BAT掌門人全「退休」?李彥宏卸任百度雲執行董事

百度創始人李彥宏卸任百度雲執行董事。(香港文匯網)
百度創始人李彥宏卸任百度雲執行董事。(香港文匯網)

天眼查數據顯示,近日,百度雲計算技術(北京)有限公司發生變更,百度創始人李彥宏卸任執行董事。同時,劉輝卸任總經理一職,新增崔珊珊為總經理、執行董事。這是繼馬雲、馬化騰、柳傳志宣布退休後,另一個中國大陸BAT(指百度、阿里巴巴和騰訊)負責人卸任,被視為中共全面更換民企獨角獸負責人的一連串措施。

另外,百度雲計算技術(北京)有限公司的法定代表人也發生變更,劉輝退出,由崔珊珊接任。

此前,據香港文匯網報導,今年3月,百度宣布了新的人才梯隊建設計劃,加速幹部年輕化的進程,選拔更多的80、90後年輕人進入管理層。與此同時,百度還正式推出了「高管退休計劃」。4月30日,百度公司發佈內部郵件,宣布劉輝於近期加入「百度高管退休計劃」,並將於5月卸任人力資源高級副總裁。崔珊珊將全面負責百度人力資源工作。

崔珊珊是百度創業「七劍客」之一。2017年12月回歸百度,任百度文化委員會秘書長。

今年七月三日,有男子在百度AI大會向李彥宏澆水,後警方以涉尋釁滋事被拘5日。百度在之前,

崔珊珊被升為百度雲為總經理、執行董事,同時也是百度雲計算技術(北京)有限公司的法定代表人。(香港文匯網)
崔珊珊被升為百度雲為總經理、執行董事,同時也是百度雲計算技術(北京)有限公司的法定代表人。(香港文匯網)

百度 北京 天眼

延伸閱讀

投資買老大,別買老二!謝金河舉4例就清楚了

百度PC瀏覽器 結束8年服務

再下重手!川普擬撤銷陸企在美上市資格 阿里巴巴重挫

傳川普政府考慮解除陸企在美股上市資格

相關新聞

美擬限制政府基金投資陸股 在岸人民幣匯率急挫

「十一」長假後首個交易日,在岸市場人民幣對美元匯率走勢震盪,8日下午1時,銀行間市場人民幣對美元匯率最高報7.1244,較上一個交易日上漲236個基點。但晚間傳出,白宮擬限制政府基金投資中國股票,造成在岸人民幣兌美元快速走低至7.1450,7時30分報7.1507,貶值164基點...

上證指數10月開門紅

今(8)日是A股10月首個交易日,也是第四季首個交易日,市場表現平穩,主要股指互有漲跌。其中,具有代表性的上證指數「開門紅」。 截至收盤,上證指數報2,913點,漲幅0.29%,成交1,520億

BAT掌門人全「退休」?李彥宏卸任百度雲執行董事

BAT掌門人全「退休」? 李彥宏卸任百度雲執行董事

A股復市高開 鋼鐵石油股靠穩

A股復市高開 鋼鐵石油股靠穩

港交所宣布 不繼續收購倫敦交易所

港交所宣布 不繼續收購倫敦交易所

陸打影子銀行 半年縮水1.7兆

國際評級機構穆迪日前報告稱,上半年大陸影子銀行資產縮減近1.7兆元(人民幣,下同),至59.6兆元,創2016年底以來新低,顯示中國大陸打擊影子銀行初見成效。

「市場在大陸」 漁業大老帶台生西進

「台灣市場是有限的,台商的市場一定是在大陸,不管是從事農業,還是漁業,或是其他行業,來到大陸才能夠塑造產業奇蹟。」台灣兩岸農漁業交流發展投資協會會長、廣西北海市鮪豐水產有限公司董事長黃一成近日受訪時表示。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。