親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

受累暴力示威衝擊 香港8月零售創史上最大單月跌幅

2019-10-02 18:44聯合報 記者張運祥╱即時報導

香港政府2日公布,8月零售銷售創下有紀錄以來最大單月跌幅,因經濟欠佳令消費情緒疲弱,而社會事件對旅遊業及與消費相關的活動構成嚴重干擾。

路透報導,8月零售業總銷貨值的估計為港幣294億元,年減23%;同期零售業總銷貨數量按年跌幅為25.3%。7月經修訂的零售銷售貨值和數量的按年下跌幅度分別為11.5%及13.1%。

報導援引政府發言人表示,零售業銷售在8月進一步明顯轉差,並寫下有紀錄以來最大的單月按年跌幅,較亞洲金融風暴期間在1998年9月創下的跌幅更差。

發言人說,「由於經濟前景轉差和涉及暴力的示威活動繼續拖累消費情緒及旅遊業,零售業銷售在短期內料會持續低迷。」

各類貨品之中,珠寶首飾、鐘表及名貴禮物的銷貨價值按年跌幅最大,達47.4%;百貨公司貨品、藥物、化妝品及服務的跌幅亦達三成或以上。相比之下,食品、酒類飲品及煙草受經濟狀況影響較少,銷貨價值跌幅僅為0.3%,超級市場貨品銷貨值按年上升1.9%。

香港社會暴力事件衝擊零售業銷售在8月進一步轉差,創有紀錄以來最大單月跌幅23%。...
香港社會暴力事件衝擊零售業銷售在8月進一步轉差,創有紀錄以來最大單月跌幅23%。圖為銅鑼灣羅素街一帶。圖:中新社
分享

香港

延伸閱讀

習近平未公開講話:經濟是解決香港困境的金鑰匙

受抗爭影響 「十一」長假首日訪港陸客大減逾六...

柯稱港警是擦槍走火 吳佩芸重批:對香港是極大...

吳敦義:香港反送中 中國大陸一國兩制成「虛言...

熱門文章

上千人誤信謠言「拔光蘿蔔田」!菜農慘賠200萬痛哭

2019-12-07 20:09

掀道德爭議 大陸培育出首隻猴豬混種動物

2019-12-08 10:29

弒父篡位迷美色 雍正被黑300年 清宮劇亂演 原因讓人意外

2019-12-08 10:00

「第一美胸」切粉瘤險喪命!走過鬼門關曬35E豪乳

2019-12-07 21:11

大陸2020拚經濟 釋五信號

2019-12-07 23:28

逾4個月首獲批准 民陣今大遊行 港4000警力戒備

2019-12-08 09:20

民陣今遊行 估再現百萬人潮

2019-12-08 00:14

同時發射火箭和飛彈!陸新型PCL191多管火箭炮威脅台海

2019-12-08 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top