親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

美商首家 PayPal登陸 挑戰支付寶、財付通

2019-10-02 02:05聯合報 大陸新聞中心╱綜合報導

美國公司PayPal近日成為首家進入中國的外資支付機構。不過,在支付寶和微信支付已在中國第三方支付享有逾9成市占率的情況下,外資機構短期很難打破此格局。

據大陸「第一財經」披露,PayPal通過旗下美銀寶信息技術(上海)有限公司收購國付寶70%的股權,成為國付寶實際控制人並進入中國支付服務市場。9月30日,國付寶發布消息,表示中國人民銀行批准了這項股權變動申請。

報導引述中關村互聯網金融研究院首席研究員、國家金融與發展實驗室特聘研究員董希淼指出,此次PayPal正式進入中國大陸支付服務市場,具有多重意義,但也面臨挑戰。支付寶和財付通的市場地位短期內難以撼動;加上大陸第三方支付機構的費率約為千分之五,比國際上1.5%至2%的收費低,短期內外資支付機構很可能將發展重點放在跨境支付。

去年3月,中國人民銀行發布公告,為外資支付機構進入中國市場明確了准入條件和監管要求,打開市場大門。

在中國大陸,消費者透過手機等設備使用第三方支付非常普遍。根據艾瑞咨詢發布2019年第一季中國第三方支付數據報告,支付寶、財付通(微信支付)分別有53.8%和39.9%的市占率。

PayPal在全球擁有超過2.86億活躍支付帳戶,支持100多種貨幣交易。董希淼說,跨境支付或許會成為下一個藍海。作為擁有豐富跨境支付經驗的外資支付巨頭,PayPal或將集中資源大力發展跨境支付,同時發揮併購國付寶的優勢,在此基礎上培育和形成差異化的競爭能力。

外資中國人民銀行微信

延伸閱讀

17歲兒迷上20歲女 偷媽5萬獻殷勤

PayPal進入中國 恐難撼動支付市場格局

PayPal收購國付寶70%股權

接軌新科技時代 央行成立數位貨幣小組

熱門文章

外送員苦等一小時打47通電話嘸人接 客po理由被圍剿

2019-12-16 11:12

美AI公司 用3D面具破解微信、支付寶人臉識別

2019-12-15 17:04

21歲哈佛高材生!任正非小女兒近照曬氣質 網友讚真名媛

2019-12-15 16:51

交往一周年 24歲女帶房契、BMW鑰匙向男友求婚:我養你

2019-12-15 20:16

未來30年…大陸面臨三挑戰

2019-12-15 23:25

中國教育部嚴管 92名留學生遭武漢大學退學

2019-12-16 13:29

香港平安夜將不平安 親中港媒指民宿成軍火庫

2019-12-16 09:51

陸對台10條客輪航線 今起24小時一站式購票

2019-12-16 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top