快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

天津直博會 簽訂和意向售機141架

第五屆中國天津國際直升機博覽會期間,大陸國產直升機綜合救援演練。 新華社
第五屆中國天津國際直升機博覽會期間,大陸國產直升機綜合救援演練。 新華社

第五屆中國天津國際直升機博覽會13日在天津空港經濟區落幕,此次天津直博會參展國家和地區近20個,參展參演直升機達53架,現場簽訂和意向銷售直升機141架,銷售額超百億元人民幣,共吸引來自世界各地6萬人次到場觀展。

中新社報導,天津直博會是中國大陸唯一的國家級國際直升機專業展會,並已成為全球第二大直升機專業展覽,對推動國際直升機產業合作與發展,促進中國直升機產業科技進步和核心競爭能力提升,促進天津航空產業發展具有重要作用。

第五屆天津直博會由天津市政府、中國航空工業集團有限公司和解放軍陸軍共同主辦,天津市濱海新區政府協辦。本屆直博會以「新時代、新動力、新發展」為主題,以「一會一展一演一貿」為主要形式,會期四天,後兩日向公眾開放。

作為業界重要展會之一,天津直博會吸引眾多企業爭相參展。本屆天津直博會的參展企業數量達400餘家,主要包括空客、俄直、貝爾、西柯斯基、萊昂納多、航空工業等全球六大直升機主機生產企業,以及法國賽峰、加拿大普惠、美國柯林斯宇航、法國泰雷茲等全球知名發動機和配套企業。

為增強直博會的互動性和體驗性,本屆直博會融入了人工智能、虛擬現實等最新科技元素,加強人機交互比重,設立實景沉浸式體驗區、「戰勇」飛行體能測試區、直升機機甲展示區等互動區域。

直升機 法國 解放軍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

日直升機風災救援失誤 70歲婦人高空墜落傷重不治

日川越市養老院被水包圍 260名老人、工作人員待救

影/雙十國慶大會 國軍直升機編隊暖場壓軸

七星山登山客突休克 消防派遣直升機救援

相關新聞

騰訊復播NBA?大陸外交部:體育交流前提相互尊重

NBA言論風波續燒,一度引發大陸全面抵制,但不到一周,騰訊體育又開始轉播NBA季前賽,大陸外交部發言人耿爽今(14)日在...

18件訴訟案纏身 樂視網:估前三季虧448億元

大陸影音平台樂視網今(14)日發布財報顯示,預計前三季虧損人民幣101.9億元至102億元(約新台幣448億元),去年同...

樂觀情緒助推 人民幣收勁升至一個月高點

中美達成第一階段貿易協定超出市場預期,明顯提振市場情緒,人民幣14日盤初一度大漲逾500點升破7.05元關口,午後逢低購...

5年合約與4.5億用戶 騰訊恢復季前賽直播

騰訊8日宣布暫停NBA季前賽(中國賽)轉播安排,但不到一周時間,騰訊14日已恢復部分比賽的視頻直播,有大陸網民笑言指出,...

中美貿易協議初步達成 人民幣貶值壓力稍解

交通銀行台北分行資金交易部經理施力瑋14日發表人民幣市場周評指出,中美貿易協議初步達成,人民幣貶值壓力稍獲紓解。

滬指漲1.2%五連揚 收復3,000關口

中美貿易談判取得重要進展,抵消大陸9月進出口遜預期的不利消息,上證指數14日高收1.15%,收復3,000點大關,連續第...

電商平台得二選一 阿里公關:是最樸素的商業規則

大陸每年一度的電商大節「雙十一」臨近,各大商戶在電商平台都逃不開「二選一」的難題,針對該事,阿里市場公關委員會主席王帥在...

馬雲捐4.4億保護西溪濕地:要打造得像紐約中央公園

包括浙江馬雲公益基金會、杭州市余杭區慈善總會、杭州未來科技城建設有限公司、杭州未來科技城(海創園)管委會等四方14日簽訂...

在岸人民幣早盤暴漲逾500點 破7.05關口創近兩月新高

在岸人民幣兌美元即期14日早盤一度暴漲逾500點升破7.05元關口,創8月19日以來新高,離岸人民幣即期也升破7.06元...

台商注意!境外資金回台 實質投資有4不

「境外資金匯回管理運用及課稅條例」(簡稱專法)於8月15日生效,助於台商境外資金回台,資誠聯合會計師事務所稅務法律服務會...

反送中持久戰 專家:將影響港金融地位

澳門當局正研究設立證券交易所,有專家說,香港仍有優勢,但「如果香港暴亂長期持續下去,將影響香港繼續發揮其金融優勢。

大陸9月進出口降幅超預期 出口降幅為七個月最大

受中美貿易戰與全球經濟放緩影響,大陸海關總署14日發布,以美元計價9月出口年減3.2%、進口年減8.5%;9月貿易順差為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。