澳門金管局:在澳門建立證券市場仍處於研究階段

澳門金管局。取自澳亞網
澳門金管局。取自澳亞網

澳門金管局表示,為配合《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出「研究在澳門建立以人民幣計價結算的證券市場」,澳門金融管理局已委託國際顧問公司對此開展可行性研究。目前,相關研究工作正有序進行。

據澎湃新聞報導,澳門金管局指出,考慮到澳門鄰近已有多個成熟的金融中心,澳門要在此領域有所突破,達致錯位發展,必須充分了解自身的優勢。因此,該可行性研究將以「發揮澳門所長、服務國家所需」的原則,並根據「國家對大灣區的戰略部署」作整體性的考慮。

澳門 人民幣 金融中心

延伸閱讀

香港黑警大批移民台灣? 移民署:按規定嚴格把關

網傳港黑警將移民台灣 移民署嚴格把關

澳門追愛卻被騙光家產 五旬男街頭失控上演脫衣秀

反送中波及!港澳 iOS 13 台灣國旗 Emoji「被消失」

相關新聞

外媒調查:中國製造業薪資成長停滯

中國製造業成長放緩,外媒走訪長三角地區調查,37家企業的一線作業員中,有8成企業到手月薪只和去年持平。經濟減速導致加班減...

陸急推新四通!兩門兩馬通橋推出 四線道到金門本島

今天(13日)上午,兩岸40多名專家齊聚福建福州,就福州至馬祖(榕馬)、廈門至金門(廈金)通橋方案等議題展開專門研討,目...

香港動盪 房地產投資客轉投東南亞

在「反送中」示威漸趨暴力以及中美貿易戰影響之下,投資客對香港失去信心,紛紛把熱錢轉投東南亞,從新加坡豪宅,到馬來西亞海濱...

澳門金管局:在澳門建立證券市場仍處於研究階段

澳門金管局表示,為配合《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出「研究在澳門建立以人民幣計價結算的證券市場」,澳門金融管理局已委託...

嚇死了!廣西昨晚5.2級地震 民眾全裸裹浴巾奔逃

廣西玉林市北流市附近昨晚發生5.2級地震,不少人驚慌逃走,有女子只圍著浴巾就逃到大街上,更有男子全裸乘電動單車逃命。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。