快訊

新冠肺炎確診者居住縣市 疾管署網站可查

中美貿談達局部協議 A股開高逼近3000點大關

中美貿談達局部協議,A股開高逼近3000點大關。圖/香港信報
中美貿談達局部協議,A股開高逼近3000點大關。圖/香港信報

受到中美達成首階段貿易協議激勵,A股三大股指開高,其中上證指數開高20點,逼近3000點大關。

上證指數開市報2993點,升20點或0.68%;現報2997點,升23點或0.8%。

深成指開市報9753點,升87點或0.9%;現報9766點,漲100點或1.04%。

滬深300指數開市報3944點,升33點或0.85%;現報3951點,漲39點或1.01%。

創業板指數開市報1678點,升11點或0.72%;現報1680點,升13點或0.83%。

各類股幾乎全線走高,半新股漲逾6%;金融股漲逾1%;房地產、煤炭、水泥、化工、電力、鋼鐵、有色金屬股靠穩;僅得石油、農林牧漁股偏軟。

新浪財經報導,中原證券認為,中美談判釋放積極信號,預計滬指短線再度挑戰3,000點整數關口的可能性較大,創業板市場短線繼續沖高的可能較大。

中信證券發文表示,中美第十三輪經貿談判取得實質性進展,暫緩10月15日的關稅上調,第一階段協定簽署在即,雙方在幾乎所有領域都取得一定成果,包括擴大農產品進口等。

未來重點關注第一階段協議簽署和未來第二、三階段的談判時間表,貿易摩擦再度邊際放緩不會改變國內經濟基本面走勢和宏觀政策的總體趨向以及未來的部署方向。

恒指開高212點或0.8%,報26,520;國指開高41點或0.4%,報10,494。

滙豐控股續受捧,開高1.5%報港幣59.85元;友邦彈升2%報港幣74.7元;美團點評上日顯著回吐後,今開低1.1%報港幣87.5元;魯大師14日上市第3日,開高2.5%報港幣8.1元。

香港經濟日報報導,長江證券資產管理(香港)董事總經理馮時煖指出,雖然中美完成書面協議的時間稍長,但貿談有進展有助緩和市場氣氛,料為港股帶來向好的勢頭,恒指潛在升幅達500點,本周有望升至26,800至26,900點,但要破26,900點關口則要視乎未來中美局勢的發展。

香港

延伸閱讀

台股開盤大漲重回萬一 顧立雄:市場暫時喘一口氣

中美貿戰暫休兵 選情壓川普 習近平憂經濟

中國智囊學者:中美貿易協議延宕 要怪川普

大陸投降 美中貿易戰停火

相關新聞

騰訊復播NBA?大陸外交部:體育交流前提相互尊重

NBA言論風波續燒,一度引發大陸全面抵制,但不到一周,騰訊體育又開始轉播NBA季前賽,大陸外交部發言人耿爽今(14)日在...

18件訴訟案纏身 樂視網:估前三季虧448億元

大陸影音平台樂視網今(14)日發布財報顯示,預計前三季虧損人民幣101.9億元至102億元(約新台幣448億元),去年同...

樂觀情緒助推 人民幣收勁升至一個月高點

中美達成第一階段貿易協定超出市場預期,明顯提振市場情緒,人民幣14日盤初一度大漲逾500點升破7.05元關口,午後逢低購...

5年合約與4.5億用戶 騰訊恢復季前賽直播

騰訊8日宣布暫停NBA季前賽(中國賽)轉播安排,但不到一周時間,騰訊14日已恢復部分比賽的視頻直播,有大陸網民笑言指出,...

中美貿易協議初步達成 人民幣貶值壓力稍解

交通銀行台北分行資金交易部經理施力瑋14日發表人民幣市場周評指出,中美貿易協議初步達成,人民幣貶值壓力稍獲紓解。

滬指漲1.2%五連揚 收復3,000關口

中美貿易談判取得重要進展,抵消大陸9月進出口遜預期的不利消息,上證指數14日高收1.15%,收復3,000點大關,連續第...

電商平台得二選一 阿里公關:是最樸素的商業規則

大陸每年一度的電商大節「雙十一」臨近,各大商戶在電商平台都逃不開「二選一」的難題,針對該事,阿里市場公關委員會主席王帥在...

馬雲捐4.4億保護西溪濕地:要打造得像紐約中央公園

包括浙江馬雲公益基金會、杭州市余杭區慈善總會、杭州未來科技城建設有限公司、杭州未來科技城(海創園)管委會等四方14日簽訂...

在岸人民幣早盤暴漲逾500點 破7.05關口創近兩月新高

在岸人民幣兌美元即期14日早盤一度暴漲逾500點升破7.05元關口,創8月19日以來新高,離岸人民幣即期也升破7.06元...

台商注意!境外資金回台 實質投資有4不

「境外資金匯回管理運用及課稅條例」(簡稱專法)於8月15日生效,助於台商境外資金回台,資誠聯合會計師事務所稅務法律服務會...

反送中持久戰 專家:將影響港金融地位

澳門當局正研究設立證券交易所,有專家說,香港仍有優勢,但「如果香港暴亂長期持續下去,將影響香港繼續發揮其金融優勢。

大陸9月進出口降幅超預期 出口降幅為七個月最大

受中美貿易戰與全球經濟放緩影響,大陸海關總署14日發布,以美元計價9月出口年減3.2%、進口年減8.5%;9月貿易順差為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。