親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大年初一大樂透頭獎落台東 一人獨得2.43億元

山西5G大戰略 2022全面覆蓋

2019-09-26 02:08聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

山西省政府新聞辦在25日舉行的政策吹風會上,明確5G產業路線圖。預計到2022年,山西實現全省主要城區5G網絡連續覆蓋,同時推動陽泉百度無人駕駛試驗場地建設。對於傳統能源、裝備製造大省山西而言,5G的廣泛應用將加速經濟動能轉換,推動經濟社會高質量發展。

「山西鼓勵企業建設5G聯合創新應用實驗室、企業技術中心、工程研究中心,積極開展5G產業鏈項目招商引資,支持5G產業鏈企業技術改造。」山西省工信廳廳長李晉平說,為優化5G發展環境,山西將通過提高基站建設審批效率、制定5G技術標準及規範、支持社會資本參與5G基站及配套設施合作共建等措施,帶動5G產業重點突破。

中新社報導,山西省工信廳副廳長馬運俠表示,2019年年底前,中國鐵塔山西分公司將統籌各基礎電信企業提出的5G基站建設需求,在充分考慮保護衛星地球站的前提下,牽頭完成5G基站建設規劃。「從省會熱點區域、地市熱點區域到主城區,再到縣城重點區域,山西將穩步推進構建連續覆蓋的5G網絡。」馬運俠說,到2022年,山西實現全省主要城區5G網絡連續覆蓋。

馬運俠表示,山西將在「5G+」智能礦井、智能製造、工業互聯網、智慧景區等11個重點領域開展5G應用試點示範引導。

在5G與實體經濟融合發展方面,5G+智能礦井將實現智能化+遠程操控,推動「無人值守」、「遠程控制」等技術應用。5G+智能製造通過技術升級、模式創新等手段,將引導有色金屬、鋼鐵、汽車及零部件等山西優勢特色產業向價值鏈高端發展。

在5G的示範應用方面,山西將通過5G+VR、+AR、+AI等應用,推進5G+智慧景區,讓遊客感受山西獨有的歷史文化底蘊。此外,山西將推動陽泉百度無人駕駛試驗場地建設,在高速公路、高鐵城軌等交通幹線和樞紐開展人臉識別進站、移動支付等智能交通示範應用。

實體經濟百度高鐵

延伸閱讀

120年山西聖母朝聖地將被拆 逾萬教徒蜂擁到...

姐姐長期被家暴後出走 姐夫放話「殺全家」反被...

皇城相府 東方第一雙城古堡

山西長治 中國神話的故鄉

相關新聞

影/大陸汽車公司推動自動駕駛 日臻成熟

2019-09-26 21:54

陸將以五項工作 力保穩就業

2019-09-26 19:47

任正非:華為可獨家授權5G技術予美企

2019-09-26 19:43

2019中國商業報告:美企在華投資放緩 悲觀情緒增

2019-09-26 18:04

工程院士李德發:非洲豬瘟對中國直接損失已逾1兆

2019-09-26 16:38

「共」你的產?中共加速公私合營引風波

2019-09-26 15:14

大陸台商運用遺囑的法律須知 訂立之後可否修改?

2019-09-26 08:27

張勇:數位經濟 五新邁向百新

2019-09-26 02:09

熱門文章

武漢偽娘團意外瘋傳日本 成員:我家對面死了一個

2020-01-24 23:18

餐桌上的政治學 觥籌交錯間看兩岸領導人性格

2020-01-25 15:08

不是負翁就是月光族 中國年輕人錢花哪了

2020-01-25 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top