親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

NBA/柯比註定墜機驟逝? 2012年推特文章神預言

最新數據! 陸武漢肺炎死亡達80例、確診2744例

吉利董座李書福 一手造車一手辦學

2019-09-26 02:09聯合報 大陸新聞中心╱綜合報導

除了汽車夢,中國汽車狂人、浙江吉利控股集團董事長李書福還有一個宏大的教育夢。「吉利辦教育既是一種責任,也是一種情懷;既是對教育事業的嚮往,也是因地制宜,為汽車工業發展提供人才保障。」李書福24日在北京吉利學院2019年開學典禮上如是表示。

中新社報導,一邊研究汽車,一邊培養學生。1997年吉利進入汽車行業便籌辦學校,當時中國汽車人才匱乏,國產汽車要想有出路,就必須有強大的人才隊伍作為支撐。最開始籌辦的「浙江經濟管理專修學院」,後來發展為浙江豪情汽車工業學校、浙江吉利技師學院、浙江汽車職業技術學院三所全日制院校,辦學20餘年來為汽車產業鏈輸送23000餘人,眾多畢業生已成長為企業骨幹人員。

當時的工廠共有600畝地,分為三塊:一塊辦學校,一塊進行產品試製,一塊是老師、工程師和專家的生活區。

吉利就這樣走上了造車之路。「整個辦學過程雖然很艱難,但我們必須走下去。實踐證明,吉利教育事業為吉利汽車工業的發展提供了有效支撐。」李書福表示。

北京吉利學院建校19年來,已有2000多位校友成長為中國大中型企業的高管,許多校友成為吉利控股集團所屬各單位的主力。北京吉利學院成為「國家汽車緊缺人才培養基地」。

2005年,心繫教育的李書福又將目光瞄準教育資源比較匱乏的海南,出資建設三亞市最早、規模最大的本科院校—三亞學院。2012年,吉利又投資建設湖南吉利汽車職業技術學院。從1997年涉足教育行業,到目前創辦了8所院校,吉利教育遍地開花,涵蓋從職高到研究生培養不同層次人才,每年有近萬名畢業生走上工作崗位。

李書福一直關注職業教育和應用型人才的培養。他認為,對於大學而言,研究型人才的培養很重要,應用型人才的培養也很重要,兩者不是矛盾關係,而是孿生兄弟關係。他介紹,吉利辦學過程中「應用型人才」培養最為突出。

北京

延伸閱讀

溫州龍港設市 陸加快中小城市發展

北京大興國際機場25日首飛七架航班 正式通...

北京大興國際機場25日首飛七架航班 正式通...

北京至台灣高鐵先期工程:平潭大橋25日宣布貫...

相關新聞

影/大陸汽車公司推動自動駕駛 日臻成熟

2019-09-26 21:54

陸將以五項工作 力保穩就業

2019-09-26 19:47

任正非:華為可獨家授權5G技術予美企

2019-09-26 19:43

2019中國商業報告:美企在華投資放緩 悲觀情緒增

2019-09-26 18:04

工程院士李德發:非洲豬瘟對中國直接損失已逾1兆

2019-09-26 16:38

「共」你的產?中共加速公私合營引風波

2019-09-26 15:14

大陸台商運用遺囑的法律須知 訂立之後可否修改?

2019-09-26 08:27

張勇:數位經濟 五新邁向百新

2019-09-26 02:09

熱門文章

武漢肺炎爆發 CNN:中國經濟恐雪上加霜

2020-01-26 17:10

中國經濟成長衰退 戰略夥伴尼泊爾商家有感

2020-01-26 13:14

羨慕自由學風 陸生出書重現西南聯大精神

2020-01-26 15:31

中國百年進補史 推人蔘價漲2240倍

2020-01-26 13:13

赴陸成立辦事處成本低?若涉營利性銷售活動恐課重稅

2020-01-26 15:43

微留學拜師學藝 中國孩子寒假不輕鬆

2020-01-26 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top