務法律服務會...

反送中持久戰 專家:將影響港金融地位

澳門當局正研究設立證券交易所,有專家說,香港仍有優勢,但「如果香港暴亂長期持續下去,將影響香港繼續發揮其金融優勢。

大陸9月進出口降幅超預期 出口降幅為七個月最大

受中美貿易戰與全球經濟放緩影響,大陸海關總署14日發布,以美元計價9月出口年減3.2%、進口年減8.5%;9月貿易順差為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。